베트남 푸꾸옥 자유여행 그랜드월드 포함 가볼만한곳 + 마사지 쇼핑까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 자유여행 그랜드월드 포함 가볼만한곳 마사지 쇼핑까지

가족여행으로 가기 좋은 베트남 여행지를 꼽아본다면 제가 생각하는 1위는 푸꾸옥이에요 :)

해상케이블카, 테마파크인 빈원더스, 엄청난 규모의 빈펄사파리까지. 어른 아이 할 것 없이 모두가 좋아할 만한 포인트가 많은 곳이거든요.

현재 직항은 비엣젯만 있고, 인천에서 푸꿕까지 비행시간은 5시간 30분 정도. 새벽 출발해 오전 일찍 도착하는 스케줄로, 호텔 체크인은 오후 3시에나 가능하기 때문에- 미리 얼리 체크인을 신청하거나, 아침으로 쌀국수 한 그릇 호로록 먹고 마사지 받으면서 쉬는 일정 추천드려요.

여름쯤이면 대한항공같은 국적기 직항이 생길거다... 그런 얘기가 있던데, 일단은 지켜봐야 할 것 같습니다.

오늘은 그랜드월드 포함해서, 베트남 푸꾸옥 자유여행 중 가볼만한곳 몇 군데 정리해 봤어요 :-)

푸꾸옥 그랜드월드

섬의 북쪽, 가장 최근에 생긴 푸꾸옥 그랜드월드.

처음엔 빈원더스처럼 테마파크인가? 했는데, 쇼핑 아케이드같은 곳이었어요.

규모가 매우 큰 편이고, 건물들은 알록달록 예쁜 색으로 칠해져 있답니다. 이탈리아의 베네치아를 모티브로 했다고.

공연을 할 때도 있고, 밤엔 인공 호수에서 분수쇼도 하니까 겸사겸사 구경하러 가보셔도 좋을 것 같아요 :)

저희는 낮에만 가봤는데, 야경이 예쁘다길래 다음엔 밤에도 가볼 생각이에요. 입장료 따로 없으니 부담 없고, 빈펄리조트에서 가깝습니다. 투숙객을 위한 무료 셔틀도 있음!

푸꾸옥 그랜드월드, 빈원더스, 빈펄사파리는 모두 섬의 북쪽에 모여 있어요. 시내 기준으로는 오며 가며 시간+비용 모두 많이 드는 편이니, 이 세 곳을 충분히 여유롭게 즐기고 싶다면 최소 1-2박이라도 빈펄리조트 숙박 추천드려요.

섬 안의 관광지, 해상 케이블카, 여러 해변 등은 투어 또는 렌트카 이용하시면 편하게 갈 수 있습니다. 대중교통이 없다시피한 섬이어서, 투어와 렌트카를 적절히 이용하시는 편이 좋아요.

푸꾸옥 자유여행 정보는 아래에서 확인하실 수 있고- 숙소, 투어, 차량 등의 예약은 물론 식당이나 마사지샵 등의 할인 혜택도 제공되니 미리미리 들어가 보시면 도움 되실 거예요 :-)

▼ 푸꾸옥도깨비 바로가기 ▼

빈펄사파리

아이들 동반 푸꾸옥 자유여행 추천 코스, 빈펄사파리!

매우 넓고, 정말 다양한 동물들을 볼 수 있어요. 버스를 타고 한 바퀴 둘러보는 코스도 있고, 동물들과 직접 만날 수 있는 곳도 있답니다.

도착하면 일단 사파리 투어를 먼저 하고! 그다음에 찬찬히 둘러보시면 좋아요. 편안한 신발은 필수.

알락꼬리 원숭이와 이렇게 가까이서 아이컨택도 할 수 있고-

입구 쪽에는 기린 레스토랑이 있어서, 기린들 옆에서 식사도 할 수 있지요. 간단한 메뉴들이라 가격이 비싸지 않으니 출출하다면 여기서 식사하셔도 되지만, 음식 맛은 쏘쏘. 요렇게 그냥 기린들만 보고 가도 상관은 없어요. 식당에서 종이컵에 든 먹이를 판매합니다 :)

딘커우 사원

시내, 바닷가 절벽에 위치한 딘커우 사원.

푸꾸옥은 섬이다 보니 많은 사람들이 어업에 종사해요. 고깃배들의 무사귀환과 만선을 기원하는 곳. 기도를 위해 사원을 찾는 사람들도 있지만, 휴식의 공간이면서 전망대의 역할도 한답니다.

딘커우 사원에서 보는 선셋이 예쁘다고 하니, 다음엔 해 질 녘에도 가볼까 싶어요 :-)

시내 즈엉동 야시장 바로 근처이니, 묶어서 다녀오셔도 좋아요 :)

야시장 & 킹콩마트 쇼핑

언제나 즐거운 야시장 구경.! 푸꾸옥 자유여행 마지막 코스는 쇼핑이죠. 시내의 즈엉동 야시장은 규모가 그렇게 큰 편은 아니지만, 있을 건 다 있는 푸꿕 대표 마켓이에요. 시장 안에 킹콩마트도 있어 함께 들러 이것저것 사 오기 좋답니다.

시장 안에 해산물 식당도 많고, 길거리 간식들도 다양하게 맛볼 수 있어요. 다만, 워낙 관광지라 이쪽 식당들은 가격대가 비싸게 형성되어 있고 바가지 쓸 가능성 있으니 주의해야 합니다.

섬 안에 진주농장이 있을 정도로, 푸꾸옥 여행 기념품으로 유명한 진주. 구매할 땐 흥정 필수예요 :-)

시식 인심 후한 땅콩도 많이 팔고-

킹콩마트에서 후추, 커피 사 가셔도 좋습니다. 푸꿕에서 유명한 것 중 하나가 후추거든요. 전 세계에서 소비하는 후추의 절반 이상이 베트남에서 나고, 그중에서도 푸꾸옥은 베트남 최대 후추 생산지라는 거. 당연히, 쇼핑리스트에 후추가 빠질 수 없겠죠. 종류도 엄-청 다양해요.

콘삭 커피를 비롯한 베트남 커피도 가득! 커피 좋아하시는 분들이라면 종류별로 쓸어 담아오시길 :)

피오나스파

✔️ 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시(마지막 오더 오후 9시, 60분 마사지 기준)

✔️

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.