푸꾸옥 크라운 플라자 신상 리조트 추천 가족들과 여행한 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 크라운 플라자 신상 리조트 추천 가족들과 여행한 후기

1년 동안 여행 적금으로 모은 돈으로

이번에 가족 여행을 가게 되었어요.

목적지는 베트남 푸꾸옥으로 정했는데요.

부모님과 함께하는 여행이기도 하고

그동안 저도 회사 일 때문에 너무

피로해서 휴양지로 가는 게 좋겠더라고요.

여행 정보는 푸꾸옥 고스트 카페를

통해 얻었는데 다른 사람들이 다녀온 후기와

사진을 보면서 이곳이 딱이라는 생각이 들었죠.

이번에 다녀온 푸꾸옥 리조트가

기대만큼이나 좋았어서 오늘 적어보려고 해요.

아래 푸꾸옥 고스트 카페 링크 남겨둘게요

푸꾸옥 여행 계획중이시라면 들어가서 정보 얻으세요

푸꾸옥은 베트남에 위치해 있는데

공항에서 대중교통을 이용하셔서 이동하셔도

되지만 대중교통이 잘 없기도 하고

외국인이 이용하기에는 힘들 수 있기 때문에

택시를 이용하는 게 좋아요.

푸꾸옥 고스트 픽업이나 렌트카를

이용하시면 저렴하게 이용하실수있습니다.

푸꾸옥 크라운플라자에 도착했는데

미리 봐왔던 사진만큼이나

내부도 깔끔하고 세련된 분위기였어요.

푸꾸옥 신상 리조트 라서 좋았어요.

특히, 저는 호텔을 가더라도 로비가

넓고 깨끗한 걸 선호하는 편인데

이곳은 로비에 들어서자마자

탄성이 나올만큼 잘 되어 있더라고요.

직원분들도 친절하셔서 처음 체크인을

할때부터 이곳을 모시고 오길

잘했다는 생각이 들었어요.

넓은 통 유리로 되어 있는 로비에

앉아 있으면 힐링이 절로 되는 느낌이에요.

시원하고 확 트인 느낌에 아름다운

푸꾸옥 리조트 앞 전경이 잘 보여서

앉아 있으면서 사색하기에도 좋은 것 같아요.

로비에 앉으니 여행온 느낌이 제대로

나서 방에 들어서기 전부터 설렜네요.

방 느낌도 분위기 있고

깨끗한 느낌으로 시설이 잘 되어 있었어요.

침대 옆에 조명도 은은하니

분위기를 한층 포근하게

만들어 주는 것 같았구요.

침구도 잘 정리되어 있어

잠도 잘올 것 같더라고요.

짐을 풀면서 방 안 구석구석을

살펴보았는데 생각보다

넓은 면적에 만족스러웠네요.

방도 마찬가지로 큰 통 창이 있어서

커튼을 치면 보이는 창문 밖

배경이 스트레스를 풀어주는

느낌이 들었어요.

부모님도 어떻게 푸꾸옥 크라운플라자를

찾았는지 물어보더라고요.

그만큼 두분 다 만족하신 느낌이었어요.

여행지를 찾으려고 푸꾸옥 고스트 카페에

들어가게 된 게 행운이었던 것 같아요.

아기자기하게 배치되어 세면대 옆

물건들도 마음에 들었구요.

호텔 방 안에서도 몇 번이나

사진을 찍을 정도였네요.

화장실 안에 샴푸, 컨디셔너, 바디워시도

비치되어 있어서 미리 안챙겨 오길 잘했더라고요.

이것도 시드 오일이 들어간 제품이라

부드럽고 향기도 좋았어요.

그리고 화장실에 욕조가 있는 점도

푸꾸옥 리조트가 만족스러웠던

점에 한 몫 했네요.

안에 들어가서 거품 목욕을

즐겨도 될만한 사이즈라

피로풀기에는 제격이었어요.

바다가 보이는 풍경에

소파랑 식탁이 비치되어 있어서

편안한 차림으로 휴식을

취하기에 좋았어요.

늘상 도시 일상에 치여서

시간가는 줄 모르고 살다가

이렇게 푸꾸옥 리조트에서 시간을

보내니 휴양을 제대로 하는

느낌이 들었어요.

여행하는 동안 호텔 내부에서 찍은

사진을 SNS에서 올렸는데

다들 어디냐고 물어보는 지인들이 많더라고요.

그만큼 스트레스 받는 일상에서

탈출하기 딱인 공간인 것 같아요.

푸꾸옥 크라운플라자 1층에 있는

조식도 메뉴 종류가 다양하고 깔끔한

맛으로 만족스러웠어요.

저희 집은 여행가면 꼭 호텔

조식을 챙겨먹는 편인데

이 곳의 조식은 맛있다며

여행 내내 한 번도 안 빼먹었네요.

팬케이크하고 와플도 있어서

아침에 커피 한 잔이랑

과일 그리고 팬케이크 먹는 게

힐링이 되었어요.

리조트 앞에 메인 풀로 꾸며져 있는데

바다를 보면서 수영을 할 수 있어서

일반 호텔 실내 수영장에서 수영하는

느낌하고 차원이 다르더라고요.

야자수와 푸른 하늘을 보면서

수영을 하던 게 벌써 그립네요.

선베드에 누워서 책도 읽었었는데

리조트에서 수영했던 게

개인적으로 제일 기억에 남아요.

수영장이 메인이라 해도 손색이

없을 정도로 리조트에서 수영장

신경을 많이 쓴 것 같더라고요.

수영장 크기가 넓은 편이고

주위로 야자수가 빼곡히

심어져 있어 어디에서 사진을

찍어도 잘 나오게 되어 있었어요.

그리고 바다쪽에는 자쿠지도 있는데

저희 부모님은 이 자쿠지를 좋아하시더라고요.

오랜만에 저 때문에 호강한다고

기분 좋아하셔서 뿌듯했네요.

그리고 리조트에서 세심하게

수영장 시설을 만들었다고 생각했던 게

바로 아이들을 위한 키즈존이었는데요.

놀이시설도 잘 배치되어 있고

아이들을 위하나 공간도 별도로 되어 있어서

가족 단위로 오는 손님들도

좋아할 것 같다는 생각이 들었어요.

친구가 애기를 키우고 있어서 들었었는데

가족끼리 호캉스를 하고 싶어도

키즈존이 없는 곳이면 애기를 데리고

가기가 애매해서 호텔 찾는 데 한참이

걸린다고 하더라고요.

그런데 이곳은 그런 시설 자체가

준비되어 있어서 어린 아이들과

방문하기에도 제격인 곳 같아요.

지금와서 생각해도 푸꾸옥 리조트 추천

받은걸 잘한 선택이었던 것 같아요.

베트남 여행을 많이 해본적이 없어서

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.