푸꾸옥 자유여행 일정 선셋사나토 등 갈만한곳 최종본

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 일정 선셋사나토 등 갈만한곳 최종본

요즘 베트남 하면 푸꾸옥으로 여행떠나시는 분들 많으시죠? 옛날만 해도 국내에서는 크게 주목받지 않았던 곳이라 여유롭고 한가했는데, 이제는 방문하시는 한국분들도 많아서 이전과 달리 많이 북적거리기도 하는 걸 느낄 수 있는 것 같아요. 그래서 오늘은 제가 푸꾸옥 자유여행 코스 계획 세우시는 분들에게 도움이 될만한 지난여행기를 한 번 적어보려고 해요.

1. 그랜드월드 GRAND WORLD

영업 시간 : 연중 무휴

자유여행 코스 잡으실때 가장 먼저 추천해드리고 싶은 곳은 바로 그랜드월드에요. 이 곳은 상하이나 베네치아, 베트남 전통 야시장의 고유 분위기에서 영감을 얻어 디자인한 테마파크라고 할 수 있는데요.

연중무휴 24시간 운영이 되고 있는데다가 이름에서도 느껴지는 것처럼 진짜 방대한 규모를 자랑하고 있어요. 게다가 사진을 찍으면 정말 예쁘게 나와서 이런 배경을 두고 사진찍는 분들이 엄청 많더라구요.

인공으로 만들어진 강에는 이렇게 진짜 베네치아라도 온것처럼 곤돌라보트가 즐비하게 움직이고 있어요. 그래서 더 이색적인 분위기를 연출하고 있더라구요.

개인적으로 노을질때 모습이 정말 예뻐서 이때 사진을 정말 많이 찍었던 것 같아요. 푸꾸옥 자유여행하실 때해질녁에 방문해서 낮과 밤 모두의 매력을 보시는 것도 좋아요.

테디베어박물관도 있어서 아이들 동반해서 놀러가면 볼거리도 엄청 많이 느낄 수가 있겠더라구요.

그랜드월드에서는 매일 1회의 빅쇼를 포함해서 13회의 미니쇼를 진행하고 있어 공연도 많은데, 거리 곳곳에서는 이렇게 베네치아 가면을 쓴 공연자들도 많이 볼 수 있었어요.

거리를 걸어다니다 이런 모습을 보면 여기가 정말 이탈리아인지 헷갈리기까지 하더라구요. 나름 좋은 추억을 만들어볼 수 있는 곳이었다고 생각해요.

2. 사오비치 SAO BEACH

푸꾸옥 여행 코스 짤때는 샤오비치만큼은 꼭 한 번쯤 들러야 하는 해변이라고 생각해서 이렇게 넣어봤어요. 본 섬에서 제일 예쁘고 한적한 느낌을 느낄 수 있는 곳이거든요.

리조트들이 몰려있는 즈엉동과는 아무래도 가장 멀리 떨어진 동쪽끝에 위치한 해변이라 인근에 호텔이 없어 관광객이 많지 않은 곳이라 한적해요. 그게 매력이고 묘미더라구요.

진짜 새하얀 모래사장과 에메랄드 물빛, 높고 푸른하늘까지 제대로 즐기기에 좋았던 해변이 여기였던 것 같아요. 어디서 찍어도 뮤직비디오 한장면처럼 예쁜 그림이 되는 것도 매력이구요.

푸꾸옥 자유여행 계획 세우실때 해변 한 곳을 꼭 넣어야 한다 하시면 저는 꼭 샤오비치로 선택하란 말씀 드리고 싶네요. 그만큼 정말 예쁘고 직접 보는게 달라요.

해변만 있는게 아니라 다양한 레스토랑, 노점이 있기는 한데 푸꾸옥에서 가장 유명한 해변이라 전반적으로 물가는 높아요. 그래서 해변만 구경해도 나쁘지는 않아요.

바나나보트나 제트스키, 패러세일링 같은 워터스포츠를 즐겨야할때도 저는 여기 적극 추천해드리고 싶어요.

주변을 둘러보면 제트스키 타시는 분들 정말 많이 볼 수 있는데, 액티비티한 활동좋아하시는 분들에게도 딱 좋을만한 해변이라 생각했던 것 같아요.

3. 피오나스파 FIONA SPA

영업 시간 : 오전 10시 - 오후 10시 (라스트오더 : 오후 9시)

동남아시아 여행 하면 마사지를 빼놓을 수 없잖아요? 푸꾸옥 자유여행 선택하셨다면 로드샵 스파도 찾아보실텐데 저는 여기 피오나를 추천해드리고 싶어요. 위치는 야시장에서도 바로 가깝고 씨쉘리조트 사거리에 자리해서 찾기 어렵지 않은데요.

참고로 도깨비 카페 회원이라면 회원등급 상관없이 모두 20퍼센트 할인 받을 수가 있는데, 오전 10시에서 12시 사이 해피아워 시간대는 30%할인까지 받을 수 있더라구요.

할인 혜택을 받을 수 있다는 것도 매력적이지만 무엇보다 베드도 깔끔하고 위생적인데다 관리사분들 실력도 너무 좋아서 저는 만족했던 것 같아요.

여행 다니다보면 로드샵 스파들을 많이볼 수 있는데, 간혹 샤워시설도 제대로 구비되어있지 않거나 베드가 찜찜한 느낌드는 곳도 있으니 꼭 참고해보시길 바래요.

저는 개인적으로 가격대비 시설부터 서비스나 실력까지 모두 마음에 들었던 곳이라 재방문까지 해보고 왔답니다.

4. 선셋 사나토 비치 SUNSET SANATO

푸꾸옥 자유여행 계획한다면 또하나 빼놓을 수 없는게 바로 선셋바라고 할 수 있을 것 같아요. 술을 즐기든 즐기지 않는 누구라도 영화속 주인공 같은 느낌을 느낄 수 있는 곳이 선셋바인데요.

많은 곳들이 있지만 저는 여기 선셋사나토가 정말 예쁘고 좋더라구요. 석양이 질때 모습이 진짜 영화 속 한 장면 같지 않나요? 발로 찍어도 예술이더라구요.

칵테일 한잔 하러가는 것도 좋지만 그냥 선셋을 배경으로 인생샷 찍으러 가는 것도 좋아요. 개인적으로 석양이 질때가 가장 예쁘기 때문에 이 시간 놓치지 않고 방문하시는게 좋아요.

공항에서도 택시로 8분정도 밖에 되지 않는거리라서 접근성도 나쁘지 않았고 야시장이랑도 거리가 멀지 않아 코스 하나로 정해서 방문하기 좋더라구요.

놀이터도 마련이 되어 있어서 아이들을 동반한 가족여행에서도 함께 들러보기 나쁘지 않구요. 둘러보면 아이들도 많이 보이더라구요.

제일 인상에 남았던건 이렇게 사진을 찍을 수 있는 포토스팟이 많았다라는 거에요. 어떤 배경으로 찍어도 정말 예쁘게 나오니까 꼭 한 번 들러보세요.

푸꾸옥 들러서 해변을 배경으로 한 예쁜 사진 찍을 계획이 있으시다면 무조건 가야하는 곳이라고 생각이 드네요.

5. 즈엉동 야시장 NIGHT MARKET

영업 시간 : 오후 18:00 - 오후 23:00

마지막으로 소개하고 싶은 곳은 야시장이라고 할 수 있는데요. 푸꾸옥 여행 코스에도 빠질 수 없이 등장해야 한다고 생각해요.

즈엉동 야시장이라고도 불리는 이 곳은 푸꼭 섬에서 가장 번화가라고 해도 과언이 아닐만큼 사람도 많고 시끌벅적한 모습을 느낄 수 있어요.

노점도 많고 이렇게 간이 레스토랑도 많아서 저렴한 가격에 다양한 해산물요리도 즐길 수 있구요. 개인적으로 저는 해산물 좋아해서 여기서 저렴한 값에 맛있는 것들 배터지게 먹고 왔네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.