다낭 호이안 렌트카 여행 일정 베트남 다낭 자유여행 코스 오행산 한시장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 렌트카 여행 일정 베트남 다낭 자유여행 코스 오행산 한시장

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 다낭 호이안 일정으로 방문한

여행지 5군데를 시간순으로 소개해드릴게요

미리 예약을 해둔 다낭 렌트카를 통해

편하게 관광지를 돌며 일정을 소화할 수 있었답니다

먼저 지도를 통해 위치를 살펴볼게요

베트남 다낭 여행 코스 지도

우선 다낭 호이안 여행을 하실 분들을 위해

전체적인 지도를 살펴보겠습니다

Danang과 Hoi an은

40분 정도 떨어져 있는데요

두 도시 모두 볼거리가 많지는 않기 때문에

베트남 다낭 자유여행 코스를 계획할 때

하루 일정으로 묶어서 다녀오기 좋습니다

가는 길 중간에 오행산도 있어

같이 방문할 수도 있어요

시내 기준 소요시간을 정리해드리겠습니다

to 영흥사

차량 15분

to 다낭 오행산

차량 20분 내외

to 호이안

차량 45분 내외

베트남 다낭 자유여행 코스 5곳

이제 제가 둘러보았던 일정을 공유해드리도록 하겠습니다

그랩을 타고 다니려고도 생각했었는데

체크아웃을 하는 날이었고

짐을 다시 찾으러 돌아오는 것이 불편했기에

다낭 렌트카를 빌려서

하루를 돌아보기로 했어요

렌트카라고 해서 직접 운전하는 것이 아니라

업체에서 보내준 차량에

드라이버가 같이 와서 운전을 해준답니다

짐도 계속 싣고 다닐 수 있었고

원하는 곳을 자유롭게 갈 수 있어서

편하게 이용할 수 있었어요

게다가 스콜도 쏟아지던 날이라

그랩이나 택시잡기가 여의치 않았는데

탁월한 선택이 되었던 것 같습니다

1. 영흥사

다행히 이동 중에 비가 그쳐서

둘러보는 데에는 큰 문제가 없었어요

첫번째 일정은 선짜반도에 위치한

영흥사였습니다

현지인도 많이 찾아오는

신성한 장소 중 하나로

차량이 없이는 찾아오기 힘든 곳이기도 했어요

다낭영흥사(링엄사)

472H+57J, Thọ Quang, Sơn Trà, Đà Nẵng, 베트남

영흥사에 있는 해수관음상이

유명한 볼거리 중 하나입니다

높이는 67m에 달하며

시내에서도 쉽게 보일 정도로

거대한 크기를 자랑하고 있어요

사찰 내에는 야생 원숭이들도 있는데

운이 좋으면 가까이서 볼 수도 있답니다 ㅎ

2. 다낭 한시장

다낭 한시장은 시내 중심에 있는 상설 시장으

관광객들은 꼭 한 번은 들리는 로컬 시장입니다

쇼핑을 하러 가는 분들도 있지만

현지 분위기를 잘 느낄 수 있는 곳이라

구경삼아 방문하는 분들도 많이 있어요

1층은 식료품 위주,

2층은 의류와 신발 매장들이 몰려있습니다

식료품은 롯데마트에서 많이 사가기 때문에

가볍게 상품만 둘러보시면 되구요

2층 의류는 싸지만 편하게 입기 좋은 옷들이 있으니

친구들과 옷을 맞춰서 입어보시기 바래요 :)

3. 현지 맛집 티엔킴

어느새 점심시간이 되어서

식사를 하고 움직이게 되었습니다

한강변에 위치하고 있는

티엔킴에서 식사를 했는데요

베트남 현지식을 주로 팔고 있는 맛집이었어요

베트남을 대표하는 음식

쌀국수, 넴루이, 반쎄오, 분짜 등도 있고

베트남 호이안의 전통음식

화이트로즈도 있었습니다

식당 내부가 아주 청결하고

음식 맛도 깔끔해서

든든하게 배를 채울 수 있었답니다

4. 다낭 오행산

식사를 마치고 나오니

비가 한 번 더 한바탕 쏟아졌고

날이 맑게 개이기 시작했습니다

다낭 호이안 사이에 있는

오행산을 먼저 들리게 되었어요

마블마운틴

81 Huyền Trân Công Chúa, Hoà Hải, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 오행산은

영어로는 마블 마운틴이라고 불리우며

석회암 지대에 있는 산이라고 합니다

산 곳곳에 기암괴석과 석회동굴이 있고

사찰들도 자리하고 있어요

특히 동굴 속 불상이 있는 장소는

신성한 느낌도 든답니다

1시간 정도면 다 둘러볼 수 있으니

가는 길에 가볍게 들려보시면 좋겠습니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.