[다낭/호이안 여행] 드래블로그(BIDV 뱅크) 공항환전/ 트래블월렛(VP 뱅크) ATM기 사용법/ 현금인출 하는법/ 한시장 금은방 환전하기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][다낭/호이안 여행] 드래블로그(BIDV 뱅크) 공항환전/ 트래블월렛(VP 뱅크) ATM기 사용법/ 현금인출 하는법/ 한시장 금은방 환전하기

안녕하세요~ 둥글입니다(꾸벅)

이번에 다녀온 다낭여행 중 아주 편하게 이용한 카드

트래블 로그와 트래블월렛의 ATM기 사용법에 대해서 알려드릴께요~

저는 따로 달러 환전을 하지 않았도 예전에 다낭여행하고 남은 동과 카드만 가지고 여행을 갔어요. 그리고 혹시 모를 사태를 위해 5만원권도 조금 챙겨 갔네요.

공항에 도착하면 BIDV뱅크 ATM기가 있어 드래브로그(유니온페이 카드만 인출 수수료 없음)로 돈을 뽑을 생각이였어요. 다낭공항 도착시간은 밤 12시가 다 되었어요.

미리 검색 결과 공항 정문 나와서 오른쪽 스타카페 옆 ATM기가 있다고 했기에 척척 찾아감

1팀만이 ATM기를 사용하고 있어 금방 찾겠다 싶었는데 앞 팀이 돈을 못찾고 계시더라구요.

저 먼저 해보라는데 카드가 안먹힘

미리 공부해가기를 카드 투입구에 초록불빛이 깜빡 거려야 하는데 불이 안들어옴.

카드를 넣어도 들어가지 않음... 망했다.

화면이 베트남어로 되어 있어 구글카메라로 번역시도

2023년 3월 9일 서비스 종료?? 뭔말이지??

인출 못했지만 나에게는 그랩에 트래블월렛 카드가 등록되어 있으니 그냥 그랩을 타고 숙소로 이동했어요. 돈 한푼 없어도 그랩이 카드결제가 되니 공항 환전도 없이 바로 호텔로 고고

여차여차 다낭도깨비에 글을 올렸더니 한분이 알려주시길 BIDV뱅크가 9월 3일까지

전산작업으로 이용을 할 수 없다더군요. 9월 4일 00시 00분을 기점으로 사용가능

트래블로그에 더 많은 돈을 넣어 갔는데 첫날 한시장 쇼핑 계획이 있어 어쩔 수 없이 다음날 VP 뱅크 ATM기에서 현금 인출했어요.

다낭시내숙소 브리릴언트 호텔에서 VP뱅크까지는 도보 10분

이정도는 걸을 수 있지 했는데 너무 더움 (택시 타세요~) 돈찾으러 갔다 지침

오전 7시반 아무도 없다ㅋㅋ

VP뱅크 ATM 사용법

트래블월렛 카드 무료 인출 가능한 은행

터치스크린 아닙니다. 화면 옆 회색네모 버튼 누르세요.(비밀번호는 화면 아래에 숫자판있음)

[VP뱅크 ATM 사용법]

카드투입기에 초록 불빛이 들어오면 카드투입▶ ENGLISH선택▶ 비밀번호 4자리 입력▶ WITHDRAWAL 선택▶ CURRENT ACCOUNT 선택▶ 금액선택(최대 2,000,000동)▶ 영수증 받을꺼면 OK/ 필요없음 NO▶ 카드받고 현금받기

수수료 없이 무료 인출되니 금은방에서 환전 사기 당할 일도 없고 필요한 만큼 그때그때 카드에 돈을 넣고 ATM기에서 돈을 찾을 수 있으니 편리

한번에 뽑을 수 있는 최대 금액이 2,000,000동이므로 여러번 같은 방법으로 시도해서 인출하세요.

저는 그다음 알레그로 호이안 리조트에 투숙했는데 호텔 옆이 BIDV 뱅크였고 그 다음 옮긴

호텔은 미케비치 하이안 비치 호텔이였는데 뒷문으로 나가면 도보 1~2분거리에

BIDV ATM기가 있었어요. 돈찾아 쓴는데 너무 편했어요.

택시타고 다니다보니 군데군데 은행 정말 많이 보이더라구요. 특히 BIDV 뱅크 많이 봤음!

카드 안만들어 갔음 어쩔뻔...ㅋㅋ

[하이안비치호텔 근처 ATM]

[알레그로 호이안 근처 ATM]

BIDV 뱅크 ATM 사용법

트래블로그(유니온페이카드) 인출 수수료없이 출금가능/ 한국어 지원됨

터치스크린 아닙니다. 화면 옆 검은색 동그라미 버튼 누르세요.(비밀번호는 화면 아래에 숫자판있음)

[BIDV 뱅크 ATM 사용법]

카드투입기에 초록 불빛이 들어오면 카드투입▶ 한국어 선택▶ 다음 선택▶ 비밀번호 4자리 입력▶ ENTER 누르기▶ 현금인출 선택▶ 기본 선택▶ 금액선택(최대 2,000,000동)▶

영수증 받을꺼면 예/ 필요없음 아니오(영수증 인쇄지 수수료 500동 있음)▶ 카드받고 현금받기

한국어 지원되니깐 정말 편하게 출금하실 수 있어요~^^

한시장 금은방 환전

한시장 근처에 많은 환전소가 있으니 몇군데 가격 비교 후 많이 쳐주는 곳에서 환전

밑장빼기, 계산기 속임수 있다니 잘 확인 할 것!!!

BIDV 뱅크 전산 작업으로 이틀 사용 못해서 현금 30만원도 한시장 옆 금은방에서 환전했어요.

어디가 더 많이 쳐주는지 들어가서 비교해 보라는데 날도 너무 덥고 그냥 아무 곳이나 들어갔음!

5만원권 내미니 계산기에 동으로 표시해줍니다.

30만원 환전할꺼여서 계산기에 찍힌 금액을 제 폰 계산기로 6을 곱해주었어요.

하도 사기가 많다고 하여서ㅜㅜ

환전소 아저씨도 계산기에 6을 곱해주십니다.

제 계산기랑 금액이 같았고 돈 천천히 세어서 바꾸어 주셨어요.

돈받고 옆에서 다시 한번 더 세어보기ㅋㅋ

한시장 근처에서 BIDV ATM기 있어요.

고장나거나 현금이 떨어지지 않는다면 카드인출 추천해요. 생각보다 편하고 좋았어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.