베트남 호이안 올드타운 추천 마사지 티파니 네일앤스파 최고

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호이안 올드타운 추천 마사지 티파니 네일앤스파 최고

안녕하세요. 여행인플루언서 바쁜아이입니다. 요즘 해외여행지로 핫한 베트남 다낭!

그리고 베트남 다낭을 여행하면 하루 또는 반나절 일정으로 꼭 방문하는 곳이 있는데요. 바로 사진찍기 좋고 야경이 아름다운 호이안 올드타운입니다.

바쁜아이가 오늘은 최근에 방문한 분위기 좋고 마사지까지 잘하는 다낭 근교 호이안 올드타운의 추천 마사지샵 티파니 네일앤스파를 소개해보려고 합니다.

호이안 여행 중에 마사지가 생각난다면 꼭 한번 방문해보세요. 마사지도 네일도 잘하기로 정평이 난 곳이니까요!

베트남 호이안 올드타운 추천 마사지

티파니 네일앤스파 최고

바쁜아이도 이번에 오전에 바나힐을 여행하고 오후에 호이안을 찾아갔는데요. 이번 여행 중에 호이안 올드타운에서 인기있는 마사지샵을 알게되어 마사지까지 함께 즐겨봤습니다.

입구의 깔끔한 분위기부터 너무 맘에 들었던 네일마사지샵인데요. 네일 관리도 잘하지만 마사지도 상당히 평이 좋더라고요. 이번에 저녁 반나절 호이안 투어를 진행했기때문에 네일 관리와 마사지를 모두 즐기긴 힘들겠더라고요.

그래서 이번 방문에서는 티파니 네일앤스파를 방문해 마사지만 받아보기로 했습니다.

마사지샵 안으로 들어가면 이렇게 예쁜 쇼파와 과일 쿠션이 보이는데요. 여기서 직원의 안내를 받아 신발을 갈아신으면 됩니다.

매장의 1층은 네일 관리를 하는 공간인데요. 로비로도 사용되고 있었어요.

먼저 실내용 슬리퍼로 갈아신은 후 서비스를 받기전에 제공되는 시원한 물을 마시면서 원하는 메뉴를 선택하면 됩니다.

아래층은 네일과 페디를 받는 공간이 있고 계단을 이용해 위층으로 올라가면 마사지 공간이 준비되어 있네요.

그리고 티파니 네일앤스파는 한국어로 된 마사지 메뉴판이 있어서 너무 편하게 메뉴를 선택할 수 있었는데요. 마사지의 종류도 상당히 다양하더라고요.

아로마마사지, 발마사지, 핫스톤마사지, 타이마사지, 건식마사지, 아이들을 동반한 여행객들을 위한 베이비 마사지까지 알차게 준비되어 있어서 취향에 맞는 마사지를 선택하면 됩니다.

마사지 시간도 60분, 90분, 120분을 선택할 수 있는데요. 60분은 아무래도 조금 짧게 느껴지네요. 가격도 부담스럽지 않으니 이왕이면 90, 120분 마사지를 추천해드립니다.

마사지를 선택하고 나면 마사지를 받기 전에 족욕을 즐길 수 있는데요. 레몬과 레몬테라스, 각종 천연재료가 듬뿍 들어가 있는 물에 발을 담궈 주는데요.

이게 은근 맘에 들더라고요. 아침부터 여행을 하면서 하루종일 걸어다녔는데 족욕을 즐기고 나니 다리에 쌓여있던 피로가 조금씩 사라지는 기분이었어요.

마사지샵을 방문하면 한가지 걱정거리가 마사지를 받는동안 귀중품 분실 부분입니다. 하지만 티파니 네일앤스파는 열쇠가 있는 사물함이 준비되어 있어서 가방이나 귀중품을 넣고 잠궈둘 수 있어서 안심하고 마사지를 즐길 수 있던 것도 하나의 장점이었네요.

마사지룸 역시 관리가 잘 되고 있는게 보이더라고요. 보통 로컬샵은 마사지배드가 조금 눅눅하거나 아쉬운 부분이 적지 않은데요.

티파니 네일앤스파는 마사지룸의 분위기가 너무 깔끔하고 배드의 상태도 아주 보송보송하게 잘 유지되어 있었고요. 은은한 아로마 향까지 너무 맘에 들었습니다.

마사지배드 중간마다 커튼이 있어 프라이빗하게 마사지를 즐길 수 있었고요.

밝은 분위기의 티파니 네일앤스파 마사지 룸입니다. 물론 마사지룸의 분위기나 시설도 중요하지만 더 중요한 건 마사지 실력이겠죠?

테라피스트가 마사지 중간에 계속 강도와 마사지 만족도를 체크하면서 마사지를 진행하는데요. 내가 원하는 강안 압으로 근육의 뭉친 부분을 부드럽게 풀어주네요.

몸의 여기 저기를 눌러보면서 근육이 뭉친 부분과 좋지 않은 부분을 찾아서 오일을 이용해 마사지를 해주니 여행으로 쌓인 피로가 사르르 풀리면서 잠에 취하게 되더라고요.

저뿐만 아니라 함께 마사지를 받은 일행 모두가 테라피스트의 실력에 감탄했습니다. 인터넷 상에 평이 좋은 이유가 있었어요. 다음번에 또 호이안을 방문한다면 다시 찾아가고 싶은 마사지샵입니다.

마사지를 마치고 계단을 이용해 내려오며 1층에 네일, 페디 관리 공간이 보이는데요. 워낙 평이 좋아서 시간이 되면 하번 이용해보고 싶었지만 이번에는 여행일정 때문에 마사지만 받는데 만족했네요.

다음번 호이안 여행에서는 티파니 네일앤스파를 방문해 네일 관리도 한번 받아보려고요!

티파니 네일앤스파의 서비스는 마사지에서 끝이 아닙니다. 마사지를 마치고 대기실로 내려오면 직원이 싱싱한 생망고와 과일 쥬스에 음료까지 제공해줍니다.

시원한 대기실에 앉아서 과일과 시원한 음료를 즐겨봅니다. 기분좋게 마사지를 즐긴 후에 먹는 망고의 맛은 마사지르 받아보신 분들만 알 수 있어요.

이렇게 기분 좋게 마사지를 받고 망고와 쥬스, 음료까지 기분 좋게 즐긴 후에 다시 호이안의 야시장을 간단히 돌아보면서 쇼핑을 즐겼습니다.

그리고 호이안의 멋진 야경을 눈과 카메라에 실컷 담아낸 후에 다시 다낭 리조트로 돌아왔어요.

현재 호이안 네일 마사지 전문점인 티파니 네일앤스파에서는 다양한 행사를 진행 중인데요. 숙소가 호이안 근처라면 네일 및 마사지 30% 할인에 픽업, 드랍 서비스를 제공해주고 있고요.

3인 이상 방문 시에는 네일 및 마사지 20% 할인에 다낭 픽업 앤 드랍 서비스를 제공해줍니다.

따라서 호이안 여행 중에 마사지를 생각하고 있다면 분위기 좋은 티파니 네일앤스파를 방문해서 네일, 마사지도 받고 픽업, 드랍 서비스까지 이용해보세요!

티파니 네일앤스파 카카오톡 예약하기

카카오톡 ID : Tiffanyhoian

영업시간 9:30~21:30

Tiffany Nail & Spa

50 Đào Duy Từ, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

호이안 올드타운은 16세기 무렵 세계적인 규모의 무역이 이뤄지던 무역도시였습니다. 과거 동남아의 거상들이 즐겨찾던 자취가 그대로 남아있어 이국적인 풍경을 즐길 수 있는 매력적인 마을인데요. 현재 올드타운의 대부분의 건축물이 문화유산으로 지정되어 있어서 그냥 거리를 천천히 걷기만해도 기분이 좋은 여행지예요.

또한 도시를 가로지르는 투본강과 노란색의 예쁜 건물이 조화를 이루는 여행지라 낮에는 마치 한폭의 그림 같은 멋진 풍경을 카메라에 담아낼 수 있고요.

저녁이 되면 올드타운은 또 다른 멋진 모습을 드러내는데요. 아름다운 야경을 보기위해 세계 곳곳의 여행객들이 올드타운을 찾아옵니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.