다낭 호이안 올드타운 바구니배 소원배 지도 입장료 가격 야시장 등

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 올드타운 바구니배 소원배 지도 입장료 가격 야시장 등

다낭 호이안 올드타운 바구니배 소원배 입장료 가격 야시장 등

글, 사진 쏠트몬

다낭과 호이안은 차로 약 40분 정도

떨어진 거리에 자리하고 있어요.

다낭 시내에서 호이안까지 그랩 가격은

2~3인 기준으로 차량을 이용하신다면

그랩으로 편도 약 2만 원 정도가 나올 겁니다.

지난번 여행에서는 교통편뿐 아니라

입장료와 가이드님이 포함된 투어로

하루 일정을 풀로 잡아서 다녀왔고요.

다낭 호이안 지도를 보시면

일단 다낭 아래쪽으로 호이안까지

차로 약 40분 정도 되는 거리에

바구니배와 논뷰 카페들은 거리가 좀 있어요.

특히 논뷰가 예쁜 요즘 인기 카페들은

바로 다이렉트로 가는 길보다는

구불구불 옛길로 찾아가야 해서

조금 시간이 걸리더라고요.

호이안 올드타운 지도를 보시면

낮에는 호이안시장과 올드타운

그리고 밤에는 야시장을 보시고

투본강을 따라서 소원배를 타고

소원초를 띄우고 오시면 코스 완성~

전체적으로 총정리부터 해드리면,

왕복 교통비 : 2~3인 기준 그랩이면 4~5만 원

(바구니배와 논뷰 카페 갈 경우 추가 +a)

바구니배 가격 : 1인 100,000동 +a

(뱃사공에게 소정의 팁)

호이안 올드타운 입장료 : 1인 120,000동

소원배 가격 : 2~3인 기준 약 150,000동

(소원초 1~20,000동)

저는 한 번에 다 포함되는 다낭 고스트의

호이안 에코투어를 이용했어요.

1. 다낭 호이안 이동 입장료 포함 투어

다낭 고스트 호이안 에코 투어

우선 다낭 호이안 교통이 해결되는데

호텔 로비 앞에 딱 픽업 오니까 세상 편함.

이날도 어찌나 더운지 로비 밖에

문을 열자마자 땀이 쏟아지더라고요.

1분만 서 있어도 땀이 주르륵 흘러서

어떻게 여행하지? 했는데 기사님이

시원하게 에어컨 틀어주시고 가이드님이

안내해 주셔서 세상 안심~

출발부터 매우 순조로웠어요!

2. 호이안 칙릴랙스 카페

호이안 논뷰 카페 1인 음료 1잔 포함

요즘 SNS에서 핫한 카페들은

다 논뷰더라고요?!

저 어릴 땐 이런 데가 잔뜩이었지만

아무래도 요즘 젊은이들은 이런 뷰가

목가적이고 아름답게 느껴지겠죠?!

옛날 사람은 세월 흐르는 게 느껴지고

뭔가 어릴 때로 돌아가는 기분이에요.

요즘 호이안 카페들은 이렇게

다낭 호이안 중간에 위치해서

널찍한 논뷰를 자랑하는 곳이 인기더라고요.

투어에 포함된 카페 퀄리티가 넘 죠음

3. Hoian Old Town

호이안 에코투어에 올드타운 입장료 120,000동 포함

추가 카페 등은 개인 비용 결제

호이안 올드타운 입장료 가격 1인 120,000동이에요.

올드타운 근처의 숙소에 머물러서

여러 구멍으로 들어왔을 땐

입장료 내라고 안 할 수도 있는데

요즘은 다들 티켓을 꼬박꼬박 검사해요.

투어를 이용하면 가이드님도 있고

입장권도 딱 사주시니까 편안~

파이포카페는 여전히 인기가 많고

저는 92스테이션 카페 갔는데

정말 사진 한 장 찍기 너무 힘들었어요. ㅋ

그래도 전망이 참 예쁘니까

둘 중에 하나는 꼭 가보세요!

4. 호이안 바구니배

뱃사공 + 2인 전용, 약 15~20분 소요

뱃사공 소정의 팁은 준비해 주세요.

호이안 바구니배는 처음 오신다면

꼭 해봐야 할 체험인데요.

처음에는 약간 컬처 쇼크였는데

강 중앙으로 데려가더니

트롯 음악에 막 춤을 추시고

난리가 나더라고요?!

@,.@

게다가 지난번에는 현장에서

남남 여여 미팅을 시켜주셔서

진짜 너무나 민망했어욬ㅋㅋㅋ

세상 미친 호이안 바구니배는

이런 특별한 시간이 있으므로

다낭 오셨을 때 꼭 한번 해보세요.

미친 텐션으로 즐기실 수 있는데

요즘은 현지인 관광객도 많아서

어떤 날은 트롯으로 어떤 날은

베트남 음악으로 어떤 날은 팝 등

음악도 댄스도 다양하더라고요.

세상 즐거워하시는 분들도 계시는데

저는 호이안 바구니배는 조용히 타는 거 좋아해서

여기서 빨리 가고 싶다고 ㅎㅎ 뱃사공 아저씨에게

부탁드려서 빨리 나가서 조용하게 뱃놀이했어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.