호이안 올드타운 맛집 퓨전 차이니스 요리 캉호이안 Kang hoian

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 맛집 퓨전 차이니스 요리 캉호이안 Kang hoian

호이안 퓨전중식 맛집

호이안 올드타운 캉호이안

글 사진 by 여둥자

신짜오!!

다낭에서 잘 지내고 있는 여행하는 쌍둥이자매 여둥자입니다:)

여둥자는 해외여행을 가면 가능하면 현지음식을 먹으려고 노력?하고 있는데요

매일 현지식만 먹다보면 좀 물리잖아요?

그럴땐 한식도 먹고 중식도 먹고 일식도 먹고…골고루 먹어야 좋은것 같더라고요

저흰 지금 벳남 다낭에서 두달째 지내고 있는데 한국에서보다 더 여러나라음식들을 먹으러 다니고 있담니다

같은 나라의 음식이라도 한국에서 먹는 맛과는 다른 맛과 재미가 있어서 나름 즐거운 식사시간을 보내고 있어요~^^

대부분 다낭여행을 오면 호이안은 꼭 가시죠?

반나절 야경보러 잠깐 오는 분들도 있지만 몇일씩 머무르는 분들도 많은 유명한 관광지인 호이안!

여둥자도 호이안을 너무 좋아해서 다낭에 올때는 항상 호이안에서 오래동안 지내면서 호이안 올드타운에서 인생사진 건지려고 노력도 하고요 ㅎㅎㅎ

맛난 음식 먹고다니고,카페투어도 하고 즐거운 시간을 보내고 있어요

이번 다낭 두달살기에서도 6일을 호이안에서 지내고 왔는데요

호이안에서 지내는 동안 다녀왔던 곳들 중 인상깊었던 음식점과 마사지,카페 등을 소개하려고 합니다

그래서 오늘은 다낭 근교 여행지,호이안의 맛집 한곳을 소개할께요

베트남 현지식 말고 조금 색다른게 먹고 싶다면 퓨전 차이니스 요리로 맛있는 한끼 어떨까요?

호이안 올드타운에 위치해서 접근성도 좋고,분위기도 너무너무 좋고,가격도 합리적이고,무엇보다 음식이 너무 맛있었던 중식당 캉호이안 kang hoian 입니다

#호이안맛집 #호이안올드타운맛집 #호이안구시가지 #호이안중식당 #캉호이안

호이안 올드타운 내 일본인다리 근처에 위치해 접근성이 너무 좋습니다

이곳은 안갈래야 안갈 수가 없는 곳이죠

소원배와 소원등 야경으로 유명한 투본강이 코 앞!!

저희는 이근처만 하루에도 몇번씩 왔다갔다…ㅎㅎ

이쁜 호이안 구시가지를 구경하면서 사진찍고 다니다보면 슬슬 배가 고파집니다

그럴땐 멀리 갈 필요없이 캉호이안으로 뿅!!

캉호이안은 호이안 올드타운 내에 위치해있고 건물이 이뻐서 지나다니면서 사진 한번쯤은 찍으셨을 거에요

자로 요기랍니다

노랑노랑 이쁜 여기가 바로 호이안 올드타운 맛집 캉호이안 입니다

호이안 올드타운, 내원교 근처에 위치한 200년 역사를 간직한 건물을 새롭게 개조한 퓨전 차이니스 레스토랑 캉호이안이에요

실내린테리어가 정말 끝내줍니다!

중식 하면 떠오르는 바로 그 색상 레드로 강렬하면서도 유니크한 인테리어에요

사진을 대충 찍어도 잘 나오는 마법이네요 ㅎㅎ

실내로 들어오니 시원해요

하지만 저희는 에어컨이 있는 프라이빗 룸을 예약했답니다

캉호이안은 호이안 내에서 역사적인 장소에 오픈한 유니크하고 팬시한 중국식당으로, 실제 중국인 상인이 살았던 200년된 가옥이라고 합니다

저희가 예약한 에어컨룸이에요!

여둥자처럼 에어컨 룸을 원하시면 페이스북에서 예약 후 프라이빗하게 즐길 수 있습니다

프라이빗룸은 총2개라고 하네요~

프라이빗룸의 분위기에요

멋지지 않나요?

룸에 들어와서 메뉴를 살펴봅니다

캉호이안의 메뉴들이에요

고급스러운 분위기임에도 음식가격이 합리적이라 부담이 없이 먹을 수 있어요

저희도 먹고싶은걸로 잔뜩 골라봤구요

한글메뉴도 볼 수 있어서 좋아요

한국인들을 위한 세심한 배려가 굿!!

Previous image Next image

룸안에 와인이 가득 있길래 따로 와인리스트흘 요청했어요

여기서 분위기있게 와인 한잔도 너무 좋을 것 같았거든요

Previous image Next image

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.