다낭 날씨 여행 옷차림 9월 10월 건기 우기 실시간 호이안 후에 여행 중

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 날씨 여행 옷차림 9월 10월 건기 우기 실시간 호이안 후에 여행 중

9월 10월 다낭 여행

날씨 옷차림 건기 우기

안녕하세요 여행인플루언서 슈나에요

저는 지금 실시간 베트남여행 중인데요

다낭. 호이안. 후에를 돌며 제대로 호캉스를 즐기고 있어요

9월 우기에 들어가는 시기라 날씨 걱정이 많았는데요

실시간 이곳은 무척 화창하고 기온이 높은편이에요

그에 대한 정보와 옷차림 등 간단한 포스팅 남겨보겠습니다

9월 다낭 여행 처음은 미카즈키에서 시작했어요

도착했을땐 구름이 많은편이어서

예보처럼 비가 올거라 생각했는데 놉! 무척 맑았습니다

워터파크에서 놀때나 사진촬영하러 움직일때

파란하늘이 반겨줘서 너무 좋았었네요

길지는 않지만 한번에 강하게 비가 쏟아지긴 합니다

스콜현상 처럼 엄청난 양으로 내리기에

피가오면 피하시는게 좋아요. 바람도 강하게 불더라구요

아직은 건기 지만 다낭 9월 10월은 우기로 들어가므로

앞으로 비는 더 많아질것으로 예상되는데요

이르면 9월 중에 태풍소식이 있을수도 있다고 하나

대체로 10월에 주로 발생한다고 하니 참고하세요

9월 10월 다낭 날씨 예보를 보면

최고기온이 9월엔 35~36도 정도 10월엔 30도 정도로

차츰 내려가는걸 확인 할 수 있는데요

베트남 또한 우리처럼 11월 12월이 겨울이기에

온도는 조금 낮아지는 편입니다. 단지 우기이기에 비가 많다는거!

그래도 걱정마세요. 비가 하루종일 오는건 아니니까요

가만히 있어도 땀이 흐를 정도로 뜨거운 날씨를 만날텐데요

이런날은 투어로 고생하는것 보단 수영장이나 바다를 즐기며

휴양지에서의 즐거움을 만끽하는걸 추천드려요

만약 투어를 하고 싶다면 바나힐 정도가 딱 좋을 듯하네요

호이안으로 넘어가는 순간에도 하늘은 화창 그 자체입니다

지금 실시간 열흘 정도의 기간을 베트남에 있는 중인데요

3일 정도를 제외하곤 내내 이런 하늘을 만났어요

✔ 호이안 안방비치

✔ 후에 필그리미지리조트

✔ 미카즈키 Danang

날씨요정이라는 별명에 어울리게 가는곳마다

더없이 좋은 하늘을 마주하고 있는 중이에요

덕분에 옷차림도 점점 가벼워지고 간편해지는 중이죠

대체로 원피스 수영복을 즐겨입고 있습니다

다른 곳에선 원피스보단 모노키니 등을 선호하는데요

편하게 수영장에서 놀고 해변으로 바로 뛰어다니다

그대로 숙소로 들어올 수 있는 편안한 옷차림에는

원피스수영복이 최적이거든요.

모노키니나 비키니 등은 가운을 걸쳐야 하니 번거롭고 더워요

또한 모자나 선글라스는 필수입니다

태양이 너무 뜨거워서 그냥 놀다보면 어지러워요

조금이라도 직사광선을 피해줘야하니

창이 넓은 모자 꼭 챙겨가세요!!

선크림도 강하게 자주 발라줘야 화상을 피합니다.

6박의 호이안 후에 여행 기간중에 단 하루 딱 한번 비를 만났어요

그것도 잠들기 직전 숙소에서 바라볼 뿐

낮에는 살짝 흐리기만 했다가 내내 맑았었답니다.

그래도 비오기 전 천둥번개가 엄청나게 쳐서 무서웠네요

9월 다낭 여행 옷차림 가볍고 간편하게 라고 말하고 싶어요

예쁘고싶어서가 아니고 그냥 간편하게 입기 위해

원피스를 주로 입었구요.

팔뚝 몸매 등 신경쓰인다고 반팔이나 가디건 등

위에 걸치겠단 의지를 버리세요. 아무도 내팔뚝에 관심없습니다

그저 시원하게. 조금이라도 가벼운게 최고에요

그리고 대부분의 시간을 반바지에 민소매 셔츠 등

아주 얇은 원단의 간편한 옷차림을 선호했어요

예쁘고 불편한 옷은 흐르는 땀때문에 어차피 망가진다는거

이거 강조하고 싶네요^^

✔ 후에 베다나 라군

실시간 후에 여행 중인데요

아침이 너무 상쾌하고 시원해서 모닝 요가나 조깅하기 좋아요

다낭 호이안에선 생각조차 안했었는데

여기선 매일 뜨는 해를 보며 바다위를 만끽하고 있습니다

혹시라도 가신다면 요가나 운동을 위한 가벼운 복장 챙겨가세요

9월 10월 우기라고 걱정하지 마세요.

어차피 비는 잠깐이고 화창 & 뜨거움은 항시니까요

●REC

Da Nang Mikazuki Japanese Resorts & Spa

Nguyễn Tất Thành, Hoà Hiệp Nam, Liên Chiểu, Đà Nẵng 55000 베트남

안방 해변

W87R+C7R, Đ. Hai Bà Trưng, Tp. Hội An, Quảng Nam, 베트남

Hotel Pilgrimage Village

130 Minh Mạng, Thủy Xuân, Thành phố Huế, Thừa Thiên Huế, 베트남

베다나 라군 리조트 & 스파

41/ 23, Đoàn Trọng Truyến, tt Phú Lộc, Phú Lộc, Thừa Thiên Huế, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.