호이안 리조트 위치 좋고 시설 좋은 벨마리나

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 리조트 위치 좋고 시설 좋은 벨마리나

오늘은 제가 베트남 여행하는 동안 묵었던 숙소에 관한 후기를 정리해 보았어요. 원래 나만리트리트 리조트에서 지내다가 체크아웃하고 다른 숙소로 이동할 예정이었고요. 나만리트리트 리조트 직원분들께서 잘 배웅해 주신 덕분에 체크아웃할 때 아쉽더라고요.

다음 숙소로 이동할 때는 다낭 고스트 픽업을 이용해 보았어요. 나만리트리트 리조트에서 출발하게 되어서 참 편리했고요. 개인적으로 택시를 잡는 것보다 훨씬 편하고 안전하다는 생각이 들더라고요. 기사님도 엄청나게 친절하셨답니다.

제가 이동할 다음 숙소는 바로 호이안 벨마리나였어요. 나만리트리트 리조트에서 차량으로 약 20분 정도 걸리는 거리에 있었고요. 마찬가지로 다낭 고스트 프로모션을 통해 예약한 호이안 리조트여서 기대감이 컸답니다.

다낭 고스트 픽업으로 쉽고 빠르게 도착할 수 있었어요. 체크인은 14시부터 진행하게 되었는데요. 시간이 애매하다면 얼리 체크인이나 레이트 체크아웃을 이용해서 일정 조율하는 것도 아주 좋은 방법이니 참고해 주세요.

도착하자마자 직원분께서 내어주신 시원한 웰컴 티와 간식이에요. 시원한 물수건도 함께 주셨는데 마침 손이 찝찝하던 참이라 반갑더라고요. 손도 깨끗이 닦고 웰컴 티를 마시며 편안하게 휴식을 취할 수 있었답니다. 덕분에 체크인도 매우 여유롭게 진행할 수 있었어요.

처음에 다낭 고스트에서 호이안 리조트를 알아볼 때부터 눈에 띄는 숙소 중 하나였어요. 호이안 관광 명소와 거리가 가깝다는 점도 마음에 들었고요. 무엇보다 다낭 고스트 프로모션으로 예약하면 최저가도 보장되어 있으니 아주 이득이었죠.

다낭 고스트에서 미리 사진을 보고 예약했지만 확실히 실물은 못 따라가더라고요. 거실에는 소파와 테이블이 놓여 있었는데 간단한 미니 바도 갖춰져 있었답니다. 커피와 티백 등으로 구성되어 있어 이용도가 높았던 것 같아요.

룸서비스도 이용할 수 있으니 메뉴를 찬찬히 살펴보고 필요한 것이 있다면 편하게 주문해 보시길 바랄게요. 바로 옆에 있는 전화기로 신청하면 돼서 참 간단하더라고요. 분위기 좋은 객실에서 룸서비스로 맛있는 음식을 즐겨도 괜찮을 듯했어요.

화장실과 옷장의 거리가 가까우니 이것저것 꺼낼 때도 불편하지 않더라고요. 특히 샤워나 목욕 후 가운이 필요할 때 옷장에서 바로 꺼내면 돼서 참 편리했답니다. 옷장에는 가운뿐만 아니라 우산이나 금고 등 다양한 시설이 제공되고 있었어요.

세면대에는 각종 어매니티가 가지런히 진열되어 있었답니다. 구성을 살펴보니 칫솔이나 샤워 캡 등 필요한 것만 간단히 제공되어 있더라고요. 얼굴이나 손의 물기를 닦기 좋은 사이즈의 수건도 당연히 있었고요. 간단하지만 무엇 하나 불필요한 것이 없었네요.

화장실에서 무엇보다 제가 가장 마음에 들었던 것은 바로 욕조였어요. 딱 보기에도 력셔리한 느낌이 물씬 풍기는 디자인의 욕조라서 사진 찍기에도 아주 좋더라고요. 변기를 이용할 때도 느꼈는데 곳곳에 골드 포인트가 있어서 확실히 각인되는 듯했어요.

호캉스에서 테라스도 매우 중요한데요. 테라스에서 바라보는 풍경이 참 예뻐서 자꾸만 나가게 되었던 것 같아요. 간단히 커피 한 잔을 마실 때도 저는 무조건 테라스로 나갔었답니다. 그늘지는 곳이 있어서 크게 덥지도 않았거든요.

부대 시설로는 수영장을 가장 자주 이용했던 것 같아요. 수영장은 투숙객이라면 누구나 무료로 입장할 수 있었는데요. 아마 이런 게 호캉스의 묘미 아닐까 싶더라고요. 수영장에서 물놀이도 하고 선탠도 하며 시원한 시간을 보냈답니다.

호이안 리조트에서도 건강 관리를 빼 먹을 수 없으니 헬스장도 이용해 보았어요. 평소에 운동을 즐겨하지 않아도 헬스장도 한 번쯤 들러보면 좋으니 꼭 기억해 두세요. 헬스장도 마찬가지로 부대 시설이라 무료로 입장 가능했답니다.

Previous image Next image

에어컨 덕분에 시원하고 쾌적하게 관리되어 있더라고요. 덕분에 땀 흘리며 운동해도 덜 찝찝해서 좋았네요. 기구도 깨끗하고 새것처럼 말끔해서 운동할 때 아주 만족스러웠답니다. 호이안 음식이 워낙 맛있어서 운동이라도 해 줘야 살이 덜 찌겠더라고요.

마지막으로 보여 드릴 부대 시설은 스파예요. 호이안 여행에서 한국인 고정 코스는 아무래도 스파가 아닐까 싶기도 한데요. 마침 부대 시설로 스파가 운영 중이길래 바로 예약해 보았었어요. 들어가자마자 은은한 아로마 향기가 가득 퍼진더라고요.

프로그램이 다양하게 준비되어 있었고 저는 전신 마사지로 예약했어요. 이왕 스파까지 온 거 온몸 구석까지 확실하게 마사지 받고 싶더라고요. 직원분의 마사지 솜씨도 아주 일품이어서 침대에 누워 편하게 쉴 수 있었답니다. 호이안 벨마리나 스파 꼭 이용해 보세요.

이어서 샤워까지 바로 해결할 수 있기 때문에 아주 편리했어요. 굳이 객실까지 올라가서 샤워할 필요가 없었거든요. 객실과 마찬가지로 시설이 깔끔하게 잘 갖춰져 있어서 매우 만족스러웠답니다. 당연히 샴푸 같은 것도 제공해 주었어요.

필요하다면 사우나도 한번 이용해 보면 좋아요. 따뜻한 물에 몸을 담그는 것과 다른 느낌으로 노폐물을 완전히 배출해 주는 느낌이었거든요. 특히 호이안 리조트에 묵으면 수영장을 자주 이용하니까 사우나를 통해 몸을 데워주는 걸 권유해 드려요.

이렇게 오늘은 호이안 리조트 알차게 이용하는 방법까지 자세하게 정리해 보았는데요. 다낭 고스트에서 호이안 벨마리나 프로모션에 픽업까지 신청한다면 매우 알뜰한 호이안 여행할 수 있을 거예요. 여러분도 다낭 고스트 이용해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.