호이안 올드타운 지도 소원배 야경 위치 등 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 지도 소원배 야경 위치 등 총정리

호이안 위치는 다낭에서 차로 30분~1시간 정도만 가면 도착하는 거리라, 다낭여행과 함께 들리는 필수코스예요. 그간 일정이 빠듯해 호이안 여행에서 꼭 들러보고 싶었던 Old town을 방문하지 못한 것이 한이 되었어요. 이번 여행에서는 호이안 야경과 낮의 풍경을 모두 구경할 수 있어 여한이 없었죠.

1. 올드타운

이곳은 과거 분주했던 무역 항으로 상인들이 왕래하던 고도시였어요. 배가들어오며 상인들이 거주하던 이 일대는 유네스코 세계문화유산으로 지정되며 관광하기 좋은 호이안 여행객들이 꼭 들리는 유명 필수 관광 명소가 되었어요.

호이안 올드타운 지도 첨부해 드려요. 큰 네모가 모두 구시가지라 마을 전체가 아기자기하게 예뻐요. 소원배 타는곳과 야시장 위치 표시해 드립니다. 호이안 소원배를 타고 야시장 쪽에서 내리시면 둘러보시기 편하실 거예요.

베트남 휴양지이자 세계문화유산으로 지정된 곳 답게 거리 전체가 포토존이라 생각될 만큼 아름답게 조성되어 있었어요. 현지인들도 찾는 관광지라 북적이는 곳이었죠.

구시가지 운영 시간은 08:00~21:30 까지로 평균적으로 3시간 정도면 다 둘러볼 수 있어요. 너무 늦은시간에 돌아다니시면 많이 어두우실 수 있어요. 입장료는 12만동, 한화로 7천원 정도인데 박물관같은 곳을 둘러볼 것이 아니라면 따로 구매하지 않아도 괜찮았어요.

거리곳곳에 형형색색의 풍등이 장식되어 있어, 베트남 고유의 분위기를 느낄 수 있었어요. 청초히 매달려 있는 풍등은 저녁이 되면 화려하게 빛을 발하며 다른 매력을 발산해요.

아기자기한 소품샵들이 길거리에 많이 있으며 식당과 카페도 많았어요. 저는 길거리 상인에게 사탕수수 음료를 사먹었는데 시원하고 달달하니 힘이 나더라구요.

다낭 도깨비는 다낭과 호이안 여행과 관련된 정보들이 활발하게 공유되는 곳이에요. 호이안 올드타운 지도를 보며 저렴히 좋은 물건을 살 수 있는 곳도 다낭 도깨비를 통해 알게되었죠. 여행 준비하시는 분들에게 한줄기 빛처럼 느껴지실거에요.

베트남 전통모자를 쓰고 과일을 판매하는 상인을 보며 한국과는 다른 분위기와 사람들의 모습에서 베트남의 문화를 직접적으로 체험할 수 있었어요.

뜨거운 햇볕에 걸어다니기가 힘들면, 자전거를 대여해서 타고다니거나 인력거를 타는 방법도 있어요. 저는 에어컨이 있는 카페에서 잠시 휴식도 취하고, 스파를 즐기며 실내에 있기를 택했어요.

뉘엇뉘엇 해가저물어가면, 거리에는 생기가 맴돌아요. 북적이는 사람들과 하나씩 조명이 들어오며 밝아지는 거리까지 확실하게 낮과 다른 분위기였죠.

해가지면 가장 하고 싶었던 것은 배를 타는 일이였어요. 잔잔한 투본강의 호수 위를 배를 타고 다니는 것은 상상만해도 설레는 일이였죠.

2. 소원등, 소원배

호이안 올드타운 소원배를 타기 전에 소원등을 파는 곳으로 가 흥정을 하여 2개 1만동 정도의 가격으로 소원 등을 구매하였어요.

고대하던 소원배는 정찰제의 가격으로 통일되어 있어 흥정하느라 에너지를 쏟지 않고, 설레는 텐션감을 간직한채 탑승할 수 있었어요. 가격은 20분에 1~3명은 15만동, 4~5명은 20만동이에요.

호객 행위를 하시던 분이 "팁 없어"라고 하셨지만, 팁을 요구하시기도 하더라구요.

기대하던 마음과 다르게 처음 배를 타니 조금 무서운 마음이 들었는데, 구명조끼를 착용해 안전하다는 것이 느껴지자 점점 마음이 평온해 졌어요.

배를 타고 투본강 위를 떠다니며 간절하게 품었던 소원을 소원초에 담아 띄워보냈죠. 많은 사람들의 염원을 담은 소원초를 보니 모든 사람들의 소원이 다 이루어졌으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

배를 타고 본 호이안 야경은 풍등과 물 위에 반사되는 거리의 불빛 덕에 그림처럼 아름다웠어요. 다리 위에서 보는 풍경과는 또 다른 색다른 풍경이였죠.

호이안의 명물인 소원배를 타는 시간은 호이안만의 분위기를 즐기며 이 곳에서만 할 수 있는 체험이라 가장 기억에 남는 시간이였어요.

배에서 하차하는 것이 너무 아쉬웠지만, 예쁜 풍경 덕에 인생샷을 건졌다는 것으로 마음을 달래고는 호이안 올드타운 소원배에서 내려 계속해서 탐방했어요.

3. 야시장

sns에서 많이보던 풍등 사진을 찍을 수 있는 곳도 있었어요. 소정의 금액을 지불해야하지만, 적은 돈으로 특색있는 분위기의 사진을 건질 수 있으니 그냥 지나치지 마시고 꼭 사진 찍어보세요.

배에서 내려 본격적으로 야시장을 즐기기 위해 진입했어요. 호이안 야시장 호이안 명소답게 많은 인파가 북적이는 활기찬 모습이였어요.

구경할 물건들도 정말 많았어요. 각종 기념품, 의류, 먹거리, 아기자기한 소품까지 지갑이 가벼워지는 것은 순식간이였죠.

자개로 장식된 라탄트레이를 보고서는 그냥 지나칠 수가 없었어요. 집의 인테리어와 잘 어울릴것 같은 디자인에 몇 가지를 넉넉히 구매했어요.

베트남 전통 의상인 아오자이에서부터, 해변에서 입을 옷까지 다양한 종류와 디자인으로 되어있어 눈이 즐거운 시간이였어요.

무심한듯 시크한 상인분 덕분에 방해없이 쇼핑을 즐길 수 있었지요. 원피스와 잘 어울리는 신발을 구매하여 기분을 내며 여행을 즐길 수 있엇죠.

타국에 오니 평소와는 다른 색다른 도전을 할 용기가 샘솟았죠. 화려한 귀걸이를 구매해 도전정신을 불살랐어요. 호이안 야경이 참 예뻐 한번쯤 둘러보면 정말 좋은 곳이었죠.

4. 주변 마사지 샵

지난날 호이안 올드타운 지도를 보며 열정적으로 돌아다녀 피로감이 쌓인 몸을 풀기위해 인호이안 스파에 방문하였어요. 카카오톡으로 미리 예약하고 영업시간 오전 10시 ~ 오후 10시 내에 방문하였어요.

다낭 도깨비 카페와 제휴된 곳이라 20% 할인을 받으며 마사지,픽업,드랍,식사를 한번에 이용 할 수 있었어요. 스파를 이용하면 인호이안스파의 수영장도 누릴 수 있어 고급 리조트에 방문한 기분이 들었어요.

마사지의 종류도 많고 오일 향도 직접 시향이 가능해 원하는 곳을 개운히 풀기 좋았죠. 우리는 90분 마사지로 예약을 해 마사지 후 세트메뉴로 식사까지 이용 가능했어요.

마사지 룸은 모두 1층 단층 구조로 되어있어 나이가 지긋한 어르신들이나 아이들이 사용하기에도 적합했어요. 안전하게 이용할 수 있는 스파샵이라 부모님을 모시고 와야겠다 생각했죠.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.