호이안 올드타운 마사지 메타스파 로컬 단골샵

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 마사지 메타스파 로컬 단골샵

다낭 호이안 가족여행의 하이라이트는 마사지였기 때문에, 저희가 엄선한 단골샵들로 열흘을 꽉꽉 채웠어요.

하루 전신 받고, 하루 발마사지 받고- 요런 식으로 스케줄을 짰는데 좋아하셔서 얼마나 다행이었는지 :)

호이안에서는 3박을 했고, 메타스파는 현재 위치로 이사하기 전부터 다녔던 저희 부부의 단골샵이랍니다.

엄마와 딸이 함께 운영하는 호이안 올드타운 마사지 샵으로, 15년간 마사지를 직접 하셨던 로컬 분이 운영하시는 거라 테라피스트 분들의 실력도 좋은 편이에요.

✔️ 메타스파 운영시간 : 오전 9시 ~ 오후 10시

✔️ 카카오톡 아이디 : mettaspahoian

위치는 호이안 중앙시장 바로 근처.

베이리조트에서 다리 건너면 오른쪽 거리에 있어요.

호이안스러운 내부 인테리어가 멋스럽고, 구글 평점은 무려 4.9!

로컬 샵으로 서양 여행자들, 요즘은 한국 분들에게도 인기!!

웨이팅 존은 에어컨 없이 뚫려있고 선풍기만 있어서 더울 수 있지만, 마사지 받는 룸은 에어컨+선풍기 다 있어서 시원하고 쾌적합니다.!

웰컴 물수건과 차 :)

메타스파에는 일반 전신 마사지 외에도 다양한 프로그램들이 있어서- 상체만, 또는 머리만 등 부위별로 받을 수도 있고! 스크럽, 왁싱, 페이셜 케어 등의 선택도 가능해요.

저희는 전신도 받아보고 발도 받아보고- 갈 때마다 다양하게 받아봤는데, 이날은 모두 발+다리(Foot Reflexology) 60분으로 선택했답니다.

35만 동이니까, 우리 돈으로 18,000원 정도.

발 마사지는 30분에 1만 원, 다리 마사지는 45분에 13,000원 정도!

베트남 전신 마사지 1시간도 한화 2만 원이 채 안 되는 데다, 핫스톤 90분도 3만 원 초반대라 로컬답게 가격이 저렴해요.

시설도 로컬 호이안 올드타운 마사지 샵 중에서 깔끔한 편.

역시 예약하고 방문했답니다.

다른 손님들은 이미 받고 계셔서, 다른 날에 비해 대기공간이 붐비지 않아 좋았어요.

꽃잎 띄운 따뜻한 물에 발 담그고 있으면 발 꼼꼼하게 닦아주시고 발뒤꿈치, 발바닥 스크럽도 해주세요.

발만 닦았는데 벌써 피로가 풀리는 기분 :)

이날은 1층 안쪽 방에서 받았습니다.

전신 마사지의 경우 탈의해야 하지만, 다리만 받는 거라 옷 입은 상태로 누웠어요.(만약 긴 바지 입고 갔다면 탈의해야겠죠.)

반듯이 누운 상태로 1시간 동안 받았고-

발바닥 쪽을 집중적으로 해달라고 미리 말씀드렸더니 신경 써서 해주셨어요.

그리고 마사지 받을 땐 테라피스트 분들께 의사를 확실하게 전달하는 게 좋아요.

세게, 살살...이라는 게 사람마다 느끼는 강도가 다르기 때문에- 내가 원하는 정도를 맞춰서 받는 게 중요하거든요.

풀렉이라 허벅지까지 시원하게!

저희 다 살짝 잠들었답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 순삭... 어깨 주무르며 마무리합니다 :)

밖으로 나오면 망고를 주시는데- 메타스파는 망고 맛집!!

갈 때마다 어쩜 이렇게 달고 맛있는 망고를 푸짐하게 주시는지...

이 가격에 마사지 받고 망고까지 먹고- 호사네 호사.

이날도 역시 모두가 만족했던 호이안 올드타운 마사지 :)

가격 저렴하고 잘 하는 로컬 샵 찾으신다면 메타스파 추천드려요.

한결 가뿐해진 다리로, 구시가지 구경하고- 반미도 먹고!

즐거웠던 호이안 여행.

가족여행 소감을 여쭤보니(!) 다낭도 좋았으나 호이안이 더 취향이셨다는 평.

제일 좋았던 건 역시 마사지라고 하시더라고요.ㅎㅎㅎ

동남아 여행은 마사지 많이 받는 게 남는 거.!!! :)

벌써 그립네요............... 다낭 호이안 가시면 무조건 매일 받으시길!!!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.