베트남 eSIM 다낭 호이안 사용후기 + 여행 필수코스 싹 정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 eSIM 다낭 호이안 사용후기 여행 필수코스 싹 정리

트남 여행을 가면서 이번에는 베트남 현지 eSIM을 사용했어요. 생각보다 베트남 이심이 커버리지가 넓어서 한국 사람들이 많이 가는 다낭이나 호이안, 바나힐에서도 문제없이 사용이 가능했어요. 그리고 이심은 한국 번호 그대로 전화나 문자를 받을 수 있으면서, 데이터만 현지 eSIM을 사용하기 때문에 로밍이 아니지만 로밍처럼 사용할 수 있어서 굿굿 :D

베트남 다낭에서의 아침은 시원한 수영장에서 시작하는게 제 맛이죠 : ) 뜨거운 태양을 피해서 수영장에 들어가면 너무 신나요~

호텔 앞, 프라이빗 비치가 있어서 수영장과 비치를 오가며 노는 것도 재미인데, 호텔 와이파이가 미치지 않는 곳에도 베트남 eSIM은 문제없이 사용이 가능했어요 :)

> 베트남 eSIM 10% 할인 구매 하기 <

다낭 필수코스 쌀국수

베트남에서 1일 1쌀국수는 필수인거 아시죠? 한국 사람들에게 뿐 아니라 현지인들한테도 유명한 쌀국수집에 가고 싶었는데, 무작정 갈 수 없을 때 필요한 것이 바로 인터넷이죠~ 베트남 eSIM으로 인터넷을 이용해요 !

지금 콩카페에서 코코넛커피가 무료?!

그리고 그거 아세요? 지금 SK 고객이라면 누구나 글로벌 멤버십을 통해 콩카페 코코넛 커피를 무료로 먹을 수 있다는 사실 ! 캡쳐한 걸로는 안되고 인터넷으로 페이지 연결해서 보여줘야된답니다~ 혜택 꼭 챙기세요 :)

다낭에선 1일 1마사지 필수

베트남에 가면 왜 이렇게 필수적으로 해야하는 것이 많은지~ 싶은데, 1일 1마사지를 빼놓을 수 없죠! 예전엔 전신 마사지가 좋았는데, 요즘엔 발마사지로 가볍게 푸는게 더 좋아졌어요 :-)

다낭 쇼핑 필수코스, 한시장

다낭 필수코스 중 하나, 한시장이예요. 1층은 먹을거리, 2층은 옷과 신발, 가방 등이 판매되고 있어요.

2층에서는 아오자이만 사입는거라고 생각했는데, 원피스나 티, 바지, 그리고 스포츠웨어까지 품질 괜찮은 것들이 많았어요. 특히 빅시 속옷도 저렴하게 구매할 수 있었어요. 속옷들 짱 편해서 다음엔 열개 사야지 싶었죠 :-)

여름의 나라에 가면, 꼭 필요한 패션아이템이 라탄 모자와 라탄 가방이죠 :) 한시장에서 저렴하게 구매하고 뽐내는 것 추천 !

다낭 시내 필수코스 핑크성당

다낭 필수코스 또 하나, 다낭 시내에 위치하고 있는 핑크성당이예요. 원래 이름이 핑크 성당은 아니고, 주일마다 미사 드리는 성당인데, 예쁜 핑크빛이 늘 그냥 지나칠 수 없게 만들죠 :) 사람없는 시간은 거의 없지만, 그 찰나를 누려서 찍을 수 있어요!

다낭 특별 필수코스, 마블마운틴 오행산

다섯개의 산 봉우리가 모두 대리석으로 마블무늬가 일품인 오행산입니다. 걸어서 올라가기 힘들 수도 있지만, 엘리베이터가 설치되어 있어서 남녀노소 누구나 편하게 올라갈 수 있어요.

다낭 여행 필수코스, 호이안

베트남 다낭 필수코스에서 빠지지 않는 곳, 바로 호이안이죠. 밤에 가는 호이안도 너무 좋지만, 낮에 가서 즐기는 호이안도 그 못지 않게 좋기 때문에 꼭 추천하고 싶어요.

이렇게 과일바구니를 들고 다니면서 물건 파시는 분은 이번에 처음 보게 되었는데요~ 과일 사라고 하는 줄 알았는데 이거 들어보고 사진 찍으라는 호객이더라구요! 미처 몰라서 한 번 들어봤는데 진짜 무거웠어요~

밤이 되면 더 아름다워지는 호이안입니다. 소원배를 타보기도 하고, 소원배에서 촛불도 띄워보기도 할 수 있어요. 그리고 호이안의 밤에만 느낄 수 있는 등불과 사진 찍기도 매력 포인트 중 하나예요.

프랑스인의 휴가지, 바나힐

보통 바나힐에는 아침 일찍 올라서 구경을 하고 올텐데요~ 일부러 늦은 오후에 찾아가보았어요. 산이 오르는 동안 인터넷이 잘 터지지 않는다는 이야기도 많은데, 베트남 eSIM 을 사용하다보니 그런 부분 없이 편하게 이용할 수 있었어요.

안개 가득한 바나힐은 낮에 보는 것과 굉장히 다른 느낌이 들었는데, 오히려 프랑스 가을 느낌이 더 많이 들어서 더 좋았던 것 같아요. 사람도 별로 없고, 오히려 바나힐을 제대로 즐기고 싶다면 지금이 적기 !

높이 올라왔지만, 현지에서 사용하는 데이터는 문제없이 이용되었고, 데이터 속도 자체가 5G라서 더더욱 좋았어요. 다른 곳에서 구매하는 eSIM 은 홍콩 로밍으로 이용하는 경우가 많은데, 말톡 이심은 베트남 현지 통신사 이용으로 훨씬 더 원활하게 이용할 수 있었어요. 그리고, 말톡 착신 서비스 등으로 무료 통화도 지원 받을 수 있어서 더더욱 편하답니다. 다음 여행에서도 eSIM 필수 'ᴗ'

@앨리스라와 팬이 되어주세요 ♥

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.