[베트남다낭여행-호이안숙소]멀버리 컬렉션 실크빌리지 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남다낭여행-호이안숙소]멀버리 컬렉션 실크빌리지 리조트

이번 여름 #베트남여행 을 다녀왔어요.

2018년 #베트남다낭 을 다녀오고 이번에 두번째 방문이에요.

비행기는 가장 저렴한 비엣젯으로 예약을 하고, 가장 중요한 숙소를 정하는 일.

정말 쉽지 않고 힘들었어요.

#다낭 보다는 #호이안 에 주로 있을거라 숙박일수를 나눠야헸거든요.

열심히 검색하고 검색한 결과 #가성비리조트 를 찾았어요.

바로 #멀버리컬렉션실크빌리지 이에요. (이름 참 길죠?)

다낭에서 그랩을 타고 도착을 하였어요.

#멀버리실크빌리지 는 입구가 두 군데인데 저희가 내린곳은 체크인을 하는 반대쪽이더라고요.

그랩에서 내리고 두리번거리고 있으니 직원분이 다가오길래 체크인하러왔다니깐 잠시 기다리라고하더라고요.

한 5분정도 기다리니깐 빨간색 #버기카 가 오더니 캐리어와 우리를 신관으로 데려다주었어요.

아직 체크인시간이 안되어서인지 로비에는 사람이 생각보다 많았어요.

우리가족이 묶을 날짜는 8월 5일에서11일까지로 총 6박 7일이에요.

리조트직원의 말을 다 알아 들을 수는 없었지만 6박이상 리조트에 머루르니 숙박기간 중 1회 점심 런치 또는 디너를 준다하더라고요.

날짜와 시간만 미리 말해달라고요.

체크인시간이 다되어 버기카를 타고 우리가 묶을 방으로 갔어요.

우리가족이 6박동안 묶을 방입니다.

#참빌라스위트룸가든뷰 에요. 층은 두 개의 층으로 되어있는데 저희는 1층을 배정받았어요.

(참고로 멀버리컬렉션실크빌리지는 신관과 구관으로 되어있어요. 신관은 체크인하는 곳 건물로 일반 호텔건물처럼 되어있는 곳이고 구관은 리조트형식으로 약간의 독립된 공간으로 되어있는 곳이에요.)

문을 열자 보이는 첫 이미지는 생각보다 넓다에요.

왼쪽에는 간이침대포함 싱글침대가 3개 놓여져있고 오른쪽에는 앉아서 쉴 수 있는 1인쇼파가 2개 있어요.

테이블에는 웰컴푸드인가봐요, 과일과 쿠키가 있어요. (리조트에서 3일째 되던 날 한 번 더 과일을 주셨어요.)

입구 오른쪽에는 화장대인지 책상인지가 있어요. 한번도 앉지 않았어요.

각종 짐과 옷을 보관하는 곳도 있고,

차와 커피를 마실 수 있게 되어있어요.

크지 않은 냉장고도 아래쪽에 있어요.( 성능은 그리 좋지않아요.)

옷장안에는 가운과 금고가 있어요. 그리고 우산도 있어요.

화장실로 가는 복도에요. 저 문은 뭘까 했는데 셔워실로 통하는 문이에요.

(아무 쓸모도 없는 문이죠.)

리조트답게 화장실은 생각보다 컸어요.

화장실과 샤워하는 곳이 분리되어 있어 좋았어요.

구관이라 시설은 조금 낡긴했지만 이용하는데에는 괜찮았어요.

그리고 넓어서 수영하고 샤워하기가 좋았어요.

혹시나 벌레나 도마뱀이 있으면 어쩔까 걱정은 했는데 묶는 동안 룸안에는 들어오지않았어요. 정말 다행이죠?

한가지 단점이라면 간이침대가 조금 별로에요. 다른 호텔이나 리조트에비해 간이침대는 좀 더 보완해야 할 듯 싶어요. 돈 지불하고 간이침대 들여놓은건데 철재로 만든 프레임에 매트리스만 얹은 침대에요. 그거 빼고는 아주 좋았어요.

그리고 가장 좋았던거는 수영장이 신관과 구관에 각 각 1개씩 총 2개가 있어 복잡하지않아 좋았어요.

가끔씩 포켓볼도 치고,자전거를 무료로 빌려줘서 생수 사러 갈 때 타고 다니기 좋았어요.

그리고 가장 좋았던거는 셔틀버스가 있어 올드타운이며 안방비치며 그랩타지않고도 갈 수 있어요.

셔틀버스시간표가 있어 계획만 잘 짜면 무료로 왔다갔다 할 수 있어요.

우리가족은 저녁먹으러 #올드타운 갈 때면 꼭 셔틀버스 타고 다녔어요.

완전 짱이죠?

지금부터는 리조트의 풍경을 사진으로 담은건데 보여드릴께요.

여름휴가로 다녀온 #호이안여행 아주 만족스러웠어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.