베트남 남호이안 빈펄리조트 풀빌라 다낭 가족여행 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 남호이안 빈펄리조트 풀빌라 다낭 가족여행 숙소 추천

베트남 남호이안 빈펄리조트 풀빌라

다낭 가족여행 숙소 추천

글·사진 by 둔켈

동남아에서 가성비 좋은 호캉스 즐기기 좋은 곳이 바로 베트남인데 다낭 가족여행 떠나면 룸 2-3개를 따로 잡는것 보다는 2베드룸, 3베드룸 선택하는 것도 좋은것 같아요.

1. 남호이안 빈펄리조트

주소:Bình Minh, Thăng Bình District, Quảng Nam

체크인 : 오후 2시 / 체크아웃 : 오후 12시

체크인시 전 투숙객 얼굴 인식 후 조식 포함 부대시설 이용

빈펄 계열 중에서는 가장 깔끔하면서도 세련된 느낌을 받았던 곳이기도 한데 다낭도깨비 통해 미리 예약하고 부모님과 함께 렌트카를 타고 체크인 시간 맞춰 도착해썽요.

다양한 호텔, 리조트 프로모션 진행중

▼▼▼▼▼

체크인 경우 오후 2시부터 진행이 되는데 호텔동이 있는 본관 건물 1층 로비에서 전 투숙객 얼굴 인식 후 체크인이 가능하기 때문에 모두 함께 와야 한다는점 기억하세요.

로비에는 조식을 비롯해 점심, 디너까지 모두 이용 가능한 레스토랑 뿐만 아니라 로비 통해 밖으로 나가면 메인풀이 자리잡고 있어 풀빌라 이용하면서도 자주 찾은곳인데

남호이안 빈펄리조트 풀빌라 로비에는 쉴만한 공간들이 많아 투어 픽업을 기다리거나 빈펄랜드 버기카 타고 이동할때 미리 나와서 시원한 에어컨 아래에서 쉬기도 했어요.

부모님, 동생 가족 총 10명이 떠나 다낭 가족여행 숙소 찾아 전체 인원 모두 간단히 얼굴 인식까지 마치고 미리 예약한 2베드룸 하나, 3베드룸 하나 각각 나누어 이동했죠.

2. 버기카 타고 3베드룸 이동

필요할때 언제든지 버기카 불러 호텔동 이동 가능

천천히 산책하듯 걸어도 생각보다 멀지 않은 거리

항상 어디로 이동하든 버기카 자주 이용하기도 했는데 워낙 넓은 다낭 리조트 중 하나라서 위치에 따라 호텔동과 가까울수도 있고 생각보다 거리가 살짝 있을수도 있지만

주벼 조경이 워낙 이쁘게 잘 되어 있어 시원하게 버기카 타고 달리는 기분도 좋았는데 참고로 호텔동과 풀빌라 건물 각각 나눠져 있으니 스타일 따라 선택하면 좋아요.

3. 3베드룸 빌라

크기 : 350㎡ / 개별 야외 수영장

최대 투숙 인원 12명(성인6+소아6) / 성인 12명 아님

1층 : 거실1, 더블베드룸1(욕실 포함), 주방1, 화장실1

2층 : 더블베드룸1(욕실 포함), 트윈베드룸1(욕실 포함)

호텔동의 경우 디럭스, 디럭스 오션뷰, 이그제큐티브 킹베드룸 선택이 가능하고 빌라동의 경우 단층 스타일의 2베드룸, 복층 스타일의 3베드룸으로 나누어져 있었어요.

바로 이 곳이 남호이안 빈펄리조트 풀빌라 3베드룸 모습인데 정말 넓은 거실 겸 주방이 자리잡고 있는데 쇼파 뿐만 아니라 식탁까지 높은 층고의 세련미가 느껴졌어요.

아무래도 아이들과 함께 다낭 가족여행 떠나면 숙소 선택할때 개별풀 있는 곳을 선호하는데 거실에서 바로 수영장으로 나갈수가 있어 시간과 상관없이 물놀이 즐기기 좋고

거실 자체가 워낙 넓기 때문에 다른 어떤 다낭 풀빌라 비교해도 공간적인 여유로움이나 때로는 따로 룸에서 지내고 때로는 모두 함께 모여 즐거운 시간 가지기 좋더라구요.

거실에는 함께 사용이 가능한 작은 화장실과 세면대 그리고 조리 공간이 만들어져 있었는데 아무래도 아이들, 부모님과 떠날때는 간단히 조리 필요성도 은근 있더라구요.

1층에는 거실 뿐만 아니라 더블베드 세팅되어 있는 첫번째 룸이 자리잡고 있는데 각 룸 마다 개별 욕실 겸 화장실이 있기 때문에 대가족 뿐만 아니라 친구들과 여행도 좋고

아래쪽으로 TV겸 테이블이 있어서 남호이안 빈펄리조트 지내는 2박 3일 동안 부모님은 아래층에서 저희는 2층의 2개 룸을 활용하며 마치 내집처럼 편한 시간 보냈어요.

특히 각 룸마다 욕실 겸 화장실이 따로 준비되어 있고 1층 거실에 또 다른 화장실 하나가 추가도 있어서 은근히 다낭 가족여행 숙소 추천하기에 부족함이 없는듯 했어요.

그리고 3베드룸의 경우 복층 구조로 이루어진 다낭 풀빌라 스타일이라 완전 독립된 느낌도 살짝 가질수가 있었는데 계단을 따라 올라가면 2개의 룸을 다시 만날수 있어요.

2층 계단에서 가장 가까운 곳 룸은 트윈베드로 침대가 준비되어 있었고 저희는 중학생 자녀가 있는 가족 구성이라 항상 다낭 숙소 선택할때 2개의 룸이 필수 선택이었죠.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.