다낭 풀빌라 푸라마, 가족여행 호이안 숙소 추천!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 풀빌라 푸라마, 가족여행 호이안 숙소 추천!

하잉, 깜썰입니다 :)

지난 다낭 여행 때 바나힐도 다녀오고 라운딩도

하고 생각보다 일정이 빡빡했던 탓에 쉴 때는

푹 - 쉬고 싶어서 다낭 풀빌라 푸라마에 묵었는데요

룸 컨디션은 물론 개인 풀이랑 메인 풀까지,

모든게 완벽해서 가족여행 가시는 분들에게 무조건

추천해드려요 ♥ 특히 아이 동반하거나

부모님 모시고 가는 여행이라면 아묻따 강려크 추천

그럼, 후기 자세히 보여드릴게요

Furama Resort Danang

베트남 내에서도 손꼽히는 비치리조트로 명성이

높은 푸라마 리조트 (furama resort) !

미케비치나 다낭 시내는 물론 호이안까지도

차량으로 20분 정도 걸리는 위치에 있어

일단 접근성이 굉장히 좋고요 :)

다낭 풀빌라 외 호텔 타입의 룸도 있어 인원수나

여행 타입에 따라 선택하시기 좋은데,

지금 다낭 보물창고에서 할인중이에요 ♥

[ 다낭 보물창고 ]

정상가에서 30% 할인 진행중인데, 연박하면

애프터눈 티 / 전신 마사지 제공까지 해줘서

완전 꿀 혜택이잖아요 :)

직원분들도 엄청 친절하셔서 기분좋게 체크인

했는데, 시원한 웰컴티도 준비해주시고

부채도 주셔서 여행 내내 너모 유용하게 썼다눙!

심지어 저 부채는 이후에 동남아 여행 갈 때마다

챙겨가서 잘 쓰고 있잖아요 :P 헿

체크인 후 풀빌라까지는 버기카로 이동했는데,

다행히 많이 멀지는 않아서 괜찮았고요

묵었던 풀빌라는 사파이어 빌라, S.1 룸이었어요

버기카에서 내릴 때부터 규모가 심상치 않다

싶었는데, 내부는 생각보다 더 넓고 좋았던 ♥

그리고 개인적으로는 낮은 담이랑 대문이 있어

더 프라이빗한 느낌이라 편했어요 :)

한번씩 다낭 풀빌라 이용해보면 풀이랑 정원이

트여있는 느낌인 곳들이 있는데 한번씩 신경이 좀

쓰였었거든요! 그런 부분에서도 푸라마는 만점!

입구 옆쪽으로는 개인 풀이 있는데, 풀 크기도

생각보다 꽤 컸던 편 ♥ 성인들도 편하게 물놀이

할 수 있을 정도고요

안으로 들어서면 1층은 다이닝룸 및 주방으로

인테리어도 멋스럽고 예쁘더라고요 :)

그동안 공간 넓게 뺀 다낭 풀빌라는 여러곳

가봤는데, 인테리어를 이만큼 신경쓴 곳은

푸라마가 유일할듯! 앤틱하면서도 고급스러운

무드라 호불호 없이 동생들도 다 좋아했어요 ♥

주방은 테이블도 따로 있고 바테이블도 별도로

있는데다 안쪽으로 서브키친까지 있어 간단하게

음식 해먹기도 좋아보였는데, 다들 아시쥬?

여행 가서는 사먹는게 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자고로 밥은 남이 해준 밥이 제일 맛있다고

여행가서까지 먹을거 신경쓰고 싶지는 않아서

주로 밖에서 맛집 찾아다녔고요 :P

룸은 2층에 있는데, 메인 룸 / 서브 룸 구분 할

필요가 없을 정도로 룸 컨디션이 좋더라고요 :)

심지어 방 하나하나 다 넓기도 엄청 넓어서

캐리어 활짝 열어놓고 있기도 좋았다눈거 ♥

처음 방 구경했을 때 너모 넓고 컨디션이 좋아서

여기가 메인인가? 싶었는데 다음방도 좋음 ㅋㅋ

원래 이런 방 여러개 있는 다낭 풀빌라 가면

그 중에서도 가장 좋은방 쓰려고 눈치싸움 하잖아요

푸라마에선 어딜 써도 대만족입니댱, 헿

욕실도 깔끔하고 대리석으로 럭셔리한 무드에

내사룽 욕조까지 있어서 저녁에 반신욕 할 때도

행복했댜...........♥

보통 다낭이랑 호이안 묶어서 여행 많이 가시는데

호이안은 올드타운 말고는 큰 관광거리가 없어서

호이안 숙소 따로 잡으시는 것 보단 다낭 풀빌라

잡아두고 당일치기로 갔다와서 쉬는게 최고!

테라스도 따로 있어서 나가보면 아래로는 풀이

바로 보여 아이들이랑 함께 가면 노는 모습 편하게

체크하기도 좋고요 :)

여긴 딱 아이들이 좋아할 것 같은 느낌의 방!

룸 안쪽에 욕실이 있는 좀 특이한 구조였는데 ㅋㅋ

가장 윗층에 있는 아담한 사이즈로 아늑했어요

가족여행 오면 종일 같이 놀다가도 잠깐씩은

따로 시간 보내고 그러잖아요, 그럴 때 조용히

쉬기 좋을 것 같은 그런 느낌

물론 저는 2층에 넓은 방 썼습니다만....? ㅋㅋㅋ

체크인 하고 나서는 바로 밥 먹으러 나갈거라

풀에 잠깐 발만 담궈봤는데, 이렇게 보니까

개인풀 크기도 어느정도 체감이 되시쥬 ㅋㅋㅋ

심지어 아무때나 놀아도 상관없다는게 가장 큰

매리트 ♥ 물놀이 좋아하시면 다낭 숙소는

무조건 풀빌라가 정답이에요