호이안 여행 일정 지도 코코넛배 등 5 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 여행 일정 지도 코코넛배 등 5 코스

지난주 호이안 여행 코스를 마치고 돌아왔는데요. 눈이 즐겁고 입이 즐거운 여행이었답니다. 많은 사람들이 여행지로 이곳을 찾는 이유를 알겠더라구요. 계획 중인 분들에게 도움이 되었으면 좋겠다는 생각으로 제 호이안 일정 중 추천드리고 싶은 곳을 소개하려고 해요.

제가 소개해드릴 곳들이 표시된 호이안 지도 첨부합니다. 지도상 멀어보일 수 있지만 숙소의 셔틀을 이용하거나 픽업 샌딩 서비스를 적절히 잘 이용하시면 모두 즐기실 수 있을거예요.

1. 올드타운

가장 먼저 이야기하고 싶은 곳은 호이안 올드타운이에요. 호이안에서 빠질 수 없는 필수 코스로, 여행자분들이 꼭 들리는 관광지예요.

특히나 저처럼 아기자기한 소품들을 좋아하는 분들에게는 참새의 방앗간과 같은 곳이에요. 소품샵이 많아서 구경거리가 넘쳐난답니다. 도깨비 카페에서 여행 정보를 많이 얻은 덕에 제 취향저격인 여행 코스를 짤 수 있었어요. 여러분들도 도움 얻으셨으면 좋겠네요.

호이안 올드타운은 15세기 이래 세계무역항으로 발전한 곳으로 독특한 건축양식을 띄고 있어요. 사진의 이 곳은 일본다리라고 불리는 내원교인데 꼭 가봐야하는 곳이라고 해요. 하지만 현재는 공사중이라고 하니 가시는 분들은 참고하세요.

유네스코로 지정된 세계 문화유산이라 건축물도 아름답지만 해질녘 경치와 해가 진 후 야경 또한 너무 예쁜 곳이라 낮에 가기에도, 밤에가기에도 좋은 곳이에요.

투본강에 밤이 찾아오면 밝은 등을 단 소원배가 하나둘씩 보이기 시작해요. 길거리에 흥정을 하는 상인들이 많아서 그 중 한 배를 골라 탔어요. 어두운 밤에 타는 배라 무서울 줄 알았는데 강물이 잔잔하게 흘러서 오히려 마음 편히 힐링을 한 것 같았어요.

호이안 올드타운 소원배를 타고 초를 강에 띄워보낼 수도 있는 소원초도 있어요. 이런 모습들이 모여 엄청 낭만적인 장면을 만들어냈어요. 기회가 된다면 꼭 한번은 체험해보시길 추천드려요.

2. 인호이안 스파

베트남 여행에서 빼놓을 수 없는 마사지! 제가 가본 곳 중 가장 만족스러웠던 스파샵은 인호이안 스파였어요. 호이안과 다낭을 이동하는 분들도 많으찾으시더라구요.

왜냐하면 인호이안 스파에 픽업&드랍 서비스가 있는데 바나힐, 영흥사, 인터컨티넨탈을 제외하고는 다낭도 가능하기 때문이에요. 3인 이상 60분 마사지, 2인 이상 90분 마사지를 하는 경우에 이용할 수 있으니 참고하셔요.

마사지샵의 청결을 중요하게 생각하는 저로써는 너무 만족스러웠던 인호이안 스파였어요. 피부가 직접적으로 닿는 베드와 타월들 역시 헤지거나 오염된 것 없이 깨끗해서 마음이 편안했네요.

호이안 여행을 하면서 두번 이상은 이 곳에 방문하시게 될거라 생각해요. 도깨비 카페 회원인 경우에 회원 등급과 상관없이 누구든 20% 할인 혜택을 받을 수 있기 때문이죠.

그리고 가장 놀라웠던 인호이안 스파만의 스페셜 이벤트. 90분 마사지 손님들에게 무료로 음식이 제공되는데요. A,B,C 세트가 있어 그 중에 선택하면 총 5가지의 음식을 제공 받을 수 있었어요.

저는 친구와 90분 마사지를 받았기 때문에 세트 메뉴를 주문할 수 있었고 파인애플 샐러드와 해산물 볶음밥, 스프링롤 등이 포함된 B세트로 요청을 했어요. 이렇게 특별한 스파샵은 처음이라 주변에 호이안 일정으로 꼭 추천해야겠다 생각했어요.

3. 코코넛배(바구니배)

이곳에 오기 전부터 인터넷에서 호이안 코코넛배의 사진과 영상을 많이 봤던터라 가장 기대했던 코스 중 하나예요. 실제로 그만큼 재미있기도 했구요.

뱃사공이 노를 저어 운전하는 배를 타고 투본강을 이동하며 베트남의 아름다운 경치를 감상할 수 있어요. 작은배라 긴장하면서 탔는데 뱃사공이 안전하게 운행을 해주셔서 편하게 탈 수 있었어요.

단순하게 배만 타고 투본강을 이동하는 것은 아니에요. 신나는 음악도 듣고 이곳저곳 배에서 춤추고 노래하는 사람들이 있어 그걸 보는 재미도 있었어요.

예전부터 내려오는 말로 이 곳 코코넛 섬은 악아가 살았었다고 알려진 곳이래요. 바구니 배를 타고 강에 서식하고 있는 코코넛 나무 사이 사이를 통과하는 정글 탐험 체험이라 신선한 경험이었어요.

호이안 코코넛배 끼리 코스 사이에서 경주를 하기도 하고 중간 중간 공연을 해주는 분들이 있어서 정말 재밌게 구경을 했어요.

호이안 여행 코스가 아니라면 어디에서 이런 공연을 보고 체험을 할 수 있을까 라는 생각이 들었어요. 저를 포함해서 남녀노소 가리지않고 모든 관광객이 좋아했던 코스가 아닐까 싶어요.

4. 더블랙펄

호이안 지도에서 멀어 보여 고민했던 안방비치는 안 갔으면 후회했을 만큼 아름다운 해변이었어요. 개인적으로 제가 여행을 떠나는 이유의 절반은 맛있는 음식을 먹기 위해서에요. 내내 끊임없이 음식을 먹었는데 그 중 더블랙펄 이라는 씨푸드 음식점을 소개할게요.

맛과 감성을 모두 살린 곳이기 때문에 특히나 호이안 일정 내내 여성분들이 너무나 좋아할만한 곳이었어요.

더블랙펄은 오전 8시부터 오후 11시30분까지 운영을 하기 때문에 햇빛 맑을때의 바다, 해가 질때의 하늘, 해가 지고난 후의 야경을 마음껏 감상할 수 있는 뷰 맛집이에요.

감성적으로 인테리어를 한 매장 내부가 정말 예뻤는데요. 이렇게 예쁜 씨푸드 레스토랑은 처음인 것 같아요.

안방비치에 위치해 있기 때문에 여행 코스 중간에 식사 장소로 선정하기도 괜찮다는 생각이 드네요. 이 곳 역시 도깨비카페 회원은 등급에 무관하게 10% 할인 받을 수 있으니 꼭 챙기시구요.

베트남식 씨푸드 음식 뿐 아니라 다양한 칵테일 종류도 취급하고 있으니 맛있는 음식 먹고 마시면서 호이안의 매력에 흠뻑 빠질 수 있을거에요.

5. 야시장

호이안 여행 코스 뿐 아니라 그 나라의 현지 문화를 가장 가까이서 체험하기 위해서는 시장을 꼭 가보는것을 추천드려요.

호이안 올드타운 야시장은 각종 볼거리와 먹을거리들이 많아 시간 가는줄 모르고 흠뻑 빠져서 구경하게 될거에요. 호이안 일정 중 꼭 방문하시길 바라요.

저는 주로 이 곳의 풍경을 담은 작은 사진 엽사나 베트남 분위기 잔뜩 묻어나는 악세사리류들을 구입하는 편이에요.

부담스러운 가격대가 아니기 때문에 악세사리나 의류 등을 구입해서 여행 기간동안에만 입고 다니는것도 추억거리를 하나 더 만드는거라 생각돼서 좋더라구요.

호이안 여행 일정을 소화하면서 라탄백 구매하는 분들 많으실텐데요. 이 곳에서는 흥정도 해서 더 저렴하게 구입 가능하니까 흥정의 재미도 느껴보세요.

호이안 코코넛배 외의 다섯곳을 소개해드렸어요. 저처럼 다들 맛있게 먹고 편하게 쉬면서 호이안의 모습을 잔뜩 담아오셨으면 좋겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.