호이안 여행 안방비치 도보 4분 베스트스파 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 여행 안방비치 도보 4분 베스트스파 후기

호이안 여행 안방비치 도보 5분 거리 베스트스파 후기

너무 더워서 실내서 쉬고 호이안 스파나 받고 싶었지만 호이안 여행은 알록달록 넘 예뻐서 발걸음을 멈출수가 없어요!

특히나 저녁의 호이안 올드타운 거리가 예쁘기 때문에 낮에는 호이안 안방비치에서 간단하게 점심 먹고 비치 산책하다가 스파 받고 올드타운으로 넘어가면 딱 좋을 코스입니다!

하루 호이안 여행 코스 추천

안방비치 산책

안방비치 앞 점심과 카페

안방비치 도보 5분 거리 호이안 베스트스파

호이안 올드타운 구경

호이안 야시장 구경

1. 호이안 올드타운 거리 구경

이번 베트남 다낭 호이안 여행 중 올드타운은 두번이나 다녀왔고 낮에 한번 저녁에 한번 이렇게 다녀왔는데 낮풍경과 밤 풍경은 역시 다르더라구요!

낮에는 꽃이 있는 카페를 찾아서 올드타운의 거리를 걷고 커피도 마시고 넘넘 즐겁게 보냈는데 지난번과는 다르게 더 재밌기도 했고 구석구석 호이안 골목여행을 제대로 할수 있었어요!

알록달록한 꽃들이 가득해서 꽃이 있는 카페 앞에는 줄을 섯 사진을 담기도하구요 눈치작전으로 빠르게 들어가서 담아야 했지만 예쁜 포토존은 피해 갈 수가 없어용! 사실 베트남 다낭보다는 호이안 안방비치와 올드타운을 더 좋아해서 한번 갈 때마다 많은 시간을 보내고 돌아옵니다!

2. 호이안 안방비치

다낭에 미케비치가 있다면 호이안에는 안방비치가 있어요!

미케 비치에 비해 안방비치가 파라솔 카페가 잘되어 있어서 낮에 태닝하며 비치 산책하러 오는 관광객들이 더 많아요!

음식점 카페마다 요렇게 썬 베드가 있는 곳도 있고 유료로 이용할 수 있는 곳들이 많은데 일단 파라솔이 있으니 뜨겁진 않지만 아직까지 꽤나 더운 호이안입니다. 9월부터는 우기로 들어가기 때문에 조금 시원해지긴 하지만 10월이 넘어가야 더 선선해지고 9월은 비치에서 바다수영하기도 괜찮은 날씨죠!

수영을 못해서 항상 발만 담그고 오는데 올해 목표가 어떻게든 수영 배우기입니다!

또랑에라도 몸을 맘 편히 담가봐야지 너무 바라만 보니까 아쉬운 거 있죠!

호이안 안방비치에서 놀다가 이제 스파 받으러 총총!

베트남 호이안 여행이 즐거운 건 먹고 보고 즐기다가 언제든 스파 받을 곳이 많다는 건데 그래도 이왕이면 좀 잘하는 곳에서 받고 싶잖아요?! 그래서 추천하는 호이안 안방 비치 베스트 스파!

3. 호이안 안방비치 베스트스파

안방비치에서 도보 4~5분이면 갈수 있어서 위치적으로 넘 좋은데다 차가 여기까지 들어가더라구요!

좁은 골목길이라 못 들어갈 것 같았는데 저희는 베스트 스파에서 받고 바로 차 타고 이동했거든요!

구글맵 지도를 보면 스파에서 안방 비치까지 딱 4분이고 직선거리로 골목만 나가면 되니까 넘넘 좋구요!

일단 스파를 잘하는 게 진짜 맘에 들었어요!

안방 비치 베스트 스파는 구글맵 평점을 보니 337개의 후기가 있는데 4.9점이라 꽤 높은 편이죠!

진짜 높은 평점인데 우선 한국인 포함해서 외국인들이 진짜 많이 오는 로컬 스파입니다.

또, 짐을 갖고 오는 분들도 계셨는데 스파 받는 동안 보관할 수 있구요

의자는 잠시 앉아서 웨이팅 하는 공간이에요! 여기서 발 마사지를 받나 싶었는데 모든 스파는 2층에서 받고 옷 갈아입고 베드에서 받게 되는 방식이에요

베스트 스파는 네일도 함께 하고 있어서 아마 네일 받을 때는 리셉션 앞 의자에서 받지 않을까 싶어요! 요즘 베트남 다낭 호이안가서 네일 받고 오는 분들이 많고 가격도 한국에 비해 저렴한 편이라 여행 중에 네일 받는 거 추천합니다!

베스트 스파 메뉴도 참고하세요!

저희는 각각 다 다르게 받았는데 타이 마사지, 발 마사지 이렇게 받았습니다. 전날 너무 늦게까지 노트북을 보며 일했더니 어깨 뭉치고 머리까지 아파서 오일이 없는 타이 마사지를 선택했는데 시원하고 진짜 좋았음!

마사지 받기 전에 잠깐 메뉴 고르면서 시원한 망고 주스를 주셨어요.

호이안 여행 하다보면 넘 더워서 수분 보충 계속해야 하고 물만 마실 수 없어서 음료도 많이 마시는데 베스트스파에서 주신 망고 주스도 맛있음!

일단 라임과 레몬그라스가 있는 물에 발부터 깨끗하게 닦고 스파 받으러 올라갑니다.

발 시원하게 닦아주실 때 살짝 느껴지는 압에서 느낌이 팍! 왔는데 타이 마사지를 진짜 잘하시더라구요

베드는 인원수에 따라 달라지는데 저희는 3명이라 4명이 들어갈 수 있는 룸에서 받았고 커튼이 있어서 프라이빗하게 받는 것도 가능합니다! 사실 아무리 친구라고 부끄러울 수 있으니 커튼을 사용해도 되구요!

베드 위의 수건 상태도 깨끗했고 스파 받을 때 갈아입을 옷도 준비되어 있는데요 가벼운 바지로 갈아입고 받으면 됩니다! 타이 마사지는 건식이라 오일의 잔여물이 없고 깔끔해요! 평소 오일을 많이 받긴 했는데 잔여물 때문에 건식을 받은 건데 넘 잘한 것 같아요! 스트레칭으로 쫙쫙 펴주면서 뭉쳐있는 어깨 부분도 잘 풀어주셔서 개운한 느낌!

스파 받는 룸 안에 화장실이 있어서 밖으로 나가지 않고도 이용할 수 있고 스파 후에도 바로 화장실 사용이 가능하니까 편하고 좋았어요! 1시간 동안 베스트 스파에서 타이 마사지 받고 일어나니 일단 지끈거리던 머리도 시원해졌고 두피 꾹꾹 눌러줄 때 넘넘 좋았거든요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.