3박4일 호이안 여행코스 메모리즈투어 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]3박4일 호이안 여행코스 메모리즈투어 후기

여름휴가와 연차들을 모으고 모아서 이번에

인생에서 가장 긴 여름휴가를 보낼 수 있었어요.

국내여행도 다녀왔지만 휴가의 특권인

해외여행을 다녀올 수 있었는데 바로

베트남 호이안 여행을 다녀왔어요.

자유여행 겸 좋은 투어 있으면 다녀와보자 하고

알아봤는데 호이안-다낭 고스트에서 마침

메모리즈 투어를 초특가로 프로모션

진행 중이었기 때문에 호이안 여행코스로

딱이다 싶더라고요.

입장료, 관람료, 가이드 팁까지 포함된

가격으로 개인구매물품 타 지역에

머무는 경우가 아니라면 다른 추가 비용은

발생되지 않아서 실속 있는

투어라고 생각이 바로 들더라고요.

최저가 보상 제도 진행되고 있는 곳이니

혹시라도 호이안 여행코스를 계획 중이신

분들이라면 관심 가져보셔도 좋을 것 같아요.

이번 투어를 시작하면 우선 픽업 차량이

투어 장소까지 안내해 주고 끝나면

샌딩까지 해주기 때문에 편하게 투어를

시작할 수도 마무리할 수도 있었어요.

그렇게 편안하게 차량을 타고 이동한

호이안 여행코스 첫 번째 장소는 바로

"호이안 올드타운"이에요.

워낙에 유명한 곳이기 때문에 저도

한 두어 번 다녀왔었는데 투어를 통해서

다시 하번 더 방문하니 색다르더라고요.

여전히 아름다운 배경은 잘 유지하고 있는

곳이었기 때문에 이전과 마찬가지로

감탄사를 연발했던 곳이었어요.

가는 곳마다 베트남의 전통이나 느낌을

물씬 받을 수 있는 곳이었고 또한

자유 시간으로 주어진 곳이었기 때문에

그동안 촉박해서 가보지 못했던 곳이나

잠깐 구경했던 곳들도 오랫동안 머물 수 있었어요.

그리고 올드타운 내에는 많은 상점들이

자리 잡고 있어요.

멋진 건축물들도 볼거리가 많이 있지만

빼곡하게 들어서 있는 상점들을 들어가서

이것저것 보는 재미들도 쏠쏠했거든요.

이곳에서 아마 많은 지출이 있었던 걸로

기억할 정도로 하나하나 다 담아왔네요.

의류용품, 신발, 액세서리, 라탄 용품 등등

없을 게 없었다고 할 정도로 많은 제품들이

판매되는 곳이었고 무엇보다 퀄리티가

갑이었던 만큼 소장할 가치도 충분했어요.

지인들 나눠줄 기념품들도 몇 가지 골라서

가져왔는데 주는 저도 기분 좋고 받는

지인들도 기분 좋게 받을 수 있었던 것들만

실속 있게 골라올 수 있었네요.

올드타운을 이곳저곳 다 휘젓고 다니면

저녁시간이 되고 저희는 약속한 시간 내에

약속한 지점을 통해서 다 같이 모여서

다 같이 저녁식사를 위해서 자리를

이동할 수 있었답니다.

그렇게 이동하게 된 "몽골리안 바비큐"

식당으로 이동하게 되었어요.

호이안 여행코스였던 올드타운을

열심히 돌아다닌 탓인지 순산적으로

허기가 엄청 지더라고요.

노란빛의 건물이 돋보이고 안에 있는

빨강 주황색의 형형색색의 조명들로

포인트를 멋스럽게 주는 바비큐 식당은

입구에서부터 맛있는 냄새가 모두의

코끝을 찔렀는지 냄새 때문에 더 배가 고팠다는

말이 나올 정도였어요.

냄새가 정말 맛있는 냄새였기 때문에

완성된 음식을 빨리 만나보고 싶은

곳이기도 했거든요.

야외에 식사를 할 수 있는 자리들이 많이

구비되어 있는 걸 보면 이곳에 어느 정도로

사람들이 오는지 알 수 있을 정도로

테이블과 의자가 여유 있는 수로 준비되어 있었어요.

이렇게 해산물을 비롯해서 갖은 야채들

그리고 같이 먹으면 맛 조합 끝내주는

식품들이 쭉 나열되어 있는데 이곳에 있는

재료들을 입맛에 맞게 골라서 직원분께

전달하면 계산하고 바로 철판 위에서

음식을 만들고 제공되는 식이에요.

어떤 조합이 좋을까 한참 고민하기보다는

무조건 끌리는 걸 먼저 골랐고 처음부터

끝을 보자 식으로 많이 고르기보다는

조금씩 이것저것 먹어보는 걸 추천하고

싶어요.

최소한 이곳에 준비되어 있는 재료들이

기본적으로 맛 보장이 되어있기 때문에

어떤 조합으로 하든 볶아질 때 들어가는

소스류들도 환상의 맛을 보여주거든요.

저희는 이날 이것저것 처음 보는 조합으로도

먹어보고 신나게 두둑이 배 채울 수도 있었어요.

Previous image Next image

그리고 마지막 호이안 여행코스를 장식할

메모리즈 파크로 이동해서 파크내를 걸으면서

다채롭게 즐기는 시간도 가질 수 있었어요.

섬 전체가 테마파크로 되어있는 메모리즈 파크에

먹거리, 즐길 거리, 볼거리가 가득해서

신선하게 다가왔어요.

진작에 알았으면 무조건 와서 시간을

보냈다고 생각이 들었던 곳인 만큼

주어진 시간 내에 이곳저곳을 잘

둘러볼 수 있었답니다.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.