호이안 리조트 추천 아난타라 호이안 동남아 휴양지 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 리조트 추천 아난타라 호이안 동남아 휴양지 리조트

호이안 리조트는 아난타라 호이안 추천해요 다낭 여행 갈때 다낭 이랑 호이안을 같이 묶어서 일정을 잡아서 가는 것이 필수 코스인데요 다낭이 번화가라면 동남아 휴양지를 좋아하시는 분들에게 제가 다녀왔었던 호이안 올드타운 정 가운데에 위치한 위치까지 좋은 아난타라호이안 리조트 추천 드리고 싶어요

다낭 공항에 도착후 미리 예약했던 공항 픽엄 차량을 타고 아난타라로 편하게 이동을 했어요

1. 체크인

공항에 2시에 도착해서 리조트에 가니 오후 3시 좀 안되어서 체크인을 하면서 시원한 수건이랑 웰컴 티를 주셨구요 티와 같이 먹을수 있는 티푸드도 주셔서 먹으면서 체크인을 했어요

아난타라 호이안 리조트 묵으면 좋은 점들이 많이 있었지만 특히나 호이안에서 퀴논 아난타라로 바로 이동 할 수 있는 비엣티지 럭셔리 기차를 편하게 탈 수 있도록 예약부터 다낭 기차역으로 이동까지 다 알아서 연결을 해주신다는 장점이 있어서 호이안 리조트로 추천 하고 싶었답니다

호이안 강가에 위치한 아난타라 호이안리조트 전망도 동남아 휴양지 느낌이 가득했는데요 제가 묵었었던 객실 바로 앞에 이렇게 마치 우리나라 한강 뷰 호텔에 묵듯이 바라보이는 뷰가 좋아서 매일 객실에서 나와서 물가를 따라서 산책도 했었어요

2. 호이안 아난타라 리조트

아난타라호이안 객실 안으로 들어 가면 책상으로 쓸 수 있는 탁상용 거울이랑 벽거울이 딸린 테이블과 쇼파가 있는 거실이랑 우드 울타리로 분리가 되어 있어서 침실이랑 분리가 되어 있는거 같은 구조가 더욱 넓은 기분이 들었어요 안쪽으로 침대를 지나서 들어가면 욕실이 있습니다

귀여운 수건으로 만들어 주신 코끼리 인형이랑 나무 잎사귀로 웰컴이라고 만들어 주셨던 침대! 침구도 뽀송뽀송했고 안락해서 푹 꿀잠을 잘 수 있었어요

세면대와 같이 있는 욕실은 구조가 독특했어요 안쪽으로 계단 처럼 이어졌고 안으로 내려가는 구조로 만들어져 있었던 욕조였구요 어메니티는 대용량으로 셋팅이 되어 있었어요

3. 조식 뷔페 2층에 위치

아침에 호텔의 꽃인 조식을 먹으러 가야죠 호이안 아난타라 리조트 조식은 2층에 위치하고 있어서 테이블에 앉으면 강 전망에 또 한번 반하게 된답니다 이러한 풍경까지도 동남아 휴양지 분위기가 물씬 풍기네요

창가석으로 테이블들이 모두 배치가 거의 되어 있었는데요 이렇게 앉아서 조식을 먹으면서 강가 뷰를 보니 전망이 정말 이쁘지 않나요?

조식당 입구쪽에는 베트남 시그니처 커피인 카페 쓰어다 연유 커피가 준비가 되어 있었구요 편하게 직접 만들어서 마실 수 있었어요

아난타라 조식당에서는 반미를 주문하면 즉석으로 만들어 주시는데요 반미빵을 석쇠위에서 앞 뒤로 구워 주셔서 확실히 더욱 맛있었어요 반미 샌드위치 꼭 드셔보세요

즉석으로 만들어 주시는 코너엔 물론 계란 요리도 있었어요 저는 3박을 묵는 동안에 오믈렛이랑 써니 사이드업 두가지 메뉴로 번갈아 주문해서 먹었답니다

인도 스타일 난 구이 와플구이에 쏨땀 샐러드 그리고 국물 요리들도 다양하게 있어서 우리나라 사람들 입맛에 잘 맞는 스타일이라 밥이랑 같이 먹기에 괜찮았어요

왼쪽은 찜으로 만들어진 그릴 애채가 들어간 고기 요리가 있었구요 볶음밥이랑 쌀밥이 있는 따뜻하게 유지가 되었던 뜨거운 요리 코너예요

왼쪽은 따뜻하게 오래 유지가 되었었던 해시브라운 감자 요리 그리고 오른쪽은 빠싹하게 구워 놓은 베이컨이 있었어요

새우가 들어간 하가우 새우 요리도 있어서 맛있게 먹었답니다 계속 뜨겁게 유지가 되도록 아래쪽에 렌지위에 올려 두었던 점도 좋았어요

청귤 패션 후르츠 파파야 파인애플 용과 수박 등등 과일들이 다양하게 있었는데요 매일 다른 종류로 셋팅이 되었어요

반대쪽으로는 생과일 쥬스랑 abc쥬스 등등 과일로 만들어진 쥬스 코너도 있었구요 바나나 스무디랑 요거트 코너도 있어서 다양한 조식 메뉴들이 있었어요

빨간색 용과 당도가 정말 높아서 매일 열심히 먹었답니다 패션후르츠는 원래 상콤한 스타일인데 플레인 요거트에 넣어서 먹으니 맛있더라구요

쌀국수도 전날 샴페인을 많이 마셔서 해장으로 매일 잘 먹었었던 메뉴 였어요

참 조식 커피 맛있는 것도 저는 중요한데 호이안 아난타라 리조트 조식에[ 나오는 카페라테 맛있었던 기억이 나네요 티를 주문을 하면 티팟에 담아서 가져다 주시는 센스도 좋았었던 뷰가 멋진 리조트의 조식 이었어요 동남아휴양지 추천 드리고 싶은 올드타운에 위치해서 위치까지 완벽했던 숙소 였답니다

아난타라 호이안 리조트

1 Đường Phạm Hồng Thái, Cẩm Châu, Hội An, Quảng Nam, 베트남

Anantara Hoi An 에서 초청을 받아서 다녀온 후기입니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.