[베트남여행] 230922 라 시에스타 호이안 스파이용후기 & 베트남 팁 문화

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행] 230922 라 시에스타 호이안 스파이용후기 & 베트남 팁 문화

#라시에스타호이안스파 #호이안스파

첫번째 숙소였던 라시에스타 호이안 스파이용도 가능해요

스파이용

매일 8:30-22:00 운영되고

투숙객에게는 오전 8:30 - 10:30 까지는 25% 할인이예요

블루와인은 스파 생각은 안하고 있다가

조식먹고나서 딱히 할 일이없었는데

갑자기 체크아웃하기전에 스파를 받아야겠다는 생각이 즉흥적으로 들었어요

AM 10:30분까지는 25%할인이 적용되서

부랴부랴 갔는데

그때가 벌써 10시가 넘은 시간이여서 ㅠㅠㅠㅠ

예약이 꽉찼다고 하더라구요;;

12시가 체크아웃시간이여서 12시전에 시간이 나면 룸으로 연락을 주시겠다고 하시더라구요

거의 포기하고 룸에서 뒹굴거리고있는데

11:30분에 시간이 났다고 연락을 주셨어요

일행중 한명은 스파를 받지않고 체크아웃을 하고 캐리어를 로비에 맡기기로하고

블루와인은 스파를 받으러 갔어요

60분에 750,000동 전신마사지를 선택했는데

힘주어 하는 마사지가아니라 그냥 살살살 하는 마사지다 설명해주시더라구요

오일은 큰병에 있는 두가지중에 하나

아래 작은 사기로된 병에 있는 네개중 하나 이렇게 모두 두개를 골랐어요

사기로 된 병에 든 오일은 피로회복, 모기퇴치, 스트레스완화 머 대충 이런 향이라고 하셨던듯요

스파예약을 받는 건물이 밖에서 보면 동그랗기만해서

저 안에 스파받을 만한 공간이 있나 싶어서

궁금했는데

스파를 받는 공간이 프라이빗하게 따로있었어요

블루와인은 길 끝에 있는 곳에서 받았어요

들어가는 곳도 예쁩니다

벌써 기분이 좋아지죠? ㅋㅋㅋ

그리고 블루와인은 이 곳에서 최고의 스파를 받게되는데....

양쪽으로 침대가 있고

(사진 찍었었는데 흔들....흔들...ㅋㅋㅋㅋ 맘이 급했었나봐요)

예쁘게 수건들이 접혀있어요

한쪽에는 욕조와 세면대가 있어요

요건 미리 준비해두신 발씻는 물이였는데

사진을 나중에 찍은거라 ㅎㅎㅎ 발닦고 난 후의 상태 ㅎㅎㅎ

라시에스타스파는 꼭 받으세요

블루와인은 진짜 최고였어요

베트남에 있는동안 1일1스파 1일2스파까지 받았는데

이곳이 최고였어요

베트남에서 받은 첫 스파가 너무 좋아서 매일 스파를 받았구요

스파 비용은 오전 8:30 - 10:30 까지 25% 할인 시간이 끝나서

적용못받는구나 생각했는데

10:30분 전에 예약하러왔는데 시간이 없었던거라 10% 할인해주신다고 하셨어요

베트남에서 팁문화는 따로 없는데

스파를 받으면 60분기준 50,000동 정도 드린다고 하더라구요

30분은 20,000동 정도

스파에따라 가격에 팁이 아예 포함된 곳도 있었어요

베트남에서 팁은 스파와 호텔 직원분께 드렸어요

캐리어 이동해 주신분들께 팁은 20,000동 정도 드렸고요

청소해주시는 분들을 위해서 체크아웃할때와 오전에 외출할때 룸에 팁을 두고 나왔어요

#베트남팁 #베트남팁문화

#베트남 #베트남여행 #베트남다낭 #베트남호이안

#다낭여행 #호이안여행

#베트남요리 #베트남숙소 #베트남스파 #스파

라 시에스타 호이안 리조트 & 스파

132 Hùng Vương, Phường Cẩm Phổ, Hội An, Quảng Nam 560000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.