[베트남여행] 230922 올드타운 호이안 야시장 & 소원배

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행] 230922 올드타운 호이안 야시장 & 소원배

호텔에서 실컷 물놀이를하고나서

#올드타운 야시장과 #소원배 타고 저녁을 먹기위해 올드타운으로 이동했어요

#올드타운야시장 지나서

#호이안소원배 타는 곳으로가는데

#소원배매표소 를 찾기 위해 가는동안

소원배 소원초 호객하는 사람들이 많았는데

검색해서 미리 알아본 #소원배 금액이 50,0000동이였고

정찰제라고 하더라구요

#소원배금액 #소원초금액

#호이안소원배금액 #호이안소원초금액

소원초는 10,000동(약500원) 정도였는데

바가지를 씌우는 일이 잦다고하더라구요

블루와인일행에게 처음 호객을 하신분은 소원배도 50,000동(약2,500원)

소원초는 조금 비싸게 부르셔는데 블루와인이 검색하는거 보더니

바로 10,000동으로 깎아주시더라구요

그래서 매표소까지 가지않고 티켓을 구매해 소원배에 올랐어요

배를 타는 시간은 20분정도 소요된다고해요

우리 소원배의 분홍색등이 참 예뻤어요

검은 강에 소원배들의 등불이 비춰서

오색찬란해졌습니다

예쁜 풍경에 정신이 팔려있는데

배를 저으시던 뱃사공 아저씨께서

소원초에 불을 붙여주십니다

소원초를 들고있으면

아저씨께서 또 열정적으로 사진을 찍어주세요

ㅎㅎㅎ

얼마나 열정적으로 찍어주시던지 너무 감사했어요

(사진 찍어주시는건 케바케라고해요)

소원을 가득담아 빌고

물위에 소원초를 띄우는데

이것이 무슨 사진이냐면

.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네네 블루와인 손에서 떠나가는 소원초를 찍은건데

너무 순식간에 떠내려가버려서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌나 빠르게 흘러가버리던지

벌써 저멀리 떠내려가 버렸어요

ㅎㅎㅎㅎ

동영상이 뭐예요 ㅎㅎㅎ

사진찍기도 힘들어서