다낭 호이안 여행 올드타운 씨클로 가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 여행 올드타운 씨클로 가격

다낭 호이안 여행을 가면

재미있는 볼거리와 놀거리가 다양합니다

그중 베트남 이동수단 중 하나인

호이안 씨클로 (인력거)를 타고 호이안 올드타운을

한바퀴 구경해볼 수 있어요

호이안 올드타운 씨클로 가격과

자세한 정보를 적겠습니다

호이안 씨클로란?

다낭 호이안 여행을 가면

호이안 올드타운을 누비는 씨클로를 볼 수 있습니다

자전거를 개조한 이동수단인 씨클로는

한국의 인력거와 비슷하게 생겼습니다

자전거처럼 운전하며

앞쪽에 1~2명 정도 앉을 수 있어요

성인은 1명

아이와 함께타면 2명정도 탈 수 있습니다

탑승장소

호이안 올드타운 씨클로 탑승장소는

투본강 안호이 다리쪽입니다

투본강 근처를 걷다보면

호객행위도 많이 하고 있어요

투본강 안호이다리쪽을 가면

인력거가 줄지어 서있습니다

가격

호이안 씨클로 가격은

인원수, 탑승시간에 따라 달라집니다

흥정을 하면 좀 더 싸게 탑승할 수 있어요

15~20분 탑승

20~25만동

(어른1명 + 아이1명 25~30만동)

저는 해지기 전 오후 늦게 탑승했고

인력거를 운전하시는 분이

계속 따라다니면서 흥정하셔서 타게되었어요

1명 20만동에 탑승했습니다

많이 걸어 지친 상태여서

한 번 호이안 올드타운 씨클로를 타볼 겸

이용하게 되었습니다

싸게 해주는 거라고

처음 불렀던 것보다 깎아주셔서 탔는데

20만동이 적당한 것이었어요

출발하기 전에 사진도 찍어주셨습니다

호이안 올드타운 구경

호이안 올드타운 씨클로 경로를

대략적으로 그려보았습니다

투본강에서 시작하여

매표소를 찍고 다시 되돌아오는 경로였어요

패키지 여행객들이 주로 타는것같았는데

직접 탑승해보니 생각보다 재미있었습니다

그리고 바람이 불어 시원해서 좋았어요

호이안 올드타운에 사람들이 가득했는데

인력거를 타고 편하게 한바퀴 둘러보니

체력도 차는 것 같았습니다

비스듬하게 눕는 형식이라

앉는게 불편하지 않고 편안했어요

누워서 바람도 쐬니 탈만했습니다

운전하시는 분이랑 대화도 하고

괜찮은 식당이랑 카페도 물어봤어요

친절하고 유쾌하신 분이라

호이안 씨클로를 타는 시간동안 재미있었습니다

조금 관종이 된것같은 기분도 들었지만

재미있는 시간이었습니다

실제로 탄 시간은 20분이 아니라

10분정도 탄것같았어요

따로 팁은 드리지 않았습니다

다른 탈거리

호이안 올드타운을 구경하는 또다른 방법은

자전거를 타는 것입니다

곳곳에 자전거 렌트하는 곳이 많아요

호이안에 숙소를 잡으셨다면

대부분 무료로 자전거 렌트가 가능합니다

다낭 호이안 여행을 오시면

다양한 볼거리와 놀거리가 있습니다

걷다가 지칠때는

호이안 올드타운 씨클로를 타고

한바퀴 구경하는 것도 좋은 방법입니다

인력거 1대당 20만동의 가격이 적당하니

흥정을 잘 하셔서 타길 바랍니다

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.