다낭 가족여행 단독투어 추천체험 호이안 소원배 바구니배 씨클로

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가족여행 단독투어 추천체험 호이안 소원배 바구니배 씨클로

우리끼리 떠나는 다낭 가족여행

단독 패키지 투어 추천

안녕하세요! 여행작가 리하파파입니다.

다낭은 특정 연령대에게 선호도가 높은

도시가 아닌 전연령이 고루 방문하는

베트남의 5대도시 중 하나이자 관광명소입니다.

오늘은 다낭 가족여행에 대한

이야기를 나누어보고자 해요.

부모님 세대의 연령대를 보면

다낭을 패키지여행으로 오시는 분들이 많은데요.

제가 추천하고 싶은 다낭 가족여행은

자유여행 같은 패키지 여행으로 옵션과 쇼핑없이

원하는 일정만으로 진행가능한 베트남스토리에요.

숙박과 관광지, 식당까지 원하는 코스를 정해서

간편하게 전용차량을 이용하여 우리 가족끼리만

여행이 가능한 큰 메리트가 있답니다.

이번 시간에는 다낭 가족여행에서

부모님들에게 만족도가 높은 투어 3가지를 공유드릴게요.

공통점은 모두 호이안에서 진행되는 투어입니다.

1.호이안바구니배

다낭 가족여행에서 호이안 투어 중 배구니배는 가장 부모님들이 좋아하는 체험입니다. 옛 어부들이 고기잡이 용도로 타고 다녔던 대나무배를 이용하여 투본강 하류의 넓은 코코넛숲을 둘러볼 수 있어요.

선착장에서 대기 후 바구니배를 타고 투어를 시작합니다.

동그란 바구니배를 사공 1명이 방향을 잡고 컨트롤하는데 운전 실력이 모두 대단합니다. 탑승감이 편안하고 불안감이 없어요.

유유자적 마음 편안하게 코코넛숲 주변을 둘러보며 이 시간을 만끽하시면 됩니다. 호이안 바구니배투어가 재밌는 이유는 단순히 배를 타고 한바퀴 둘러보는게 아니라 여러 사공들이 함께 의기투합하여 에너지를 내고 배구니배를 빙글빙글도는 퍼포먼스까지 보여줍니다.

여행자들과 함께하는 바구니배 노래자랑도 있으니, 가족여행으로 인상깊은 투어임에 분명해요.

2.호이안씨클로

두번째 소개할 다낭 가족여행 필수 체험은 호이안 씨클로 입니다. 사실 다낭 시내에서도 탈 수 있고, 호이안 구시가지에서 낮에 체험해도 되지만 저는 호이안 구시가지 야간 씨클로를 추천드릴게요.

낮에는 너무 덥고, 호이안 구시가지의 아름다운 등불이 하나씩 켜질때쯤 탑승하면 구시가지를 한바퀴 돌아보는 느낌이 걷는 것과 또 다른 매력이 있어요.

속도가 그렇게 빠르지 않고, 온종일 걷느라 피곤할 부모님 다리를 쉬게 해주는 고마운 체험이에요.

우산이랑 가림막이 있어서 비가와도 문제 없어요.

호이안 씨클로 투어를 마치면 이제 투본강으로 가서 소원배를 탈 준비를 합니다.

3.호이안소원배

호이안소원배는 구시가지의 필수체험 중 하나에요. 그만큼 인기가 많습니다.

예쁜 등 안의 초에 불을 붙여, 배를 타고 강위에 등을 띄우는 체험인데요.

소원을 담아 강에 띄운다고 해서 호이안소원배 라는 이름이 붙여졌어요.

일단 배를 타고 호이안 구시가지 야경을 바라보면 굉장히 운치있어요.

여행을 마무리하면서 소원을 빌어보고 여행을 추억하는 뜻깊은 시간을 보낼 수 있습니다. 제가 가족여행으로 다낭 호이안을 오더라도 이건 꼭 다시 할 것 같아요.

지금까지 다낭 가족여행에서 체험하기 좋은 호이안 필수투어 3가지를 소개해드렸어요.

베트남스토리로 가족여행을 떠난다면 필수옵션과 쇼핑이 없는 부담없는 자유여행 같은 패키지 여행을 즐기실 수 있으니 참고해주시길 바래요. 자세한 상품 구성 및 정보는 아래 홈페이지에서 확인해주세요~!

올드타운

23 Lê Lợi, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

#호이안씨클로

#호이안바구니배

#호이안소원

리하파파의 홈에서 팬하기를 해주시면

여행정보를 한번에 받아보실 수 있어요:)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.