다낭패키지여행 호이안여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭패키지여행 호이안여행

안녕하세요

매트리스청소 소파청소

전문업체 매트릭스홈케어 입니다

#다낭패키지여행

오행산 지옥동굴 관람을 마치고

도착한 #유네스코 지정 #세계문화유산

#호이안 마을전체가

세계문화유산이라고 하니 #호이안여행

해야하지 않겠어요

자전거로 한바퀴 돌고나서 이제는

걸어서 이곳저곳을 둘러보는겁니다

다낭패키지여행 중에 느끼지만

베트남도 드라곤 용을 많이 좋아라 하나봐요

조형물들이 여기저기 많이 보입니다

호이안이 오래된 구옥들이 많다고 하는데요

호이안여행은 그런 집들이랑 야시장

그리고 소원등 하는 그런 곳이랍니다

이런곳은 후다닥 관람을 하고 나온답니다

일찍나와서 다른분들 나오시기전에

기념품파는곳 같은곳 구경하였네요

근데 호이안여행은 밤이 메인이라고 하는데

밤에도 또오는곳을 낮에 이렇게와서

자전거타고 한번보고 걸어서 한번보고

또걸어서 한번보게 하더라구여

패키지여행자 라서 어쩔수 없습니다

가는대로 가는거죠뭐

자유여행이라면 아마도 해질녁에와서

둘러보고 야시장도 즐기고 야경도

즐기고 하면 될거 같아요

우리나라의 약간 전주 한옥마을

고런 느낌의 관광지 입니다

#호이안여행 낮에는 많이 한산한데요

저녁에는 사람들이 바글바글

완전 어린아이들은 손을 놓지않게

조심하셔야 합니다

그리고 다낭이나 베트남에 소매치기가

많이 있나봐요 가이드분께서 가방은

앞으로 메고 다니라고 알려주고 하시더라구요

여행중에 물건 잃어버리시면 속상하니

이글을 보시는 모든 분들은

앞으로 잘메셔셔 잃어버리시는일이

없기를 바랍니다

다낭패키지여행 호이안여행

호이안에서 사야하는게 가죽제품

맞춤 십자수 같은거라고 하더라구요

프랑스식민지 영향으로 그쪽으로

손기술이 좀 띄어나다고 합니다

십자수 매장도 방문했는데

진짜 십자수인지 사람인지 엄청

잘하긴 했더라구여 그곳은 근데

사진찰영이 금지라서 사진을 찍지는

못하였네요

호이안에서 오래된 전통집인데요

낮에는 개방을 해서 관광을 하구요

저녁에는 입주민이 생활을 한다고하네요

나무로 만든집인데 200년이 넘었다고하니

진짜 이런건 기술이 대단한거 같습니다

그리고 호이안은 한번씩 물이 찬다고 하는데

그물에도 이겨내고 이렇게 버틴다는게

좀더 신기한거 같아요

다낭패키지여행 호이안여행

이곳은 가이드분께서 친분이 있는곳인지

자주 방문을 한곳인지 구경을

시켜주시더라구요

배모형을 만들어 놓은곳인데

가격도 제법 저렴해서 한대 사오고

싶었는데 마눌님의 눈치로 인해서

사오지는 못하고 구경만 하였네요

집에 전시공간이 있으면 이런배 몇개사서

전시해두면 왠지 좀 뿌듯한 고런느낌

받지 않을까 했는데 말이쥬

그리고 가죽공방 십자수 공방후에

호이안에서 거상이었다는 분의 집관람입니다

이곳또한 200년이 넘었는데 아직도

이렇게 있다는 신기방기한곳입니다

나무가 물에도 썩지않는 무슨나무라고

가이드분께서 설명을 해주시던데

까먹었네요 그당시에 얼마나 많은돈을

벌었기에 이비싼 나무로 이렇게 집을

지을수 있었겠냐 이런 설명을 해주시더라구요

아무튼 지금도 이집을 지을때 사용한

나무는 엄청 비싸게

팔리는 나무라고 하네요

다낭패키지여행 호이안여행

그렇게 몇집을 구경을하고 이제

#도자기마을 배타고 이동합니다

그러고 다시 저녁먹을때쯤 호이안

다시와서 저녁을 먹고 야경 야시장

자유시간이 주어진답니다

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.