신상 호이안 마사지 로컬 더 리버사이드 스파

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]신상 호이안 마사지 로컬 더 리버사이드 스파

이번주 베트남 여행가서 호이안를 자주 갔었는데요 다낭에서 픽업 샌딩 가능한 호이안 마사지를 편하게 다녀왔어요 메인 로컬 마사지샵에서 새롭게 오픈한 곳이라 시설이 완전 새거새거 깔끔해서 더 좋았었는데요 친절하셨던 직원분은 물론이고 시원하고 개운하게 뭉친 어깨 많이 풀어 주셔서 기분 좋은 마사지를 받고 왔답니다

1. 베트남 호이안

호이안은 낮에도 볼거리 많고 이쁘지만 밤에도 야경이 너무나 이쁘거든요 그래서 당일치기 보다는 숙박을 하는것이 더 좋은데요

호이안에 숙박을 하지 못해도 저처럼 다낭에서 호이안까지 픽업 샌딩 해주는 더 리버사이드 스파에 미리 카카오톡으로 예약후 편하게 이동해서 스파도 받고 호이안도 여행하고 다시 숙소로 가도 시간을 알차게 보낼 수 있으니 좋더라구요

다낭이랑 호이안 여행가면 1일 1마사지는 진짜 필수자나요

우리나라보다 몇배 비용이 낮아지고 실력은 확실히 좋아서 저는 무조건 매일 받는거 강추입니다

2. 호이안마사지 로컬 샵

이번 여행에서 다녀왔었던 호이안 마사지 더 리버사이드 스파 입구예요

다른 곳에 위치한 메인 마사지샵에서 새로 오픈한 곳이라 진짜 시설이 깔끔하고 좋았었어요

이날 비가 많이 와서 어둡개 사진이 찍혀서 아쉽지만 햇살 들어 올때 더 외관도 이쁘겠더라구요 바로 투몬 강가 앞이라 전망도 좋았구요

픽업 샌딩도 무료로 가능하니 사전에 예약하면 더 편하게 호이안 가는 김에 들려서 스파 받고 나와서 호이안 투어까지 하면 좋을거 같아요

The RiverSide Spa Hoi An ( Premium 5 Senses)

56 Nguyễn Du, Phường Cẩm Phổ, Hội An, Quảng Nam 513000 베트남

위치는 호이안 투몬강 바로 앞에 위치하고 있었구요 위 지도상에 보시면 오른쪽으로 조금만 걸어서 가면 호이안 올드타운도 가까우니 같이 둘어 보기 좋았답니다

3. 더 리버사이드 스파 호이안

신상 마사지샵이라 완전 깔끔하고 위생적이고 깨끗하다는 장점이 바로 느껴 졌었어요

테라피스트님의 실력도 좋으셨구요 제가 조금 더 원하는 스팟을 주로 신경써서 해주셔서 좋았어요

제가 방문을 했었던 날 비가 와서 우산이 보여요 안으로 들어 가면서 신발은 벗어두고 선반 위에 놓여진 슬리퍼를 갈아 신고 안으로 들어 갔어요

도착하기전에는 몰랐었는데요 도착해서 보니 이렇게 네일이랑 패디도 할 수 있는 곳이더라구요 혹시나 스파 받으면서 네일이나 패디큐어도 하시고 싶으신분들은 카카오톡으로 미리 예약하면 됩니다

4. 호이안 마사지 가격 팁

로컬 호이안 마사지 비용은 400,000동 (22,000원) 부터 시작했구요

저는 인기 좋은 시그니처 스파를 받고 싶어서 리버사이드 스파 시그니처 90분을 받았어요

우리나라 원으로 계산하면 920,000동 = 5만원이었는데요 오일 스파 관리에 허브볼이 들어가는 시그니처 코스라 제가 좋아하는 스타일이었어요

마사지 팁 은 60분에 3만동이나 5만동 그리고 90분 받으면 5만동(2500원)이나 10만동(5000원) 정도 좋았던 만큼 알아서 주시면 된답니다

저는 보통 5만동 팁 드리구요 아주 좋았을때는 10만동 드렸어요

5. 프리미엄 시그니처 로컬 마사지

실내 인테리어도 천정에 연꽃 모양으로 천을 드리웠는데 진짜 실제로 보니 너무나 이뻤어요 층고도 많이 높은편이라 탁 트인 느낌도 나고 답답함이 없어서 더 좋더라구요

일인용 노랑색 쇼파도 안락하고 디자인도 고급스럽고 이뻤는데요 이곳에서는 패디큐어 할때 족욕 하면서 관리를 받을 수 있었구요

저처럼 스파 마사지를 받을때는 오른쪽에 보이는 쇼파에 편히 앉아서 동그란 대야 같은곳에 허브잎이랑 라임이랑 가득 넣아서 가져오신후에 발을 씻어 주셨어요

허브랑 라임이 솔솔 상큼하게 개운하게 발을 씼어 주어서 관리를 받기 전에 기분 부터 좋았졌답니다

6. 깔끔한 스파룸

전체적으로 대나무로 인테리어가 되어 있었던 스파룸이 로컬 마사지 샵 치고 많이 위생적이고 깔끔했어요

스파룸도 천정이 높은편이었구요 2인 베드룸이랑 3인 베드룸이 다양하게 준비가 되어 있었답니다

스파를 받는 베드에 누우면 발 쪽으로 이렇게 선반이 있는 공간이 보이는데요 대나무로 만들어진 벽면이 고급스럽고 세련되어 보였어요

특히나 핸드폰을 충전할 수 있게끔 전기 충전 코드가 보여서 같이 갔었던 동생은 마침 핸드폰 밧데리가 거의 바닥이라 스파를 받는 동안에 풀로 충전을 편하게 할 수 있어서 다행이었답니다

타올은 면으로 만들어진 화이트 수건이랑 더욱 보들보들한 그림색 수건으로 관리후에 오일을 닦아 주셨어요

귀중품은 바로 이곳에 열쇠로 잠구어서 손목에 착용하고 있을 수 있으니 귀중품이나 돈이나 지갑이나 가방을 이곳에 넣어두고 열쇠롤 잠그면 되니 잘 활용하면 좋아요 신상 건물이다보니 스파룸에 딸려 있었던 화장실도 깔끔 깔끔했어요

7. 시그니처 90분 관리 시작

처음에 뜨겁게 데웠다가 찬찬히 따쓰하게 데워진 사진속에 보이는 스파 허브볼로 등에 닿을때 괜찮은지 계속 확인하시면서 물어 보시고 관리를 해주셨는데요

등이나 어깨쪽을 강 약 강약으로 쓱쓱 문질러 주시는데 관리를 받는 동안에 진짜 시원해서 저는 너무 너무 좋았답니다

관리를 다 받은 후에 생수랑 코코넛 과자 챙겨 주셔서 관리를 90분 동안 받은 후라 오후 시간이 되니 출출하던 참에 여러개 뜯어서 먹었구요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.