다낭 호이안 여행 숙소 블리스 호이안 리조트 디럭스 오션뷰 킹룸, 수영장 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 여행 숙소 블리스 호이안 리조트 디럭스 오션뷰 킹룸, 수영장 후기

반가워요.

푸드 인플루언서 해피잇입니다.

오늘은 내돈내산으로 다녀온 다낭

호이안 여행 숙소로 블리스 호이안

리조트의 디럭스 오션뷰 킹룸과

수영장, 다양한 정보를

소개하려고 해요.

블리스 호이안 비치 리조트 앤 웰니스는

오픈한지 얼마 되지 않은 호이안

숙소여서 정보를 찾기 쉽지

않았는데 제가 모든 정보를

정확히 알려드릴게요.

내돈내산으로 다녀온

호이안 숙소 후기입니다.

베트남 다낭 여행은 5년 전에 왔고

이번에 다시 다녀왔는데 호이안의

조용한 분위기가 좋아서

올 때마다 행복한 여행지에요.

저는 4박 5일로 다녀왔고 3박을

블리스 호이안 리조트에서

숙박하였어요.

블리스 호이안 리조트의 아쉬운 점은

남호이안에 위치해 있어서 관광지와

거리가 멀고 주변에 식당이나

마트가 따로 없어요.

10월은 베트남 우기 기간으로 비가

많이 왔는데 블리스 호이안 리조트는

전용 해변과 수영장까지 있어서

놀러 나가지 않아도 재밌게

놀 수 있었어요.

블리스 호이안 리조트의 체크인

시간은 14시, 체크아웃

시간은 12시에요.

웰컴티가 나오고 여권을 전달하면

체크인을 편하게 할 수 있는데

로비에서 바라보는 뷰도

멋졌어요.

체크인을 하는 직원들은 영어를

유창하게 잘해서 소통하는데

어렵지 않았어요.

리조트의 위치와 조식 정보, 요일별,

시간대별 스케줄이 있어서 요가나

연날리기 등 다양한 프로그램에

참여 가능했어요.

리조트가 넓어서 체크인 후

객실로 데려다주셔서

편하게 이동했어요.

블리스 호이안 리조트 디럭스 오션뷰 킹룸

저는 블리스 호이안 리조트의

디럭스 오션뷰 킹룸에서

3박을 숙박했어요.

객실에 들어가니 백조로 꾸며져

있어서 감동했고 생각보다 침대가

넓어서 마음에 들었어요.

디럭스 오션뷰 객실은 트윈룸과

킹룸이 있었는데 저는 더블룸인

킹룸으로 선택하였어요.

싱글 침대 2개가 붙어있어서

넓게 침대를 사용할 수 있었고

침구도 깔끔해서 편안했어요.

감동적인 편지도 있어서

기분이 좋았어요.

침대에 있던 백조는 아까워서

밑으로 내려뒀는데 셋째날에

청소를 하며 치워주셨어요. ㅋㅋ

블리스 호이안 리조트의 디럭스

오션뷰 킹룸은 생각보다 객실이

넓었고 스마트 티비가 있어서

편하게 숙박할 수 있었어요.

객실에는 간식을 먹기 좋은 조그마한

테이블과 의자가 있었지만 룸서비스나

식사를 할 때는 음식을 두고

먹기 조금 불편했어요.

블리스 호이안 리조트 오션뷰

디럭스 킹룸에는 테라스가 있는데

휴양지 느낌의 테이블이 있어서

앉아서 바다 구경을 자주 했어요.

테라스에서 음식을 먹어도 되는데

제가 방문했을 때는 매일 비가

많이 와서 객실에서

식사를 하였어요.

테라스에서 라면, 간식은

편하게 먹기 괜찮았어요.

남호이안에 위치한 블리스 호이안

리조트 디럭스 오션뷰 킹룸은 객실이

넓어서 짐과 캐리어를 펼쳐두고

편하게 숙박할 수 있었어요.

붙박이장에 가운과 금고, 우산,

슬리퍼, 무게를 잴 수 있는

체중계가 준비되어

있었어요.

블리스 호이안 리조트의 우산은

큼직해서 관광을 갈 때나

산책할 때 유용하게

사용했어요.

생수와 커피, 차가 있었고

결제 후 먹을 수 있는 간단한

음료, 간식도 있었어요.

관련자료