다낭 호이안 숙소 추천 BEST 3 다낭 여행 숙소 고민 끝!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 숙소 추천 BEST 3 다낭 여행 숙소 고민 끝!

그동안 다낭 호이안 여행하면서 정말 많은 호텔과 리조트 숙소에 숙박해 본 것 같아요. 주변 분들이 많이 물어보시기도 하고 그래서 결론은 다낭 여행 숙소 어디 예약하면 되는 거냐 하시는 분들을 위해서 제가 열심히 고민하고 또 고민해서 골라본 다낭 호이안 숙소 추천 best3 모음입니다.

사실 3곳만 딱 고르기 너무너무 힘들어서 5곳으로 고르려고 했는데 그렇게 되면 더 헷갈리실 것 같더라고요. 물론 제가 꼽은 다낭 여행 숙소가 무조건 가장 좋다는 건 아니랍니다. 제가 아래 자세히 장단점과 함께 개인적으로 숙박하면서 느꼈던 점들 자세히 적어둘게요.

적어도 제가 추천드린 다낭 호이안 숙소 골라서 예약하시면 실패 확률은 없으실 거예요. 가격이나 위치, 여행의 동반자 등 다양한 고려 사항이 각기 다 다를 테니 그 부분 감안하셔서 보시고 다낭 여행 숙소 고민은 이제 종결하는 걸로!

다낭 숙소 프로모션 정보

요즘 #다낭숙소 검색해 보신 분들은 아시겠지만 전체적으로 가격이 정말 많이 올랐어요. 당연히 방문하시는 분들이 많아지니 가격이 자연스럽게 올라가더라고요.

하지만 제가 누굽니꽈~ 그냥 예약하시지 말고 다낭도깨비 프로모션 이용해서 예약하시면 일반적인 호텔 예약사이트보다 가격이 더 좋아요.

다낭 호이안 거의 모든 숙소의 할인 정보를 보실 수 있으니 궁금하신 분들은 여기에서 확인해 주세요!

1. 하얏트 리젠시 다낭 리조트

저는 최근에 다녀왔던 다낭 숙소인데 왜 이제서야 다녀온 건지 너무 후회되었던 곳이에요. 전체적으로 베트남 분위기가 아니라 핫!한 비치 클럽이 있는 발리 느낌의 리조트랍니다. 실제로 한국 분들은 물론이고 동양분들이 많이 없이 서양분들이 주로 숙박하시는 곳이더라고요.

베트남 다낭 숙소 왔는데 온통 한국 사람인 거 별로다! 싶은 분들이 가시면 만족도 높으실 것 같아요.

객실 자체도 넓은 편이거든요. 2~3인 가족, 커플이 다낭 여행 숙소 찾으신다면 기본 오션뷰 객실도 만족스러우실 거예요.

Previous image Next image

조금은 더 특별하게 넓은 공간을 원하시는 분들은 오션뷰 스위트룸도 추천드립니다. 일반 객실에 거실이 하나 더 있는 구조로 성인 2명 + 어린이 2명이 한꺼번에 숙박할 수 있어요.

다낭 하얏트 리젠시 스위트룸은 영상으로 더 자세히 보여드릴게요!

위에 말씀드렸듯이 다도 카페 이용하시면 15% 할인 프로모션된 가격으로 예약 가능해서 가격도 좋고요.

다낭 하얏트 리젠시 리조트가 좋았던 또 다른 이유는 수영장입니다. 수영장이 넓어요 진짜 넓은데 약간 프라이빗하게 즐길 수 있도록 미로처럼 이어진 구조라 더 좋았던 것 같아요.

커다란 메인 수영장은 물론이고 수영장 물을 따라서 모래사장을 만들어 놓은 수영장도 있어서 아이들과 부담스럽지 않게 휴양이 가능합니다.

바로 앞에 바다가 이어지는 건 기본이지요.

레스토랑에서 먹은 식사들도 하나같이 맛있어서 만족스러웠던 스테이였어요. 다낭 하얏트 리젠시 후기는 제가 블로그에 자세히 남겨두었으니 궁금하신 분들은 참고해 주세요.

2. 신라모노그램 다낭

신라모노그램은 제가 자세히 설명하지 않아도 이미 유명한 호이안 숙소입니다. 다낭, 호이안 사이에 있어서 두 곳 자유롭게 관광하기도 좋고요. 수영장의 시그니처 덕분에 인생 사진 담으러 방문하시는 분들도 많아요.

저는 풀빌라가 아닌 일반 객실에 숙박했지만 수영장 자체가 넓고 쾌적해서 (심지어 온수풀) 풀빌라 부럽지 않은 시간을 보냈답니다.

객실도 비교적 새롭게 지은 숙소라 깔끔하고 직원분들도 정말 친절했어요. 저는 근처에 골프 여행하면서 숙박했는데 몽고메리 골프장이 바로 앞에 있어서 짱 편하더라고요.

전반적으로 객실, 수영장, 식음, 라운지까지 어디 하나 빼놓을게 없었던 만족스러운 숙소입니다. 여기는 특히 음식이 맛있어요. 부모님과 함께 다낭 여행 숙소 고민되시는 분들이 가시면 후회 없으실 거랍니다.

게다가 무려 20% 할인 혜택이 있으니 참고하세요 :)

3. 메리어트 리조트 & 스파 (구 빈펄 럭셔리)

마지막 추천하는 다낭, 호이안 숙소는 메리어트 리조트 & 스파입니다. 과거 빈펄 럭셔리 리조트였던 곳이 메리어트로 새 단장하고 오픈한 곳이에요.

저는 3베드 룸 풀빌라에 숙박했는데 대가족 다낭 여행 계획하신다면 딱 좋은 숙소라고 생각하시면 되어요. 한적하고 여유롭고 수영장이 진짜 넓어요. 휴양, 호캉스에 가장 잘 어울리는 숙소가 아닐까 생각됩니다.

객실은 3베드룸 기준으로 2층으로 되어 있고 1층에 침실 2개, 거실, 욕실 2개 화장실 1개 주방이 있고 2층에 침실 1개, 욕실 1개가 있어요.

3커플이 함께 여행 와도 객실에 모두 욕실이 있어서 프라이빗하게 숙박이 가능하고요 거실이 진짜 넓어서 매일 저녁 함께 앉아서 식사하거나 수다 떨기 좋은 곳이랍니다.

객실에 있는 수영장도 은근 넓어서 숙박하는 내내 아침저녁으로 수시로 풍덩이 가능합니다. 손자 손녀, 할머니 할아버지까지 대가족이 찾으시는 분들도 많으시더라고요.

이렇게 대가족 여행 계획하신다면 각각 호텔 객실을 하나씩 잡는 것보다 이렇게 3베드 룸으로 예약하는 게 훨씬 합리적이라는 거!

위에 소개한 3곳의 다낭 호이안 리조트는 이미 제가 블로그에 상세 후기를 정말 자세히 남겨드린 곳이에요. 각각 읽다 보면 어디가 좋다는 건지 다 모르겠다고 생각하실 것 같아서 싸그리 모아 정리해 보았으니 도움이 되셨으면 좋겠어요.

결론.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.