베트남 자유여행 호이안 날씨 가볼만한곳 호이안 소원배 야시장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 호이안 날씨 가볼만한곳 호이안 소원배 야시장

베트남 자유여행 실시간 여행기에요.

호이안 여행 중입니다. 호이안 날씨

어제까지만 해도 비 많이 내렸는데

오늘은 맑은 날씨라 즐겁게 다녔어요.

베트남 호이안 날씨 지금 우기랍니다.

오늘 모처럼 화창한 날씨여서

호이안 가볼만한곳 올드타운이 활기

띠었어요. 호이안 소원배와 호이안 야시장,

안방비치 등 볼거리 부지런히 다녔지요.

1. 베트남 호이안 날씨

호이안

베트남 꽝남 성 호이안

호이안 우기여도 여전히 더운 날씨예요.

최저 기온이 23도에서 24도 사이고

최고 기온은 27도에서 31도 사이.

해 나는 날에는 한낮에 꽤 더워요.

안타깝게도 최근 비가 많이 내려서

이렇게 파란 빛깔의 바다는 사라진지

한참이네요. 푸른 바다 대신 갈색에

가까운 바다 색깔 보여주고 있습니다.

참고로 이 사진은 건기 때 찍은 것.

베트남 자유여행 옷차림 관광객은

확실히 반팔이나 민소매 입은 사람이

더 많고요. 현지인들은 긴팔 입은

사람도 많이 보여요. 햇빛 피하기

위해 한여름 날씨에도 긴팔 입는

현지인 적지 않지요. 호이안 날씨

일기예보 보고 화창하면 반팔이나

민소매 위주로, 비 오는 날이 많으면

얇은 긴팔 적당히 섞어서 가져가세요.

베트남 호이안 날씨 낮 기온 보면

아시겠지만 30도 안팎이라 물놀이는

충분히 가능해요. 수영장에서 놀아도

되고 바다에 뛰어드는 것도 가능한데

바다는 요즘 파도가 거칠더라고요.

호이안 야시장 가는 길에 찍은 사진.

아직은 반팔이 대세인 것 같아요.

2. 호이안 올드타운

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

베트남 자유여행 호이안 가볼만한곳

호이안 올드타운 풍경. 고풍스러운

건물이 오밀조밀 자리 잡고 있습니다.

한때 번성했던 항구였어요. 서양인과

중국, 일본 상인들이 드나들던 곳.

호이안 날씨 해가 내리쬐는 날에는

모자 착용 필수에요. 베트남 모자

농이 햇빛 가리는 건 최고더라고요.

호이안 가볼만한곳 호이안 시장

구경도 재미있었어요. 활발한

재래시장인데 신선한 과일, 채소,

고기 등 수북하게 쌓아놓고 팔아요.

관광객 뿐만 아니라 현지인들도

식료품 사기 위해 드나드는 시장.

베트남 호이안 날씨 더워서 확실히

과일 종류가 다르지요? 알록달록

열대과일이 주를 이루고 있었어요.

망고와 망고스틴, 드래곤후르츠 등.

호이안 구시가지를 누비고 다니는

씨클로. 이건 주로 한국인 패키지

관광객들이 많이들 타고 다녀요.

베트남 자유여행 호이안 하면 제일

먼저 생각나는 노란색. 이 색깔로

꾸민 화사한 건물이 많았어요.

3. 호이안 소원배

소원배 타는 곳

136 Nguyễn Thái Học, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam 51000 베트남

호이안 가볼만한곳 호이안 소원배

해 질 무렵의 필수 코스죠. 최근

호이안 날씨 비가 많이 내려서

강물이 많이 불어난 상태였어요.

다리를 지날 때는 납작하게 누워야

다리를 지나갈 수 있을 정도네요.

베트남 호이안 날씨 후덥지근해도

파란 하늘 보니 기분 좋더라고요.

밤이 되면 강물 위에 소원배가

두둥실 떠다닙니다. 소원등도

팔아요. 종이에 초 하나 꽂아서

파는데 불을 붙여 강물에 띄우죠.

호이안 소원배 타고 소원등 띄워도

되고요. 강변에서 소원등만 사서

띄우는 사람도 적지 않았어요.

소원등 예쁘긴 한데 나중에 이

쓰레기 떠다닐 텐데 어쩌지? 싶은

생각에 강물의 안부가 걱정되더라고요.

이로 인한 강물 오염이 심할 것 같아요.

소원배 탑승할 때 구명조끼 착용은

필수랍니다. 아직 풍덩 빠진 사람은

못 봤지만 안전을 위해 무조건

입으라고 해요. 사진 찍을

때는 눈치껏 잠시 벗기도.

밤에 호이안 가면 필수 코스.

호이안 야시장 구경 그리고

호이안 소원배 타는 거예요.

할머니가 들고 있는 긴 막대에

소원등 올려 강에 띄우기도 합니다.

베트남 자유여행 호이안 가볼만한곳

밤 되니 강 쪽이 훨씬 붐비는 모습.

4. 호이안 야시장

호이안 야시장

Nguyễn Hoàng, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.