[베트남여행] 230922 라 시에스타 리조트 & 스파 호이안

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][베트남여행] 230922 라 시에스타 리조트 & 스파 호이안

#라시에스타 호텔 공항 픽업서비스를 이용해서

다낭공항에서 리조트로 이동했어요

베트남에 도착하고 제일 낯설었던건

사방에서 울리던 클락션소리

엄청 많은 오토바이들

신호등이없는 교차로

건널목이없는 도로 등등등

#베트남날씨

우리나라 올여름 날씨보단 무덥지않은 날씨

뽀송한 땡볕 더위랄지

시기가 좋았는지(물론 베트남에 머문 이틀은 비가왔지만)

저녁엔 제법 선선한 바람도 불어서 걷기 좋았어요

도착한

라 시에스타 리조트 & 스파

푸른 나무들 사이에 눈에 띄는 노란건물

이국적인 정취의 나무들과 파란하늘은

여행의 설렘을 더해줬어요

픽업차가 도착하니까

대기하고 계시던 리조트직원분께서

캐리어를 이동해주셨어요

이쪽은 주차장쪽으로 들어가는 입구였는데

들어가는 길이 예뻤어요

로비로 들어섰습니다

아직 체크인 시간이 많이 남아있어서

로비 이곳저곳을 둘러보고 있는데

웰컴드링크를 주셨어요

웰컴드링크 마시고

또다시 로비 구경

이 리조트 모든게 맘에 들었는데

그중에 더 좋았던건 수영장이 자그마치 네 곳이나 있다는거였어요

수영장은 따로 포스팅을 하겠으나

일단 맛보기로 로비 바로 앞에있던 수영장 사진 한 장

일단은 캐리어만 맡기고 올드타운으로 이동해 환전과

베트남에서 첫 식사를 하고 체크인시간에 맞춰 오기로했어요

https://m.blog.naver.com/b59gam/223229805248

이쪽이 호텔 정면 입구였나본데

처음앤 주차장에서 내려 다른 곳으로 들어가서

나중에 올드타운 갔다가 그랩에서 내리니 이 곳이 정문이더라구요

로비에서 체크인을하고

룸을 안내받기위해 다른 건물로 왔구요

들어오면(가운데사진)

엘레베이터가 있는데 그 앞으로

왼쪽에 왼쪽사진의 공간이

오른쪽엔 오른쪽 사진의 식당이있어요

블루와인은 이 곳에 조식이 예약되어 있었어요

다른건물에도 조식을 먹을 수 있는 식당이 있는데

그 식당을 이용하려면 업그레이드를 해야한다더라구요

근데 어차피 아침은 많이 안먹을거라

(….그럴줄 알았죠;;)

그냥 이 건물 식당에서 조식을 먹기로 했어요

#호이안지도

#안방비치셔틀 시간안내

룸을 이용하면서 주의사항이 한국어로 적힌 안내문을 주셨구요

완젼 대박인건!!!!

룸 업그레이드를 해주셨어요

완전럭키!!!

패밀리스위트룸이랬던가???!!!

예약을 받지않는 특별한 룸이라고 들었는데

맞는건지 ㅎㅎㅎㅎ 무튼 대충 그렇게 들었어요

#룸업그레이드

엄청 넓은 운동장(?)만한 방이였어요

가운데 장식장을 두고

왼쪽 사진공간과 오른쪽 사진공간

무려 침대만 네 개

세명이 자도 넉넉할거같은 특대형 침대와 슈퍼싱글 침대가 나란히 있고

반대쪽에도 슈퍼싱글침대 하나

침구도 포근하고 뽀송하고 침대는 폭신하고 베게도 넘 편해서 눕기만하면 꿀 잠 예약

화장대와 테이블이 있는 쇼파

그 앞에는 특대형 TV까지

TV 는 넷플릭스까지 가입되어있어서 그냥 볼 수 있어요

우리나라에선 공개되지 않는 영화까지 볼 수 있더라구요

진짜 굿!!!!

#넷플릭

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.