다낭 한시장 아오자이 맞춤 가격, 호이안여행 할 때 입었쮸

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 한시장 아오자이 맞춤 가격, 호이안여행 할 때 입었쮸

하잉, 여행블로거 깜썰입니다 :)

다낭 갈 때 대부분 호이안여행 묶어서 가시는 분들

많으신데 인생샷 남길 수 있는 꿀팁 ♥

한시장에서 아오자이 맞춰서 입고 올드타운 다니면

어디서 찍어도 사진 잘 나오고 넘 예뻐요! 완전 강추

저는 첫 호이안 & 다낭 여행 때 맞춰서

여행 갈 때마다 한번씩 입고 있는데, 가격도 크게

비싸지 않고 무엇보다 부피도 얇아서 캐리어

차지도 얼마 안해 딱 좋답니다

그럼, 후기 자세히 보여드릴게요

한시장

119 Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

CHO HAN

다낭 여행 가면 무조건 한번은 들리는 한시장!

저렴한 라탄 소재의 가방이나 모자부터

여름 옷, 신발, 과일, 과자 등등 다양한 것들을

쇼핑 할 수 있어 여행 코스에 꼭 포함이 되는데요 :)

주변에 맛집도 많고 마사지샵도 많아서

반나절 정도 시간내 근처 관광하시면 좋아요!

참고로 핑크성당도 도보 3분 정도로 가까움

실외는 대부분 라탄 소재의 가방이나 모자가 주를

이루고 있고요! 관광객들 오면 깎는거 알기 때문에

처음엔 무조건 높게 부르거든요

한국보다 상대적으로 물가가 저렴해서 싸다고

느껴질 수 있지만 꼭 어느정도 깎아서 구입하세요

계산할 땐 10만동 = 5천원 정도로 생각하면 쉬워요

다낭 한시장 안으로 들어가면 생각보다 내부가

더 큰데, 1층은 주로 과일이나 젤리, 과자, 커피,

말린 음식 등 먹을거리 위주에 기념품샵들이 더러

있고요! 2층이 의류랑 잡화 위주예요

아오자이 맞추시려면 2층으로 고고

이미 만들어져 있는 완제품도 있는데 개인적으로는

돈을 조금 더 주더라도 아오자이 맞추시는걸 추천!

옷 자체 슬림하게 딱 맞고 길이감이 예쁘게

떨어져야 입었을 때 더 예쁘거든요 ♥

특히, 저는 키가 큰 편이라 길이가 가장 신경쓰여서

맞춤으로 골랐는데 덕분에 입었을 때 딱 맞아서

좋더라고요 :)

아오자이 가격은 대부분 비슷한데 처음엔

한 벌당 30만동 (한화 15,000원 정도) 불렀고요

원피스랑 바지 컬러를 고르고 나면 아주머니가

옆에 수선집 같은 곳으로 데려가서 여기서 각자

치수를 재고 바로 제작하는 식이에요 :)

맞춤이라 나름 어깨랑 가슴둘레, 총 길이 등등

세세하게 재보고 1시간 정도 뒤에 오라고 말해줌!

쩬니랑 같이 맞췄더니 더 할인해줘서 두 벌에

58만동 ㅋㅋㅋㅋ 3시쯤 오면 된다면서 영수증

주셔서 챙겼고요 :) 한시장 가보면 아시겠지만

생각보다 가게들이 다 비슷해서 엄청 헷갈리거든요

구입한 가게 상호명이나 번호 체크해두시면

찾으러 갈 때 덜 헷갈리실거에요

완성된 아오자이는 호이안여행 때 바로 입음 ♥

처음엔 받자마자 다낭에서 입고 싶었는데,

같이 여행 간 동생들이 호이안에서 입는게 훨씬

예쁘다고 알려줬거든요 :)

진짜 올드타운 가면 알록달록한 색등도 많고,

분위기 자체가 다낭이랑은 확 달라서 더 예뻤어요

그래서 개인적으로는 다낭 보다 호이안을 더

좋아함 ♥ 헿, 특히 올드타운은 몇 번을 가도

갈 때마다 예쁘고 오래 머물고 싶고 그렇다니깐뇨

베트남 모자인 농까지 썼으면 더 딱인데,

이때는 생각을 못했고 이후에 또 호이안여행 가서

그 땐 농까지 사서 쓰고 다녔거든요 :)

확실히 옷이 갖춰지니까 여행 온 기분도 더 들고

친구들이나 가족들끼리 맞춰서 입어도 예뻐서

아오자이 한 벌씩은 맞추시는거 강추추 ♥

지난 1월에 신랑이랑 골프 치러 갔을 때도

올드타운 제대로 구경하고 싶었었는데,

그 때 날씨운이 안 좋아서 비가 엄청 오고 추워서

밤에만 잠깐 와서 밥 먹고 호텔로 갔거든요

넘 아수워서 꼭 다시 다녀올거에요 :P

호이안 올드타운 내에도 아오자이 파는 곳이

있긴 한데, 제대로 갖춰진 로드샵은 가격이 더

있어보였고 반면에 시장 안에 있던 가게들은

퀄이 좀 떨어져 보여서 다낭 한시장에서 맞추는게

제일 나은 것 같은 느낌 :)

저녁엔 아오자이 입고 소원배 타서 사진 찍어도

넘 잘나와요! 팁 드리자면 해 떨어지고 타는 것

보다는 해지기 전에 좀 밝을 때 찍는게 나아요

해 떨어지면 금방 깜깜해져서 잘 안보임 ㅋㅋㅋ

지금 호이안 여행가면 한낮은 엄청나게 더워서

돌아다니기가 힘들 정도인데, 해 떨어지면 나름

비교적 시원해지거든요 :)

그래도 덥긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기저기 다니면서 구경하고 맛난거 사먹기

좋으니 다낭 가시면 꼭 묶어서 다녀오세융

여행 가서 와이파이도 잘 썼는데,

아래 링크 통하면 유심이랑 이심도 10% 할인