호이안 올드타운 소원배 소원초 가격 저녁식사

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 소원배 소원초 가격 저녁식사

호이안 올드타운 소원배

소원초 가격 및 위치

안녕하세요. 여행블로거 도란도란 입니다.

한국으로 들어온지 얼마 되지 않았는데, 내일 또~ 다시 베트남으로 출국 예정입니다.

이번에는 총 25박 26일 역시 길고 긴~ 일정

15일 무비자가 45일로 바뀌면서, 장기여행 가는것이 더욱더 편해졌어요

호이얀에서 4박 5일 묵을예정♥

개인적으로 다낭을 자주 오는 것은, 사실은 아기자기하고 볼거리가 많은 호얀 때문입니다

신기한게~ 와도 또 와도 새롭게 보이는 것들과, 구석구석 발견하는 것들이 정말 많아요

호텔도 다낭에 비해서 상대적으로 저렴하기 때문에~ 10만원 미만으로 갈곳도 수두룩함 ㅎ

낮에는 알록달록하고, 호젓함이 있고 ~ 저녁에는 등불이 밝혀져서 다른 매력이 있죠

호이안 올드타운 소원배 & 소원초

친구들, 식구와 함께 타고~ 기념샷도 찍어보세여

호이안 올드타운 소원배 가격

호이안 올드타운 소원배 & 소원초

예전에는 번거롭게 흥정을 해야 되었지만

작년부터는, 그럴필요 없이~ 정해진 가격으로 티켓을 구매해서 탑승하면 됩니다.

뭔가 상당히 합리적으로 바뀐 느낌이지만, 실상은 다같이 비싸게 정가에 받자 이런거임;;

관광지이기도 하고~ 워낙에 물가가 저렴하다 보니

오른것도 생각보다 괜찮은데? 싶어요

* 1~3명 : 배한개 13만동

* 4~5명 : 배한개 20만동

총 20분 동안 태워준다고 하는데~ 시간을 딱 안 맞추기도 하니 칼같이 시계를 보세요

위치는, 가장 메인이 되는 다리 양옆에 있기 때문에 찾는것이 어렵지 않습니다.

흥정하는 것이 없어졌다 뿐이지~ 여전히 호객행위를 하는 분들은 있다는 것

아무래도, 손님을 데려가면 수수료 받겠죠?ㅋ

구시가지가 워낙에 크다보니까~ 걸어서 하루에 구경하기는 시간오래걸리고 무리예요

가장 좋은 방법은 자전거, 그리고 씨클로인데

씨클로 역시~ 다같이 비싸게 받자 담합하여, 20분에 20만동을 받습니다. (흥정이 안됨)

이것 역시, 15분만 태워주는 경우가 있으니~ 칼같이 풀로 태워달라고 하세요 ㅎㅎ

호이안 올드타운 소원배 탑승하면, 배에서 소원초는 1개당 1만동 (600원)정도 합니다.

소원배 타는 곳

136 Nguyễn Thái Học, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam 51000 베트남

투본강 바로 앞에 있는 콩카페

투본강 앞, 콩카페 코코넛커피 한잔

다낭에 총 3개나 있는 콩카페이지만, 개인적으로는 호이얀에 있는곳을 가장 선호합니다.

다른곳과 마찬가지로 우리나라 관광객이 꽉 차있긴한데~ 이건 어디나 이제는 마찬가지고

분위기라고 해야할까? 더 멋스럽고 예뻐요

노랑 건물앞에 커다란 오래된 나무가 있고~ 그 앞으로 유유자적 강이 흘러갑니다.

창문을 열고 내다보고 있으면~ 과일장수 아줌마가 왔다갔다 하는데, 엄청 잘 팔아요!

신기하게 가만히 앉아서 망고, 망고스틴 잘팜ㅋㅋ

코코넛커피는 하나에 3천원 정도하고

우리나라와 비교하니 반값 정도이기 때문에, 뭔가 안먹으면 안될것 같은 기분이 들죠ㅋㅋ

저녁은 요즘 그래도 날씨가 괜찮은데, 한낮에는 여전히 덥고 이글이글~ 동남아가 맞으니까

시원하게 코코넛 스무디 한잔 먹으면~ 머릿속까지 뻥 뚫리는 기분이 듭니다 ㅎㅎ

콩카페 호이안점

64 Công Nữ Ngọc Hoa, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

구시가지 입구쪽에 있는 톰도 (Tomdo)

가성비 랍스터 맛집 톰도 (Tomdo)

콩카페에서 걸어서 3분정도? 지름길로 샥샥~ 가면 금새 도착하는 거리에 있습니다.

티켓을 판매하는 매표소 근처, 윤식당 바로 옆집

일본인배를 전시해놓은 곳 근처이기 때문에~ 어렵지 않게 찾아볼 수 있어요 ㅎ

지금은 한창 공사중인 내원교로 가는 길목~ 주변에 기념품샵과 갤러리가 많은 예쁜 거리

(개인적으로 가장 좋아하는 거리입니당 ㅋ)

이곳의 메뉴는 딱 2가지밖에 없어요

랍스터 요리 or 새우요리

근데 이거 두개 싫어하는 사람 없을 듯!

특히, 동남아의 랍스터라고 불리는 크레이피시는~ 일단 한국에서 먹을 수 없는 음식이죠

다낭 미케해변 근처 씨푸드 레스토랑에서 팔고 있지만~ 워낙 비싼 시가에 팔리고 있음 ㅋ

작정하고 먹으로 가야한다는 부담이 있는데

톰도에서는 랍스터 메뉴 2만원에 먹을수 있음

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.