호이안 일일투어 다낭 올드타운 입장료 호이안찐맛집 포함

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 일일투어 다낭 올드타운 입장료 호이안찐맛집 포함

호이안 일일투어 호이안찐맛집 포함

글, 사진 쏠트몬

여러 번 호이안 여행을 하면서

다양한 호이안 투어를 경험했는데요.

그중에서도 가장 최근에 다녀왔던

호이안 엑기스 투어가 정말 좋았어요.

역대급이라능 '0'b

일단 로컬 체험을 중심으로 구성되어서

다른 투어와는 다르게 투어 내내

다양한 호이안 전통문화를 경험하고

호이안 다낭 올드타운뿐 아니라 곳곳의

크고 작은 마을들을 둘러볼 수 있었는데요.

실크 빌리지에서는 호이안의 시그니처와 같은

등 만들기를 해볼 수 있었고요!

호이안 도자기 마을에서는 직접 도자기를

만드는 모습을 구경하고 선물도 받았지 모에요~!

호이안을 만끽할 수 있는 로컬 가득한

호이안 투어 후기 꼼꼼하게 남겨볼게요!

1. 숙소 픽업 & 샌딩 포함

최소 출발인원 어른 4명 이상/ 단독 투어는 어른 6명 이상부터

찐 호이안스러움을 가득 담아낸

호이안 엑기스 투어는 다낭 보물창고에서

예약하고 진행할 수 있었답니다.

12시에 숙소 픽업을 시작으로

밤 9:30에 끝나는 투어고요.

다낭 보물창고

호이안 엑기스 투어

12:00~21:30

(총 9시간 30분)

화요일은 메모리즈 쇼 휴무로 진행 X

이거 하나만 하더라도 호이안 올드타운부터

바구니배, 소원초 구석구석 둘러볼 수 있어요.

전용차량으로 편하게 이동이 가능하고

한국어 가능한 현지인 가이드님이 동행합니다.

이 호이안 일일투어의 장점 중 하나는

한국어도 잘하시고 섬세하신 가이드님~

저는 팬데믹 전에 만났던 황가이드님을

또 만나서 엄청 반가웠지 모에요.

그때는 결혼한 지 얼마 안 된 새신랑이었는데

그동안 식구도 2명이나 늘고 새집도 사셨다고

못다 한 이야기를 나누는데 너무 반가웠어요.

진짜 진짜 한국어도 잘하시고

박식하셔서 투어 내내 너무 재미났어요!

2. 호이안찐맛집 포함

점심 식사 반미 맛집 마담콴 & 저녁식사 모닝글로리

마담콴 - 반미퀸

115 Trần Cao Vân, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

모닝글로리

130 Nguyễn Thái Học, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

호이안 올드타운 투어 첫 일정은

호이안찐맛집 중 하나인 반미집 방문

최근 반미프엉이 불미스러운 일로

한바탕 난리가 났었는데요.

그 이후로 다들 위생상태에 조심하는 중인 듯

아무래도 더운 나라인데다가

여행자가 워낙 많아서 난리였어요.

항상 식사에 주의하시고 비상약을

꼭 챙기고 다니시는 거 잊지 마셔요!

모닝글로리

오랜 시간 호이안찐맛집으로 유명했던

모닝글로리는 저녁 식사 식당이었는데요.

호이안 올드타운 안에 유명 호이안 맛집이

모두 포함되어 있어서 특별히 다낭 올드타운

코스를 짜지 않아도 자연스럽게 명소와 식당을

모두 다녀올 수 있어서 좋더라고요.

모닝글로리는 제가 처음 호이안에 왔던

2017년에도 한참 인기가 많았고요.

지금도 인기가 많은 식당이에요.

호이안에서 먹어봐야 할 화이트로즈,

프라이드 완탕, 쌀국수, 모닝글로리 등

다양한 현지식 메뉴를 즐기실 수 있습니다.

외국인 여행자에게 낯설지 않은 맛으로

향신료는 거의 제외한 맛으로 누구나 드셔도

부담 없이 즐기실 수 있는 식사 메뉴였어요.

3. 실크 빌리지에서 랜턴 만들기 & 도자기 마을에서 도자기 만들기

전통문화 체험 랜턴, 도자기, 바구니배 체험

호이안 도자기 마을

Phạm Phán, Thanh Hà, Hội An, Quảng Nam, 베트남

반가운 가이드님과 재회 후

반미를 맛있게 먹고 수다를 떤 후에

도착했던 첫 코스가 바로 실크 빌리지

이곳에서 랜턴 만들기를 도전했는데요.

길지 않은 시간에 스태프의 도움을 받아서

등을 만드는데 예쁜 등은 선물로 받을 수 있어서

여행 기념품으로도 좋아요.

실크 천을 곱게 잘라서 하나하나

면마다 붙이고 등을 만들어서 완성합니다.

똥손도 스태프의 도움이 있기 때문에

크게 어려움 없이 진행할 수 있어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.