호이안 올드타운 길거리 음식 투어 베트남 음식 종류

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 길거리 음식 투어 베트남 음식 종류

베트남 음식과 베트남 음식 종류는?

얼마전 갔었던 호이안여행에서 지냈었던 리조트 아난타라 호이안에서 길거리 음식 투어라는 액티비티가 있었어요 지인님 덕분에 알게 되었었는데요 미리 신청을 해놓고 신청을 했었던 날 차량이 데릴러 와주시구요 그리고 베트남 현지인분이 투어를 진행해 주셨는데요

영어 발음도 정말 좋으시고 한국어도 알아 들으시고 암튼 영어로 쉽게 소통이 잘 되시던 분이라 잼있었는데요 거기다가 그 길거리 음식 투어 진행하시는 베트남 현지인분이 미식가 셔서 데리고 가주시는 곳마다 너무 맛있어서 조금씩 맛만 보려다가 가는곳마다 얼마나 맛있던지 배가 터지는줄 알았었답니다 ㅎㅎ

보통 호이안 베트남 음식 길거리 음식 투어는 13매장에서 16매장까지 선별해 주셔서 다 갈 수도 있지만 저희는 배가 너무 불러서 13군데 정도 골라서 갔었구요 사실 저도 평소엔 길거리 음식은 많이 선호 하지는 않았었는데요 가는 곳마다 위생적이고 엄청 깔끔 한 곳들민 있어서 혹시나 걱정 하실수도 있는데 저도 믿음이 갔었던 베트남 음식 길거리 음식들만 갔었기에 자신있게 추천 드리고 싶어졌어요

처음엔 여행객들이 많이 가는 곳보다는 베트남 커피까지도 현지인들이 추천하는곳으로 안내를 해주셨어요 코코넛 커피 완전 맛있었구요

코코넛 커피 마시던 곳은 베트남 커피 전문점이었었는데요 이곳에서 크로스 백을 빌려 주시면서 그안에 위생적으로 하루종일 사용할 고급 젓가락이랑 수저랑 디져트 수푼까지 열 소독 한채 빌려 주셔서 그 젓가락이랑 수저로만 먹게 하시더라구요 위생에 굉장히 많이 신경을 쓰시는거 같았어요

1. 현지인 추천 인기 국수 전문점

첫번째로 베트남 음식 종류 중에 소고기 국수로 유명하다는 길거리 음식 투어 도착했던 곳은 호이안 올드타운 쪽에 위치한 곳이었는데요 대대로 전수 받은 솜씨로 국수 전문점을 운영하고 계셨고 원래 운영하시던 분의 자녀분이 이렇게 직접 소고기 국수를 말아 주셨어요

저희는 오후 3시 정도에 갔던 거 같은데 맛있는 소고기 국수를 먹을 수 있었구요 거의 저녁 8시 정도에는 재료가 모두 소진되 일찍 끝난다고 하니 참고하셔야 할 거 같아요

소고기 당면이 들어있는 50,000동 정도 였던 거 같고 한 그릇 안에 고기 두 조각, 동그란 고기 완자 두 개, 선지 하나가 들어있구요 야채는 따로 접시를 주셔서 본인이 취향껏 넣어서 먹을 수 있었어요 같이 나온 빵을 찍어서 먹어도 괜찮더라구요

저희는 앞으로 12곳을 가야하기에 작은 접시로 요청해 국수를 받아서 먹었답니다

다음은 호이안 올드 타운 베트남 음식 중에 에그 팬케익 먹으러 가는 길이에요 가는 길에 보이는 호이안 스타일의 스타벅스 외관이 너무나 예뻐서 사진도 찍어 보았어요

2. 에그 팬케익

보통 튀김 집에 튀김 기름을 며칠 종일 계속 반복해서 사용하는 경우가 많은 거 같은데 이곳은 생각 보다 교체를 자주 하시는지 길거리 음식 치고는 기름 찌든 냄새가 덜 나서 좋았어요

일단 식사 시간대가 아님에도 빈자리가 없을 만큼 인기가 좋은 집이었구요 파파야 절임과 새콤달콤한 피쉬소스와 생야채를 곁들인 에그 팬케익인데요 갓튀겨 나오다보니 엄청 맛있게 먹었어요

직원분들도 정말 친절하셨고 기분이 좋아지던 길거리 음식 중에 한 곳이었답니다

참, 이곳은 약 25년 가까이 한가족이 운영하였다고 하네요

3. 흑임자 죽

한 그릇에 20,000동 우리나라 돈으로 약 1,100원 정도 인데요 베트남음식종류 중에 길거리 음식인데 흑임자 죽을 담아주는 그릇과 수저도 위생적으로 깔끔하게 씻어서 구멍 뚤린 채반에 엎어 놓으시고 할마니셨는데 손이며 손톱까지 얼마나 깔끔하시던지 길거리 음식을 싫어하는 분들도 다 좋아하실 거 같아요

물론 맛은 엄청 고소하고 맛있었어요 순식간에 원샷 했답니다

4. 코코넛 라이스 튀김에 싸 먹는 오징어채

계속 베트남 현지인 직원분을 따라만 다니다 보니 그리고 13곳을 찾아가다 보니 정확히 위치가 기억이 안났지만 바삭바삭하게 튀겨낸 코코넛 라이스 위에 오징어채와 야채를 맛깔스럽게 조미해서 코코넛 라이스 위에 올려 먹는데 쫀뜩한듯 색다른 맛남이 인상적이었어요

5. 반 베오

독특하지만 맛있는 반베오는 짭쪼름한 맛과 단맛 두 가지 종류의 맛이 있고 그 위에 빠삭하게 튀긴 까오라우 줄기가 올려져있어요

저희는 길거리 음식 투어라 한 그릇씩 맛만 보었구요 원래는 사진속에 보이는 미니접시로 12개 원트레이로 36,000동 이에요

색다르게 맛있고 맥주 안주로 먹기에 딱 좋은 맛이에요

6. 바베큐

현지인 직원분이 개인적으로 찾아가는 집이라 이름이 전혀 기억이 안나는데 맥주 안주로 바베큐 먹기에 딱 좋았어요

7. 화이트 로즈

하얀 장미처럼 딤섬을 만들어주는 곳이라 화이트 로즈 레스토랑 이라는 이름이 붙여진 곳인데요 이집은 외국인들에게도 인기가 좋았고 고기가 들어가거나 야채가 들어간 딤섬이 물만두처럼 우리나라 사람들 입맛에 잘 맞을 맛이었어요

8. 베트남 수제맥주 전문점

베트남에서 직접 제조한다는 수제맥구 전문점인데 마치 독일에서 마시는 수제맥주처럼 진짜 제 스타일이라 기억에 남았던 곳이에요 사장님이 너무나 젊고 예쁘시고 싹싹하셔서 맥주를 마시는 동안 더 기분이 업되고 좋았었는데요 수제 맥주와 함께 주문하는 안주도 맛이 좋아서 다음에도 다시 찾아가려고 해요

9. 반미

총 13곳을 방문하였는데 모두 다 올리지는 못했지만 13곳 모두 좋아서 아난타라 호이안에서 제안해주신 길거리 음식 투어 하길 잘 했다는 생각이 들었어요 마지막에 너무너무 배불러서 반미는 빼려고 했었는데 반미 샌드위치 마져도 한입 먹어보니 맛있어서 절반까지 먹었답니다

다음에도 호이안의 아난타라 숙박하게 되면 이렇게 길거리 음식 투어 편하게 따라다니는 것도 다시 해보고 싶어요

Hội An

Hội An

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.