베트남 호이안 벨마리나리조트 수영장 스위트 룸 신관 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호이안 벨마리나리조트 수영장 스위트 룸 신관 정보

호이안은 정말 알수록 더 매력적인 여행지 중 하나라고 생각해요. 다낭여행 하다가 호이안으로 기차를 타고 넘어갈 수 가 있어서 이번에는 다낭 들렀다가 호이안으로 떠났어요. 시

호이안에서 지낼 숙소가 정말 마음에 들었는데 이곳은 베트남 호이안 벨마리나리조트에요. 위치도 올드타운과 야시장을 걸어서 갈 수 있는 거리라서 위치가 매우 좋았어요.

베트남 호이안 벨마라나리조트 외관도 깔끔하고 분위기와 감성이 호이안 느낌이 잘 살아있어서 마음에 들었어요. 참고로 여기는 4성급인데 5성급 퀄리티를 가지고 있어요.

체크인을 위해 로비로 들어갔는데 너무 예쁘고 호이안 느낌이 가득 담겨 있고 고급스러웠어요. 체크인 시간은 14시부터 가능하고 체크아웃은 12시에 가능했어요.

벨마리나 신관 로비에 바 처럼 되어 있는 공간도 너무 럭셔리하게 되어 있어서 깜짝 놀랐어요. 그리고 여기는 실크마리나라는 이름에서 호이안 벨마리나리조트로 이름이 바뀌었다고 해요.

체크인을 하려고 잠시 대기 했는데 직원분이 물수건과 함께 웰컴푸드와 주스를 같이 내어주셨어요. 그냥 쟁반에 내어주신게 아니라 예쁜 꽃과 함께 주셨어요.

리조트는 호이안 전통 스타일이 가득 담겨있는 인테리어와 건축이 너무 매력적이였어요. 숙소에서 호이안 느낌을 제대로 느낄 수 있는 곳이라 너무 만족스러웠어요.

호이안 벨마리나리조트에서 제가 지낸 객실은 프리미엄 스위트룸이에요. 저는 트윈침대로 예약을 했는데 붉은색 침대 프레인과 벽이 너무 잘 어우러졌어요.

인테리어와 분위기가 다 했다고 했을 정도로 너무 예뻤고 창밖에 보이는 풍경도 자연을 볼 수 있어서 더욱 좋았어요. 객실 컨디션도 전체적으로 너무 깔끔했어요.

이렇게 트윈베드와 앞 뒤로 공간이 많아서 객실이 넓게 느껴졌어요. 그리고 컬러감이 돋보이는 쿠션과 소파색이 인상적이였고 호이안 감성이 가득 담겨져 있었어요.

객실 안에 테라스가 있었는데 테라스로 나가보면 이렇게 멋진 뷰를 감상 할 수 있다는 점이 너무 좋았어요. 해외 잡지에 나올 것같은 풍경을 객실에서 볼 수 있어요.

호이안 벨마리나리조트를 다낭도깨비를 통해 예약했어요. 숙소 프로모션 중이라서 미리 예약하면 20%나 할인 받을 수 있고 그 외에 많은 숙소도 있어 잘 이용했어요.

객실 안에 미니 냉장고 안에는 시원한 생수 2병과 맥주, 음료수가 있었어요. 호이안 여행하면서 이렇게 시설이 마음에 드는 숙소는 처음이였고 다시 오고싶은 곳이에요.

스위트 룸이라서 그런지 다른 객실도 그런지 모르겠지만 넓은 옷장이 있었어요. 샤워가운이 걸려져 있었고 여분의 옷걸이가 있어서 옷장을 아주 잘 사용 했어요.

저는 개인적으로 욕실이 너무 마음에 들었어요. 너무 깔끔하고 제가 원하는 스타일의 인테리어 구조라서 다음에 인테리어 하게 되면 꼭 이렇게 하겠다며 다짐했어요.

욕실에는 욕조 공간이 따로 있어서 반신욕을 즐기기도 너무 좋았어요. 욕조가 성인이 들어가도 살짝 여유있는 사이즈라서 아주 편하게 반신욕을 즐길 수 있었어요.

그리고 샤워부스와 변기가 구분 되어 있어서 좋았어요. 샤워 부스안에서 씻을 수 있어 욕실 바닥이 물로 흥건해 지지 않아 편했고 욕실 관리가 잘 되어 있었어요.

기본적인 어메니티도 잘 준비가 되어 있었어요. 칫솔, 치약 뿐만 아니라 핸드워시 등등 깔끔하게 구비 되어 있어서 호이안에서 지내면서 아주 유용하게 잘 사용했어요.

호이안 벨마리나 수영장은 너무 예쁜 모습을 가직 있어서 꼭 소개해 드리고 싶었어요. 조경도 잘 꾸며놨고 수영장 너머로 투본강이 있어서 더욱 뷰가 예뻤어요.

그리고 아이들과 함께 여행 오시는 분들에게 너무 좋을 것 같은 놀이터 시설도 있었어요. 놀이터 뿐만 아니라 아이들과 함께 수영을 할 수 있어서 너무 좋을 것 같아요.

벨마리나 호이안 수영장 운영시간은 아침 7시부터 오후 6시까지 운영이 되고 있어요. 그리고 수영장에 풀바가 있는데 여기는3시부터 8시까지 운영을 하고 있다고 들었어요.

리조트에서 보이는 전망이 너무 아름다워서 수영을 하다가 앞으로 나와 자연을 마음껏 감상할 수 있었어요. 투본강이 이렇게 아름답게 느껴진 적은 처음이에요.

리조트 앞에 이렇게 잔디로 깔아 놓고 투숙객들이 편하게 이용 할 수 있는 시설을 만들어놔서 아주 편하게 쉬면서 전망을 감상하며 힐링을 하며 시간을 보냈어요.

호이안에서 이렇게 휴양지 느낌이 가득하고 시설이 좋은 숙소가 처음이라서 만족감이 너무 높았어요. 그리고 오랜만에 보는 자연 풍경이 너무 예쁘게 느껴졌어요.

이번에 다낭과 호이안 여행을 하면서 가장 좋았던 숙소로 꼽을 수 있는 곳이고 20% 할인까지 받아 보다 더 저렴하게 예약해서 올 수 있어서 너무 행복했어요.

그리고 리조트에 오면 빠질 수 없는게 바로 조식인데요. 조식을 먹으러 가는 길도 너무 예쁘게 인테리어 되어 있고 레스토랑도 너무 깔끔하고 고급스러웠어요.

모든 테이블에는 식사를 바로 할 수 있게 세팅이 되어 있어서 편리했어요. 그리고 냅킨이나 소금, 후추 간단한 양념도 구비 되어 있어 편하게 식사 할 수 있어요.

리조트만의 분위기와 감성이 가득 담겨있었어요. 실내 뿐만 아니라 야외도 분위기가 너무 좋았어요. 왜 호이안이 인기가 많은 여행지인지 느꼈어요.

호이안 벨마리나리조트 레스토랑은 조식과 저녁식사도 가능해요. 조식 운영시간은 오전 6시 30분부터 10시까지, 저녁 레스토랑은 6시 30분부터 9시까지 운영을 해요.

분위기가 너무 마음에 들었고 조식 메뉴도 다양하게 준비 되어 있었어요. 무엇보다 쌀국수를 즉석에서 바로 만들어 주시는데 너무 맛있어서 매일 아침 챙겨 먹었던 객실부터 부대시설 모든게 완벽했던 호이안 벨마리나리조트에서의 숙박이었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.