호이안 호로콴 | 다낭 여행 코스 맛집 어디갈지 고민이라면?

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 호로콴 | 다낭 여행 코스 맛집 어디갈지 고민이라면?

호로콴 Ho Lo Quan

Hồ Lô quán

Hồ Lô Quán

76 P. Triệu Việt Vương, Bùi Thị Xuân, Hai Bà Trưng, Hà Nội 100000 베트남

(호로콴 아님)

다낭 여행가시면 보통 호이안까지 묶어서 가시잖아요!

호이안 올드타운에는 수많은 맛집이 있는데

저는 호로콴 그리고 카고클럽에 가봤어요

그 중에서도 단연 추천하는 곳은 바로

호로콴 Ho Lo Quan 입니다!

실제로 가보면 한국인 여행객분들이 아주 많아요

저는 동남아는 한국인이 많이 가는 곳이

이유가 있다고 생각하거든요!

= 한국인 입맛 저격!!!!!!!!!!!!

실패없는 식사를 할 수 있는 식당으로 추천드려요

다낭에선 무조건 1식당 1반쎄오 아시져?

호로콴 반쎄오는 약간 도톰했어요

모랄까 한국식 전? 먹는 느낌!

반쎄오는 역시나 벱꾸온이 최고....

이게... 화이트 어쩌고 하는 만두였는데

와 이게 뭐라고 너무 맛있는거 있죠

완전 피가 쪼오오오올깃 하니 쫜득거리고

감칠맛이 장난아니에요 완전 추천

대신 양이 너무 적지 않나요 흐흫극

통통한 새우가 들어간 스프링롤

이거도 아주 상큼하니 프레쉬했어요

이건 소스랑 같이 나오는데

그 소스도 굉장히 맛있었던 걸로 기억해요!

그리고 대망의 오징어튀김!

다낭은 오징어가 꽤 비싼편인데

그만큼 아주 맛있답니다

통통한 오징어에 바삭한 튀김이니

사실 맛이 없을수가 없...

그치만 베트남 음식 치고는 비싼편이라

꼬옥 먹어야하는 머스트 메뉴는 아니에요

그래도 저희는 아주 맛있게 먹었어요

그리고 이 모든게 10배 더 맛있어지는 마법은

바로 이 맥주에 있지~~~~~~

여러분 호이안 여행 가시면

한국인들이 좋아하는,

한국 입맛에 잘 맞은 호로콴 추천드려요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.