베트남 다낭 여행코스 추천 호이안 에코투어 쿠킹클래스 & 바구니배

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행코스 추천 호이안 에코투어 쿠킹클래스 & 바구니배

베트남 다낭 여행코스

호이안 에코투어

여행을 가면

그 지역의 유명한 관광지를 가보는 것도,

근사한 호텔에서 호캉스를 보내는 것도 너무 좋지만

그 나라에서만 할 수 있는

문화를 한 번 즐겨보시는 것도 좋을 것 같아요.

의미도 있고 기억에도 오래 남았던

베트남 호이안 에코투어를 소개해드릴께요!

장보기

호이안 에코투어는

베트남 요리를 직접 만들어볼 수 있는 쿠킹클래스와

바구니배를 타고 현지인의 삶을 체험하는

반나절 투어로 진행됩니다.

셰프님과 함께 현지 시장 방문으로 투어가 시작되는데요,

직접 싱싱한 재료를 고르고,

간단한 베트남어를 익혀 상인들과 흥정도 해보는 시간을 가졌어요.

호이안 에코투어 바구니배 투어

요리를 시작하기 전에 베트남 전통 바구니 배에 탑승해

숲 탐험을 시작합니다.

배 안에 농이 있어서 썼는데요,

그늘이 없다보니 뜨거울 수 있어요.

썬크림 필수 ✅

물살을 가르며 큰 강으로 나가봅니다.

가는 동안 양 옆에 야자수가 있어 이국적인 분위기가 물씬~ 풍기고요,

동동 떠다니는 게 은근 재미있더라고요.

도착하기 전에 비가 오고 있었는데

어느덧 구름이 걷히고 파란 하늘이 보이더라고요.

저희 말고도 많은 사람들이 바구니배 투어를 진행하는 걸 볼 수 있었고요,

곳곳에서 한국 노래가 나와서 정겨웠어요.

배들이 모여있는 곳으로 가니

중앙에서 퍼포먼스를 하고 있어요.

쇼를 보여주고 나면 팁을 요구하는데요,

팁은 1달러 또는 2만동 정도가 적당한 듯 해요.

호이안 에코투어 쿠킹클래스

웰컴드링크로 시작하는 호이안 에코투어 쿠킹클래스!

저는 바구니배 투어보다 사실 쿠킹클래스가 더 기대가 되더라고요.

현지 음식 만드는 방법을 배우고

직접 만들어서 먹기도 하고

정말 의미있는 시간이 될 것 같은 생각이 들었어요.

바구니배를 타고 오니

재료를 다 손질해서 정리해두셨더라고요.

조리도구와 앞치마가 정갈하게 놓여져 있었어요.

쉐프님께서 먼저 하는 방법을 보여주시고

따라하면 되니 어렵지 않더라고요.

한 명 한 명 잘 하고 있는지 꼼꼼하게 봐주셔서 좋았어요.

라이스 페이퍼 안에 다진 고기와 채소를 넣고

돌돌 말아줍니다.

길쭉한 형태로 만드는 게 기본이지만,

원하는 모양으로 만들어도 OK!

요걸 튀기면 스프링롤 완성!

다음은 반쎄오 만들기.

반죽부터 튀기는 것까지 전부 직접 하지만,

워낙 설명을 잘 해주시기 때문에

요리초보나 아이들도 걱정할 필요 없어요 :)

먹음직스러워보이는 반쎄오.

이걸 내가 만들었다니!!

너무 신기하고 재미있는 경험이었어요.

양도 넉넉해서 다 먹지도 못할 정도로 배부르게 먹었어요.

재미도 있고 맛도 있고 좋았던 다낭 여행코스 중 하나였답니다.

수업이 영어로 진행되는데요

어렵지 않게 설명해주셔서 영어를 잘하지 못해도 알아들을 정도이고요,

아이들은 영어 회화 수업까지도 할 수 있어 더욱 좋을 것 같아요.

푸짐하게 먹고~

내가 만든거라 그런지 더 맛있게 느껴지더라고요.

후식으로 망고까지 먹어주었어요!

3만원대의 투어가 이렇게 알차도 되는거냐며.

정말 돈이 아깝지 않은 호이안 에코투어였어요.

에코투어 쿠킹클래스 & 바구니배 투어는

08:30 / 13:30

하루에 오전, 오후 2번 진행되고

소요시간은 총 4시간 정도 걸리니 참고하세요.

클룩

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.