호이안 여행 가볼만한 곳 단독투어 알아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 여행 가볼만한 곳 단독투어 알아보기

안녕하세요.

베트남 다낭도 유명하지만 하노이 여행으로도

유명한데요. 저는 오히려 다낭보다 하노이가

더 볼게 많은거 같더라고요.

하노이 여행으로 즐겼던 하노이 투어 후기를

적어보려고 해요.

호이안 여행을 오면 올드타운은 필수인데요.

올드타운은 그냥 걸어다니기만 해도 좋긴하지만

저는 이번에 시클로 투어를 해봤어요.

한국에는 없는 교통수단이긴 한데 베트남에서는

관광용으로 이런 교통수단이 많이 있더라고요.

자전거 앞에 앉아서 편하게 올드타운 관광을 하실 수 있어요.

시클로가 싫으시다면 전동차로도 투어가

가능하더라고요. 슝슝 달리는 전동차에서

호이안 올드타운을 둘러보니 시원한 바람을

맞으면서 구경하는 것도 재밌더라고요.

여기저기 사진을 찍으면서 시간을 보냈어요.

대부분 올드타운 투어 시간은 오전에 하는 경우가

많은데요. 제가 이용한 베트남스토리는 단독투어로 진행하기

때문에 투어 일정이나 시간 등을 바꿔서 할 수 있었어요.

낮에 보는 올드타운도 좋았지만 이렇게 저녁에 보는 올드타운도

더 이쁘더라고요. 수많은 랜턴들로 반짝반짝 빛나는 올드타운이

더욱 멋있었답니다. 그리고 꾸어다이 강에서 소원초도 띄어볼 수

있었어요. 이래서 호이안 여행이 할게 더 많은거 같더라고요.

호이안 올드타운은 먹을거리도 많고

분위기 좋은 카페들도 많이 있어서

이용하기 좋았어요. 저는 길거리 음식에

대한 거부감이 없어서 많이 사먹은거 같아요.

호이안 길거리 음식은 다 맛있었답니다.

호이안 여행에 오셨다면 이렇게 바구니 배도

타 볼 수 있었는데요. 바구니 배는 투본강을

코코넛 같이 생긴 배로 둥둥 떠다니면서 주변

경치를 구경할 수 있답니다.

그 외에도 메모리즈쇼를 보기 위해

임프레션 테마파크도 방문해보고

메모리쇼도 구경해보실 수 있어요.

베트남 역사에 대한 내용이 담겨 있었는데요.

생각보다 무대의 화려함이나 연출이 볼만했어요.

시간 가는줄 모르고 봤답니다. 밖에서 관람을 하게

되는거라 조금 더울수도 있는데 이점은 참고하세요!

그리고 빈펄에서 운영하는 빈원더스가 있다는 점

사파리, 워터파크, 테마파크 등 모두 이용해보실 수 있어요.

아이들과 방문하셨다면 꼭 들러보셔도 좋을거 같아요.

물론 어른들도 좋아할만한 컨텐츠가 많이 있어요.

호이안 여행으로 가기 좋은 가볼만한 곳들을

알아보았는데요. 베트남스토리에서는 단독투어로

일행끼리, 가족끼리 편하게 여행할 수 있답니다.

자세한 투어 일정 및 비용은 아래 확인해보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.