호이안 리조트 베이리조트 올드타운 가까운 호이안숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 리조트 베이리조트 올드타운 가까운 호이안숙소

하잉, 여행블로거 깜썰입니다 :)

이번에 다낭 & 호이안 여행하면서 제일 좋았던

베이리조트 후기를 가지고 왔어욥 ♥

저 여행 가기 2주 전쯤 엄마랑 동생이 먼저

갔다왔는데, 여기 묵고 진 - 짜 좋아했거든요 ㅋㅋ

완전 최고의 호이안 리조트 라며, 극찬을 하길래

저도 바로 와봤는데 왜 그렇게 좋아했는지

오자마자 바로 알았다눈!

다리 하나만 건너면 전통 시장이라 올드타운

가까운 호이안숙소 찾으시는 분들에게도 추천해요

그럼, 후기 나갑니다요

BAY RESORT

HOIAN

노랑노랑한 외관으로 참 예뻤던 베이리조트 ♥

개인적으로 호이안 너모 좋아해서 다낭여행 오면

꼭 1박 이상 하려고 하는데, 기간이 좀 짧은만큼

올드타운에 가까운 숙소였으면 했거든요

근데, 여기가 위치도 진짜 좋고 신상이라

분위기나 전체적인 모든면에서 다 마음에 들었어요

예약은 보물창고 통해서 했는데 지금 프로모션

진행중이라 얼리버드 예약하거나 연박일 경우

할인이 어마어마함!

심지어 보물창고 특전으로 전 객실 미니바 무료,

룸 타입에 따라 공항 픽업/샌딩 무료,

숙박당 90분 스파 등 혜택이 진짜 많더라고요

전 다낭이랑 묶어서 온거라 짧아서 미니바 무료만

누렸는데 그것만으로도 너모 좋았다눈 ♥

▲▲▲

상세 혜택은 위 링크 참고하시길 바라요

체크인 할 땐 시원한 물수건이랑 월컴티,

그리고 독특하게 생강정과를 주셨어요 :)

직원분들도 엄청 친절하시고 이번 여행 기간에

제 생일이 있었어서 같이 간 동생들이 생파 해 준

덕분에 큰 풍선이 있었는데 그거 보시곤

풀바에서 칵테일 서비스도 주심 ♥ 헣, 센스 대박이쥬

근데 이건 직원분이 재량껏 해주신거라

상황에 따라 다를 수 있을 것 같아요

암튼, 제가 묵었던 방은 213호!

성인 두 명이 쓰기 딱 좋은 디럭스 헤리티지 킹이고요

ROOM

룸에서 보이는 뷰 먼저 보여드리자면 이정도 :)

강변에 있는 호이안 리조트라 창밖으로 리버뷰가

쫙 펼쳐지고요 ♥ 체크인 하자마자 찍은

낮 풍경도 예쁜데 호이안은 밤에 진짜 예쁜거 아시쥬

불빛 엄청 들어오고 소원배 막 떠다니고,

그거 보면 더 예뻐요!

창문쪽에서 본 룸 구조는 이런식이에요 :)

넓직한 편이라 두 명이 쓰기 딱 좋고 트윈침대로 된

룸도 있으니 취향껏 고르시면 좋을 것 같습니동

침대 옆으로는 긴 테이블도 있어서 잠깐식 일하기도

편하고, 개인적으로는 조명이 좀 많아서 좋았어요 :)

한번씩 여행 가면 조명 적은 곳들이 있는데

저는 답답하거든요, 여긴 무드등도 다양하고 ㅋㅋ

침대 양쪽 옆으로 콘센트나 USB 꽂는 곳도 많음

그리고 창가 소파 옆으로 있는 미니바!

보물창고 특전으로 다 무료인데 탄산음료부터

초콜릿이랑 맥주, 과자 등 다양하더라고요 :)

웰컴푸드로 포도도 준비해두셔서 맛나게 먹음

그리고 넘 예뻤던 욕실! 욕실이 엄청 큰건 아니지만

예쁘게 디피를 잘해서 욕조도 딱 들어가 있고 :)

세면대도 두 개라 둘이 쓰기도 편해요!

샤워부스도 별도로 있고, 어메니티도 샴푸부터

컨디셔너랑 샤워젤 다 준비되어 있어서 편했어요

욕실 사진 찍으면서 빠질 수 없는 거셀도 한 컷, 헿

입구에는 가운이랑 캐리어 열어둘 수 있는 공간도

따로 있고, 금고랑 우산, 슬리퍼 등 기본적인건

다 갖춰진 호이안숙소라 머물면서 편했답니다

룸 서비스랑 스파 안내도 편하게 체크할 수 있고,

열대국가인 베트남에서 볼 수 있는 생물들

안내도 되어 있는데 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭에 있을 때도 날이 참 좋았는데, 호이안은

더 덥고 쨍한 느낌이라 관광은 포기하고 낮에는

그냥 수영장에서 놀기로 ♥