호이안여행 올드타운 현지인맛집 베일웰 Bale well 반쎄오 월남쌈

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안여행 올드타운 현지인맛집 베일웰 Bale well 반쎄오 월남쌈

8.호이안여행 올드타운 현지인맛집 베일웰 Bale well 반쎄오 월남쌈

안녕하세요. 평생 여행하고픈 평생여행자 챨리입니다. 인기해외여행지 베트남 Vietnam 다낭, 나트랑은 진~짜 가고 또 가고 싶은 편한 호캉스여행지 중 하나인데요. 오늘은 다낭가면 무조건 가게 되는 호이안여행을 소개해볼게요. 호이안하면 올드타운인데요! 어찌보면 베트남 다낭은 크게 볼거리가 많이 있지 않지만 다낭 근교도시인 호이안 hoi an 의 올드타운은 관광명소이자 인생사진 찍기 좋은 필수관광코스입니다. 그럼 호이안 올드타운 맛집으로 현지인들이 많이 찾는 베일웰식당 Bale Well restaurant 을 내돈내산으로 먹고온 후기 보여드릴게요.

▶ 베트남 와이파이도시락 10% 할인 예약하기

베트남 다낭으로 떠나실 때 인터넷 고민된다면 일행들과 하나만 빌려서 함께 쓸 수 있는 와이파이도시락을 10% 할인받아 대여하실 수 있어요. 위 포스팅의 링크 참고하세요. 부모님이 베트남여행가실 때도 유심 교체보단 와이파이 비번만 한번 입력하면 와이파이 빵빵하게 편하게 사용하실 수 있으니 추천드립니다.

▶ 호이안 라시에스타 리조트 앤 스파 내돈내산 숙박후기

지난번 포스팅에서 호이안여행시 숙박했던 호이안 5성급호텔 라시에스타 호이안 리조트 앤 스파 숙소를 소개했는데요. 지금 다시 호이안으로 간다면 재방문 의사 100% 직원들도 넘나 친절하고 무엇보다 수영장도 성인용 메인풀이 3개나 있어서 수영하며 호캉스 즐기기에 딱 좋아요. 그럼 호이안 올드타운으로 가보실까요?

호이안 올드타운은 낮보다 밤이 정말 아름다운데요. 과거의 독특한 동서양의 만남이 어울어진 건물들이 거의 그대로 보존되어 있고 옛날에 무역항으로 발달했었던 호이안의 역사와 발자취를 느껴보실 수 있어요. 호이안 올드타운 구경하기 전에 금강산도 식후경이니까 일단 먹어야겠죠? 호이안 맛집으로 검색하면 많이 나오는데 그 중 로컬들이 진짜 많은 호이안 현지인맛집 BALE WELL 베일웰레스토랑 고우고우!

붉은색의 홍등이 장식되어 있는 호이안 베일웰식당. 호이안 올드타운은 알록달록 등이 달려있는게 뽀인트! 그래서 식당이나 카페에도 이렇게 등이 주렁주렁 많이 걸려있어 운치가 있어요.

식당 한켠에서 계란으로 만드는 반쎄오를 계속 만들고 계시네요. 베트남 반쎄오는 한국 부침개 느낌으로 반죽위에 야채나 해산물, 고기 토핑을 얹어 반 접어 부쳐내는 베트남요리입니다. 바삭한 식감이 엄지 척!

호이안 베일웰 식당 메뉴는 딱 하나! 넴느엉이라고 하는 돼지고기꼬치구이, 반쎄오, 짜조, 그리고 월남쌈 싸먹는 야채들이 세트로 나와요. 인원수만큼 세트메뉴가 나오고 추가로 음료를 주문하시면 됩니다. 가격은 1인1세트 14만동이에요. 한국돈으로 7천원정도 보시면 됩니다. 베트남맥주 Larue는 15000동이니까 750원꼴! 타이거맥주가 2만동 하이네켄 25000동 맥주가 진심 쌈~ 한국어로도 적혀있으니까 쉽죠? 메뉴에 까오라우국수 CAO LAU도 있는데 추가 주문도 가능한듯?

베트남현지인들은 애들, 부모님 다같이 대가족으로 많이 방문하더라고요.

호이안 맛집 베일웰 기본상차림입니다. 월남쌈 야채랑 김치같은 절임배추, 그리고 칠리고추랑 양념소스.

베트남맥주 LARUE 주문했어요. 뭔가 여행가면 현지맥주를 마시자~ 이런 생각이라 ㅋㅋㅋ

돼지고기꼬치구이 넴느엉과 반쎄오, 튀긴스프링롤 짜조까지 모두 서빙 완료!

아삭아삭 숙주에 새우가 들어간 반쎄오~ 호불호없이 좋아할 베트남음식이에요.

돼지고기꼬치구이 넴느엉을 어떻게 먹는지 직원이 월남쌈 싸먹는법을 직접 보여줍니다. 방법은 2가지인데요. 라이스페이퍼에 야채와 넴느엉을 넣어서 싸먹는법 하나, 또 하나는 반쎄오를 올리고 야채를 넣어 싸먹는 법 하나.

예쁘게 돌돌 말린 월남쌈! 원하는 야채와 고기 재료를 라이스페이퍼에 넣고 돌돌 말아주면 끝이에요. 취향에 따라 반쎄오를 넣어 먹으면 식감이 더욱 바삭하고 좋아요. 양념소스에 콕 찍어서 먹으면 굿굿 소스가 존맛탱입니다.

호이안여행 잘~ 왔구나! 치얼스! 호캉스가 별거 있나요? 리조트에서 빈둥거리다가 배고프면 맛있는거에 시원한 맥주한잔 걸치면 여기가 천국임.

상추에 돼지고기꼬치구이, 파인애플, 김치, 이름모를 풀떼기들 넣고 김밥 말듯 라이스페이퍼를 말아줘요. 베트남 호이안여행오면 반쎄오 월남쌈 국룰이죠?

소스 찍먹해서 먹으면 진짜 꿀맛! 비비큐 돼지고기를 말아먹으면 무조건 맛있쥬. 말뭐말뭐!

다 먹고 나오는 디저트는 걍 쏘쏘에요. 요건 몇입 먹고 패스 ㅋㅋㅋㅋ 디저트는 카페가서 따로 드시는걸로^^

호이안맛집 베일웰 꼬치구이월남쌈 반쎄오 다먹고 가격은 얼마가 나왔을까요? 1세트당 14만동이라 2인 28만동+맥주 3캔 45000동 해서 총 325000동 나왔습니다. 한국돈으로 베트남환율 계산하면 약 1만6천원정도! 1인당 8천원으로 맥주까지 푸짐하게 먹고 나온 호이안 현지인맛집! 베트남현지인들이 많았던 호이안맛집 Bale well 야외라 에어컨이 없어서 땀 흘리며 먹는게 좀 힘들었지만 맛있게 잘 먹고 시원한 맥주 마시니까 또 기분이 좋아지더라고요.

계산하고 나가는데 시원한 생수 2병을 주시던 호이안 베일웰 사장님! 서비스인지 원래 주는건지 모르겠지만 시원한 생수 득템! 호이안 올드타운 여행하다 호이안맛집 찾는다면 한번 가보세요~ 호불호없이 누구나 좋아하실듯! 이상 호이안 Bale well 식당 내돈내먹 후기였습니다. 다음에는 호이안 올드타운 야경을 소개해볼게요.

Bale Well restaurant

45 Ngõ 51 Trần Hưng Đạo, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam 550000 베트남

올드타운

23 Lê Lợi, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.