베트남 다낭 호이안 여행 경비 여행코스 날씨 유심 정보까지!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 호이안 여행 경비 여행코스 날씨 유심 정보까지!

베트남 다낭 호이안 여행 경비 여행코스 날씨 유심 정보까지!

#다낭호이안여행경비 #다낭호이안여행코스

ⓒ 초코혜 365일 매일이 여행

안녕하세요

여행블로거 초코혜입니다 ♥️

갑자기 생긴 휴가 덕분에 추석 바로 직전에 여행을 떠날 수 있었는데요.

어디를갈까~ 얘기하다가 3초만에 베트남 여행 그리고 다낭 & 호이안 결정 탕탕탕!

오랜만에 오빠랑 베트남 다낭 호이안 여행을 다녀왔어요! :)

작년에 여행이 풀리고, 가장 먼저 오빠랑 해외여행으로 다낭 호이안 여행을 갔는데, 1년이 넘어 오랜만에 다시 왔어요!!

작년에는 이제 막 베트남 문이 열려서 귀국 전에 PCR도하고, 어딜가나 도시가 조용~했는데, 오랜만에 왔더니 옛분위기를 다시 찾았더라구요~

1. 베트남 다낭 항공권

▪️ 비엣젯 + 진에어 이용 : 2인 왕복 58만원

우리가 많은 여행지 중 베트남 다낭 여행을 계획한 이유 첫번째는 바로 항공권이에요.

현재 인천 - 다낭을 연결하는 항공편이 시간대도 다양하고, 가격도 저렴한 편이거든요.

밤 또는 새벽비행기 vs 아침비행기

중에 고민하다가 아침 비행기를 선택했어요.

인천 출발 7시 비엣젯으로 예약했어요.

이 때 여행경비를 아끼기위해 위탁수화물은

1인 20kg 1개만 신청했어요.

저희 부부는 여행갈 때 짐이 많지 않고

쇼핑을 많이 하는편이아니라, 이정도가 딱이더라구요.

귀국편은 고민하다가 진에어를 선택했어요.

진에어가 너무 늦은 저녁이 아니고,

저녁 9시쯤 다낭공항 출발이라 좋아보였거든요.

그런데 여기서 큰 실수..

비엣젯 7시 비행기를 타기위해

1터미널 장기주차장에 주차했는데

생각해보니 진에어가 2터미널로 옮겼고

2터미널 > 1터미널 > 장기주차장으로 이동해야했는데

2터>1터 셔틀버스 첫차가 4시48분에 있어서

한참을 기다려야했어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.