베트남 다낭 날씨 호이안 우기 건기 9월 10월 (베트남 다낭 우기 여행)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 날씨 호이안 우기 건기 9월 10월 (베트남 다낭 우기 여행)

안녕하세요

여행블로거 제으니에요

오늘은 베트남 다낭 날씨와 옷차림을 알려드리려고 합니다 ❤️

제일 궁금해하실 정보!!

정원언니랑 유지니랑 다낭 여행 다녀온지

딱 1년됐는데 또 같이 왔네에~

내년에도 함께 하기ㅋㅋㅋㅋㅋ

실시간 다낭 여행 날씨를 검색해보니

최저기온 25도 최고기안 33도네요

저는 2023년 9월 17일 ~ 9월 22일 동안

베트남 다낭 여행을 다녀왔어요

제가 10월에도 베트남 여행을 다녀온 적 있기 때문에

9월, 10월 다낭 날씨를 같이 소개해 드릴 수 있을 것 같아요

베트남도 지역에 따라 우기 건기가 다른데

다낭은 보통 2월 ~ 8월 건기

9월~1월 우기로 나눠지더라고여

다행히 저희가 여행하는 동안에 비는 1도 오지 않았고요!

그냥 엄청 더웠습니다ㅋㅋㅋㅋ

2023년 9월 18일 월요일

다낭 여행 둘째날

밤 비행기를 타고 왔더니 새벽이라

바로 숙소로 이동해 자고

다음날부터 일정을 시작했어요!

아침에 일어나 조식을 간단히 먹었고요

점심은 다낭 시내에 있는 벱꿰에 가서

베트남 현지 음식을 먹었지요ㅋㅋㅋㅋ

다낭 날씨는 첫째날부터 더워도 너무 더웠어요....

땀이 줄줄...

저는 반팔 원피스를 입고 다녔는데도

엄청 더웠답니다

오랜만에 다녀온 다낭 여행이라

제대로 힐링하고 오기로 했지요!

식사하고 핑크스파에 가서 마사지도 받고

핑크 네일가서 네일받고

센트럴마켓에서 쇼핑까지 ❤️

나주 행복한 일정이죠?

저녁은 역시 베트남 현지 음식으로

안토이 식당에 가서 해결했고요!

핑크살롱에 가서 귀청소와 머리 감겨주는 코스를 체험해봤는데 완전 신세계였어여ㅠㅠ

여기 후기는 따로 다시 적는 걸로~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째날은 동선이 거의 없는 일정이었는데도

금방 저녁이 되었어요

히히 저녁에 배고파서 잠깐 나왔는데

나는 파인애플주스만 사고!

정원언니는 치킨햄버거 구입

(치킨햄버거가 그렇게 맛있었다고 한다ㅋㅋㅋㅋ)

2023년 9월 19일 화요일

다낭 여행 셋째날

요기는 프리미어빌리지 숙소!

여기서 칵테일 먹고 잠깐 쉬었던 시간이 너무 좋아서 계속 생각이 나네요ㅠㅠ

감튀귀신 유지니는 여기서도 감자튀김 주문하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭 우기 여행 이지만

날씨는 더워도 너무 더웠어용

둘째날 베트남 다낭 우기 옷차림은

나시 원피스를 착용하고 다녔습니다~

점심은 매트플래터에서 해결하기!

랍스터부터 토마호크 스테이크까지 아주 알차게 식사를 해줬다고요 ❤️

바다뷰가 참 예쁜 곳이지만

테라스에서 먹으면 아주 많이 더울 수 있다는 거

참고해주세여ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 신라 호텔로 체크인 후

수영도 했어요

베트남 다낭 여행 셋째날에 드디어 수영을 했네여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내 뒤에 정원언니 발ㅋㅋㅋㅋㅋ

수영해서 배고프니까

저녁도 푸짐하게 먹고

야시장에 들렸다가 숙소로 이동했어요!

베트남 다낭 날씨 야외는 매우 더운데

음식점은 에어컨 때문에 조금 추울 수 있으니

얇은 겉옷을 챙기시는 것도 좋을 것 같아용

2023년 9월 20일 수요일

호이안 여행 넷째날

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.