남호이안 빈펄 리조트 풀빌라 3베드룸 조식 가족여행 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]남호이안 빈펄 리조트 풀빌라 3베드룸 조식 가족여행 후기

이번 아버지 환갑을 기념해서 베트남 다낭으로 가족여행을 다녀왔어요. 다낭 여행을 왔다면 호이안까지 가는게 필수인데요. 저희는 첫날은 다낭에서 지내고 남은 2일은 호이안에서 시간을 보냈어요. 거기서 보냈던 남호이안 빈펄 리조트 후기를 적어보려고 해요.

남호이안 빈펄 리조트는 5성급 리조트로 골프장, 빈원더스 등 가족여행을 온다면 즐길 수 있는 것들이 많답니다. 그래서 인기도 많은 리조트였어요. 그래도 간신히 베트남스토리를 통해 예약을 진행하였는데, 가격도 합리적으로 진행할 수 있었어요.

남호이안 빈펄 리조트에 입장하자마자 고급스러우면서 정말 큰 로비에 또 한번 감탄하였어요. 이렇게 로비가 커도 되나 싶을정도로 크더라고요. 로비에서 체크인을 진행하였는데 보니까 환전도 가능하더라고요. 직원분들이 친절하게 체크인을 도와주셨어요.

저희 가족이 지낸 남호이안 빈펄 풀빌라 3베드룸이였는데요. 단독으로 되어 있었고 가는길목 마저 이쁘더라고요. 풀빌라로 이동하기 위해서는 버기카를 타야되요. 안그러면 너무 멀더라고요.

거실, 주방이 있었는데 정말 넓었어요. 6명의 인원이 충분히 들어갈 수 있는 사이즈였는데 소파 넓이도 크고 마음에 들더라고요. 가족끼리 오순도순 시간을 보내기 좋았답니다.

주방에는 주방용 세면대와 함께 찻잔과 커피포트 등이 인원수에 맞게 있었어요. 티백, 커피등을 타먹을 수 있게 셋팅되어 있었답니다.

인덕션과 냉장고가 있었는데 조리를 해먹는건 불가했지만 간단하게 물을 끓여먹는 정도 까지는 괜찮더라고요.

저희가 지낸 남호이안 빈펄 풀빌라 개인 풀장이예요. 풀빌라에서 지내면 개인 풀장을 이용할 수 있다는 점이 제일 마음에 들었는데요. 프라이빗하게 저희 가족끼리 이용할 수 있었어요.

풀장 크기가 넓어서 성인 6명은 충분히 들어가겠더라고요. 빈펄 풀빌라는 이렇게 사이즈도 시원하게 넓어서 좋았어요. 바로 앞에 보이는 오션뷰는 정말 환상적이였답니다.

트윈베드, 더블베드로 나뉘어져 있었는데 여기는 트윈베드룸이예요. 저희 아이들이 지냈던 방이예요. 따로 침대를 쓴다면서 너무 좋아하더라고요. 베딩도 깔끔하게 잘 되어 있었어요.

옆에 랜턴이 있고 각자 룸 안에 옷장이 마련되어 있었어요. 옷장이 꽤 넓어서 많은 옷들이 들어갔답니다. 짧게 있었지만 옷은 항상 지나치게 가져오게 되잖아요.

룸 안에 있는 욕실이예요. 사이즈가 정말 넓더라고요. 세면대도 무려 2개. 그래고 옆에는 욕조도 있어서 저녁에 반신욕도 즐길 수 있었어요.

욕실마다 드라이기, 어메니티, 무료생수 등 다양하게 잘 마련되어 있었어요. 이래서 빈펄이 인기가 많구나 싶었어요. 각 욕실마다 이렇게 다 셋팅이 되어 있으니 모자랄 일이 없겠더라고요. 마침 샴푸랑 안챙겨왔는데 편하게 사용할 수 있었어요.

여기는 더블베드룸이예요. 더블베드룸 침대가 넓더라고요. 더블배드룸이 2개인점은 참고하시면 될거 같아요. 방 위치만 다르고 구조는 거의 다 비슷하더라고요.

더운 동남아 날씨에 맞게 위에 선풍이가 달려있었어요. 에어컨도 나오지만 잠깐 땀을 식히기 위해서는 선풍기가 편하잖아요. 이렇게 세심한 부분까지 잘 마련되어 있는 점에서 남호이안 풀빌라가 너무 마음에 들었답니다.

개인 풀장에서 노는것도 좋지만 남호이안 빈펄 리조트는 메인 풀장이 정말 넓고 수영하기에 좋아요. 저희 어머니가 수영광인데 정말 재밌게 수영을 즐기셨답니다.

잠시 나와 앉아서 선배드에서 시간을 보낼수 있고요. 수건도 다 무료 대여이니 편하게 가져가서 이용하시면 된답니다. 튜브도 대여가 가능했던거 같아요.

멀리서 보이는 오션뷰가 정말 환상적이였어요. 바로 앞에 위치해 있기 때문에 바다 수영도 가능하였답니다. 저는 수영장에서만 시간을 보냈어요.

조식 운영시간은 오전 6시 - 10시까지 진행하는데요. 빈펄 리조트에 오셨다면 조식은 꼭 드셔보시기 바래요. 정말 다양한 음식이 나오는데 다 맛도 있어요. 그리고 친절하게 한국어로 적혀 있어서 음식을 담아올때 너무 편했답니다.

신선한 샐러드들이 많이 있었어요. 그리고 다양한 샐러드 소스들 덕분에 아침부터 맛있고 건강하게 식사를 즐겼답니다.

스프같은것도 있어서 따뜻한 식사를 하고 싶은신 분들에게도 딱이였어요. 이 외에도 한식, 중식, 베트남식 등 다양하게 음식들이 마련되어 있었어요.

빵 종류도 정말 다양했답니다. 이번에 가족여행으로 다녀왔던 남호이안 빈펄 풀빌라 3베드룸은 정말 잊지못할 추억으로 남게되었어요. 저희 가족들도 모두 만족하였답니다. 남호이안 빈펄 풀빌라 추천드려요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.