호이안 여행 올드타운 야시장 먹거리 볼거리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 여행 올드타운 야시장 먹거리 볼거리

이번 포스팅은 베트남 호이안 여행 올드타운 야시장 먹거리 볼거리

후기입니다.

다낭 여행 갈 때 하루 정도는 꼭 들리는

호이안 여행은 올드타운과 야시장 등 다양하게

즐길 게 많은데요.

그중에서 이곳의 길거리 음식들과

이국적인 모습들을 구경하는 재미는 빼놓을 수 없죠

그럼 뭐가 있었는지 한번 보실까요

오후 6시쯤 나갔는데 파스텔톤 하늘과 함께

해가 저물어 가는 모습이 너무 이뻤어요.

가족들과 함께 해가 져 물어 가는 광경을 보았는데

진짜 이쁘더라고요.

여기 가면 이 광경은 놓치지 마세요.

여긴 진짜 저녁에 가야 이쁜 풍경을

많이 볼 수 있으니 근처에 숙소 안 잡고

당일치기로 가신 거라면 4시쯤 가셔서

밤까지 쭉 있다 오시는 걸 추천드립니다.

호이안 올드타운 하면 소원배가 유명한데요.

예전에는 바가지 씌우는 상인들이 많아서

타기 싫었는데 지금은 정찰제로 운영되더라고요.

가격은 보시다시피 1명에서 3명은 15만 동이었고

4명에서 5명은 20만 동으로 만 원이었어요.

다만 소원 등은 가격 흥정이 필요했는데요.

보통 한국 돈으로 천원 정도 생각하시면 될 것 같습니다.

아무튼 이렇게 해 저무는 모습을 본 뒤

호이안 올드타운 야시장을 찾았는데요.

입구부터 베트남 전등 같은 걸로

아주 화려하더라고요.

호이안 야시장은 먹거리 볼거리뿐 아니라

쇼핑하기에도 좋았는데요.

각종 베트남 기념품부터

악세사리 가방 등 아주 다양했어요.

한시장에 비하면 좀 비싸긴 했고

어딜 가나 흥정은 필요하더군요.

확실히 사람이 북적북적 모여 있어서

조금 답답하긴 했는데

이것저것 볼거리가 있어서 나름 괜찮았습니다.

이런 귀여운 옷들도 팔고 있었고요.

비녀 같은 게 많이 있었는데

이뻐서 하나 사고 싶었지만

머리가 짧은 관계로 패스했어요.

이런 그릇이라든가

젓가락은 기념품 겸 사 올만하겠더라고요.

이젠 해외 가면 실용적인 기념품이

좋아서 저도 주로 이렇게 일상에서

쓸 수 있는 거 위주로 사거든요.

정말 다양한 종류의 기념품들이 많아서

이것저것 한번 보시면 될 듯합니다.

이건 베트남 주머니인데

작은 파우치처럼 쓰면 되고요.

여자분들이 좋아할 라탄 백이

다양한 디자인으로 있었습니다.

가격은 흥정이 필수니까

꼭 잘 조율해서 사시길 바라요.

과일 파는 베트남 상인분들

정말 이국적인 느낌이 나죠

저는 사실 여기를 여러 번 와가지고

이번에는 가족들에게 구경시켜주는 목적으로 온 건데요.

처음에 갔을 때는 너무 신기하고

재밌더라고요.

여긴 모자나 옷 같은 것도 많이 팔아서

만약 당장 내일 현지 스타일로 옷을 입을 거라면

하나 사도 괜찮을듯했어요.

저는 악세사리 좋아해서

귀걸이 하나 살려고 했는데

처음에는 거의 만원 가까이 부르다가

제가 가니까 3천 원까지 해준다고 하더라고요.

살까 말까 하다가 안 샀지만요.

이처럼 베트남은 큰 마트 아니고서야

대부분 길에서 사는 건 흥정이 꼭 필요한데

과감히 원하는 가격은 부르셔야 해요.

상인들이 아쉬우면 잡고 너무 터무니없는

가격이면 안 잡으니까 대충 알맞은 금액대를

감 잡으시면 됩니다.

아무튼 이렇게 집에다 인테리어용으로

꾸밀 기념품들도 다양하게 있더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.