호이안 가볼만한곳 메모리즈 투어 올드타운 필수 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 가볼만한곳 메모리즈 투어 올드타운 필수 코스

0. 메모리즈 투어

이번 호이안 여행 일정을 짜면서 꼭 가 보고 싶은 관광지가 두 군데 있었어요. 바로 호이안 올드타운과 메모리즈 파크였는데요. 개인적으로 일정을 짜려니 교통에도 제약이 따르고 여러모로 불편해서 다낭 고스트 호이안 투어를 예약하게 되었었답니다.

호이안 투어는 준비된 차량으로 픽업까지 하러 오기 때문에 몸도 마음도 매우 편하더라고요. 다낭 고스트 투어를 이용하니까 스트레스도 훨씬 덜하고 결과적으로 매우 만족스러웠던 것 같아요. 특히 일행이 있다면 더욱 권유해 드리고 싶은 투어인 것 같았어요.

1. 올드타운

첫 일정은 바로 호이안 올드타운에 방문하는 것이었답니다. 아마 호이안 여행에 관심 있는 분이라면 아주 잘 아실 것 같은데요. 호이안 가볼만한곳으로도 손색없는 관광지라서 항상 관광객들의 발걸음이 끊이질 않는다고 하더라고요.

상가가 많아서 이것저것 구경하러 다니는 재미도 쏠쏠했고요. 간단하게 기념품 구매하러 들르기에도 괜찮은 것 같다는 생각이 들었었어요. 호이안 가볼만한곳을 알아볼 때 검색해 보니까 호이안 올드타운에서 쇼핑하는 것도 괜찮다고 하더라고요.

당연히 이런저런 볼거리도 가득해서 그냥 돌아다니는 것만으로도 전혀 지루하지 않았어요. 그래서 걷다가도 중간에 멈춰서 사진도 찍곤 했었는데요. 배경이 예쁘니까 아무렇게나 막 찍어도 인생샷이 나와서 사진 보는 재미가 있더라고요.

마침 날씨도 맑고 화창해서 관광하는데 전혀 힘들지 않았었답니다. 혹시라도 지나치게 덥거나 습하면 어쩌나 걱정했는데 매우 다행이었던 것 같아요. 햇볕이 환해서 호이안 올드타운의 풍경도 더 아름답게 느껴지더라고요. 덕분에 기분 좋게 관광하게 되었네요.

한국인 관광객도 생각보다 잘 보이지 않았던 것 같아요. 오히려 외국인이 더 자주 보여서 현지 분위기가 극대화되는 듯하더라고요. 호이안 가볼만한곳 찾는 분들은 한 번쯤 꼭 들러보시면 괜찮겠다는 생각이 들었네요.

실내에 들어가면 에어컨도 빵빵하고 더 다양한 볼거리도 가득하니까 빠뜨리지 않고 꼭 모두 둘러보시길 바랄게요. 나중에 기회가 된다면 꼭 다시 방문해서 천천히 더 둘러보고 싶을 정도로 제 마음에 쏙 들었거든요. 아마 여러분도 만족하실 것 같아요.

다음 일정은 바로 메모리즈 파크에 방문하는 것이었어요. 메모리즈 파크는 요즘 새로 떠오르는 호이안 가볼만한곳이라고 해서 궁금증이 일었는데요. 섬 전체가 볼거리로 가득 차 있다고 해서 미니 테마파크 같은 느낌도 들었던 것 같아요.

메모리즈 파크는 섬 전체가 포토존이라고 해도 과언이 아니었어요. 우선 형형색색 예쁜 조명이 곳곳에 켜져 있어서 야경이 훨씬 더 돋보이게 되었고요. 분위기도 낭만적이라 특히 연인끼리 방문하기에도 괜찮겠다는 생각이 저절로 들더라고요.

2. 메모리즈 파크

예쁜 분수대를 보며 잠시 쉬어가기도 했었고요. 길거리 상점도 곳곳에 눈에 띄어서 구경하기에 딱 좋았었어요. 메모리즈 파크에는 메모리즈쇼를 관람하러 온 건데 의외로 즐길 거리가 많아서 예상외로 재밌는 시간을 보낼 수 있었답니다.

걷다가 목마르면 시원한 음료수를 사 먹기도 했었고요. 출출할 때 먹기 좋은 간단한 간식도 팔고 있으니 먹고 싶은 게 있다면 하나 쯤 즐겨도 괜찮답니다. 저도 저녁을 먹긴 했지만 길거리 음식이 맛있어 보여서 그냥 지나칠 수가 없더라고요.

저도 일행과 단둘이 걸어 다니며 잊을 수 없는 추억을 만들었는데요. 메모리즈 파크에서 보낸 시간은 요즘에도 종종 떠오를 정도로 인상 깊게 남은 것 같아요. 역시 호이안 가볼만한곳으로 핫한 데는 다 이유가 있는 듯하더라고요. 저도 기대 이상으로 즐겁게 놀다 왔네요.

도착했을 때는 이미 해가 져서 어두운 타이밍이라 관광하는데 딱 좋더라고요. 선선한 바람이 솔솔 불어 덥지 않으니까 마음껏 돌아다녀도 지치지 않았던 것 같아요. 어두우니까 오히려 메모리즈 파크의 분위기도 더 잘 살았다는 생각도 든답니다.

뭔갸 야시장에 온 듯한 기분도 들면서 시간 가는 줄 모르고 재밌게 놀았던 것 같아요. 남녀노소 누구나 즐겁게 즐길 수 있는 관광지이니 여러분도 부담 없이 방문해 보면 괜찮을 듯했어요. 주변 관광객을 둘러보니 가족이나 친구 등 다양한 형태가 보이더라고요.

3. 메모리즈 쇼

이어서 이번 다낭 고스트 투어의 하이라이트인 메모리즈쇼를 관람하게 되었답니다. 약 500명의 배우가 직접 선보이는 아주 큰 규모의 야외 공연이었는데요. 베트남 통틀어서도 이런 공연은 오로지 메모리즈 파크에서만 볼 수 있다고 하더라고요.

베트남 전통 공연을 이렇게 가까운 곳에서 직접 관람할 수 있다는 것만으로도 꿈 같았어요. 마치 영화 속 한 장면을 보는 듯한 착각이 들 정도로 온 신경을 빼앗기게 되더라고요. 그만큼 정신 없이 집중하게 만드는 매력이 있는 공연이었답니다.

화려한 조명에 빵빵한 사운드까지 멀리 앉은 관객까지 생생하게 현장감을 느낄 수 있겠더라고요. 배우들의 연기도 일품이라 더욱 몰입감이 좋은 공연이었다는 생각이 드는데요. 카메라를 드는 시간이 아까울 정도로 시선을 떼기가 어렵더라고요.

베트남의 전통과 문화에 한 발짝 더 가까워진 듯한 기분도 들었고요. 아이부터 어른까지 누구나 재밌게 관람할 수 있는 공연이니 여러분도 꼭 방문해 보시면 좋을 듯해요. 저도 관람 내내 역시 다낭 고스트 투어를 예약하길 참 잘했다는 생각이 들더라고요.

이번 다낭 고스트 호이안 투어는 한국어가 가능한 현지인 가이드분께서 함께해 주신 덕분에 더 편했던 것 같아요. 마지막에 샌딩까지 확실하게 책임져 주셔서 무사히 마무리할 수 있었답니다. 관심 있는 분들은 다낭 고스트에서 자세한 정보 확인해 보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.