호이안 리조트 풀빌라 코이에서 호캉스 즐기기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 리조트 풀빌라 코이에서 호캉스 즐기기

동남아 분위기를 좋아해 베트남으로 여행을 자주 오는편인데요. 항상 다낭에서 오래 머무르고 호이안은 오래 둘러보지 못해 이번에는 호이안 위주로 여행을 계획하였어요. 호이안에서 머물렀던 숙소 중 가장 좋았던 숙소는 호이안 코이리조트예요. 평화로운 호이안의 분위기와 감성을 최대치로 느낄 수 있었던 곳으로 소개해 드릴게요.

1. 로비

다낭 국제공항에서 차로 45분 소요되는 위치에 있고 숙소 앞에 호이안 투본강이 있어 멋진 운치를 마음 껏 즐길 수 있었어요.

호이안 리조트 뒷편에는 전용 비치를 보유하고 있기 때문에, 비치, 수영장, 3개의 레스토랑과 2개의 바&라운지, 카페, 스파샵 등 다양한 편의시설을 이용하며 호캉스를 즐길 수 있었어요.

베트남 전통 분위기로 실내외를 인테리어 해 두어, 숙소 어디에서든 호이안에 놀러왔다는 사실을 느낄 수 있었어요.

보통은 웰컴티도 받아만 두고 마시지 않는 편인데 웰컴티는 제법 차 맛이 좋아 홀짝홀짝 마시다보면 한 잔을 다 비우게 되더라고요.

외국의 감성을 곳곳에서 느낄 수 있어 다낭 도깨비 카페의 도움을 받아 숙소 정하길 정말 잘 했다는 생각이 절로 들더군요. 베트남 여행을 할 때는 가장 정보가 많고 정확도가 높은 도깨비 카페를 이용하는 편이예요. 다낭여행 계획하시는 분들 위해 도움 받은 카페 링크 공유해드릴께요.

2. 4베드룸 풀빌라

우리가 예약했던 곳은 4베드룸 POOL 빌라랍니다. 호이안을 상징하는 노랑 벽면이 산뜻하니 덩달아 기분까지 화사해더라고요.

호이안 풀빌라 내로 들어와 바라본 풍경이 아름다워 입가의 미소가 끊일 새가 없었어요. 프라이빗하게 이용 가능한 풀장과 선베드가 잘 구비되어 있었지요.

수영장의 수질이 무척 좋아 마음 편히 수영을 즐길 수 있었어요. 개인 풀장에서 우리 일행끼리 다른 사람의 방해를 받지 않고 수영할 수 있어 마음편히 사용이 가능했어요.

시원한 수영장 물 속에서 투본강의 아름다운 경치를 바라볼 수 있어 호이안 리조트 풀빌라에 가만히 있기만 해도 절로 힐링되는 감각을 느낄 수 있었지요.

로비에서부터 느낄 수 있었던 베트남 감성은 객실에서도 그대로 이어졌어요. 고풍스러우면서 동양미 넘치는 인테리어 덕분에 베트남 특유의 분위기를 마음껏 즐길 수 있어 취향저격이였거든요.

호이안 코이리조트 넓직한 거실 뒷편에는 주방이 있어요. 싱그러운 식물과 베트남 분위기와 정취를 느낄 수 있는 소품들 덕에 식탁에 앉아서 사진을 찍어도 인생샷 건질 수 있더군요.

거실 문을 열면 수영장으로 바로 나갈 수 있어, 수영을 하다 들어와 시원한 실내에서 음료나 먹거리를 맛보며 체력을 보충하기도 좋았어요.

호이안 리조트 풀빌라의 침실에 들어오니 침대 위에 수건인형을 놓아 두셨라고요. 깜찍한 인형을 보니 환영받는 기분이 들어 기분좋게 침실을 둘러볼 수 있었어요.

무엇보다 편안했던 것은 침대였어요. 잠자리를 가리는 편임에도 불구하고 좋은 침대와 침구를 사용하는지, 집에서 보다 훨씬 편안하게 숙면을 취할 수 있었거든요.

침대와 소파 사이는 감각적인 블랙 프레임으로 공간을 분리해 두어 객실 내에서도 침실과 거실을 따로 사용하는 기분을 느낄 수 있었어요. 호이안 풀빌라가 얼핏 보이며 채광도 좋더라구요.

욕실도 모던하고 깔끔한 인테리어와 쾌적한 컨디션과 우수한 청소상태 덕분에 사용하는 내내 흡족한 미소가 사라질 줄을 몰랐어요. 준비된 욕조에서 반신욕을 하며 여행 피로를 싹 풀어낼 수 있어 컨디션 관리에도 도움이 되었지요.

객실은 전반적으로 목재와 타일을 사용해 적당한 화려함과 깔끔함의 조화를 느낄 수 있었어요. 침대의 양 옆으로 은은한 조명이 설치되어 있어 아늑한 분위기 속에서 편안하게 휴식을 취하기 좋았죠.

침대를 기준으로 앞쪽에는 티비와 책상, 옆으로는 티테이블과 의자가 준비되어 있었어요. 여행까지 와서 티비를 틀기는 시간이 아까워 차를 마시거나 창밖을 바라보며 객실에서의 시간을 활용하였어요.

이 아름다운 호이안 리조트 풍경을 구경하지 않고 티비를 보는 것은 어리석다는 생각이 들더라고요. 복잡한 도심에서 벗어나 자연의 평화와 여유를 마음껏 누릴 수 있음에 감사한 마음도 들었어요.

이 아름다운 풍경을 구경하지 않고 티비를 보는 것은 어리석다는 생각이 들더라고요. 복잡한 도심에서 벗어나 자연의 평화와 여유를 마음껏 누릴 수 있음에 감사한 마음도 들었어요.

호이안 풀빌라 욕실은 화장실과 샤워부스가 나뉘어진 구조로 되어 있어 물을 사방으로 튀길 염려 없이 깔끔하게 부스 안에서 샤워를 할 수 있었어요.

3. 수영장

호이안 코이리조트는 부지가 잘 조성되어 있어 걸어다니는 곳곳이 포토존이라 해도 과언이 아니였어요. 사진찍기 좋은 곳곳을 지나와 수영장에 도착했는데, 이 풍경 역시나 장관이더군요.

베트남 분위기 고스란히 느끼며 수영도 하고 선베드에 누워 편안하게 휴식을 취하니 무릉도원이 따로 없더군요.

우리가 방문했던 날은 날씨의 요정이라도 왔다 갔는지 수영하기 딱 좋은 날씨라 너무 춥거나 뜨겁지 않아 오래도록 수영을 즐길 수 있었어요.

수영장에는 넘실대는 파도 위에서 수영하는 물고기 조형물이 설치되어 있어 수영장의 멋스러움을 한껏 돋보이게 만들어 주더군요.

물고기들이 힘차게 파도를 오르는 조형물의 모습을 보니 마치 푸른 바다에서 수영하는 기분도 느낄 수 있었어요.

4. 레스토랑 조식

조식은 6:30~10:00까지 이용가능하다고 체크인 시 전해들어, 아침 일찍부터 오픈런하여 식당으로 향했어요.

호이안 리조트의 가장 큰 장점은 식당, 수영장, 객실, 로비, 숙소 부지 내 어디에서든 베트남 정통 분위기를 느낄 수 있다는 점이지요. 과한 옛스러움이 아닌 관리잘한 깔끔한 각종 인테리어 소품들을 통해 특유의 분위기를 잘 살려두었어요.

조식당은 규모도 넓고 앉을 자리도 넉넉해 사람이 붐비는 시간대에 오더라도 자리가 모자라 대기할 일은 없겠더라고요.

식사도 깔끔하고 맛있어 아침부터 포식할 수 있었어요. 호이안에서 몸과 마음에 쉼을 선물하고 나니 일상생활으로 돌아와 일의 효율성이 굉장히 높아지더군요. 가끔 휴식을 취하며 여유로운 시간을 통해 리프레쉬 하는 시간을 가져야겠다고 생각했어요.

다음에도 기회가 된다면, 객실의 컨디션과 분위기가 좋은 호이안 풀빌라 코이리조트에 들러 좋은 시간 보내고 올 생각이에요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.