호이안 마사지 내돈내산 스파 네일 ALLAMANDA

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 마사지 내돈내산 스파 네일 ALLAMANDA

호이안 여행에서 제대로 힐링 타임을 즐기고 왔는데요. 호이안 알라만다 스파&네일은 한국에 돌아와서도 종종 생각날만큼 너무 만족스러웠어요. 호이안 마사지 내돈내산 후기 들려드릴게요.

1. 운영시간, 조경

운영시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시

이곳은 여느 샵들과는 사뭇 다른 분위기였어요. 기존에 가봤던 샵들과는 비교도 안되게 규모가 크고 실내외 인테리어와 조경까지 완벽한 곳이었어요.

외부 정원에는 넓고 푸른 잔디밭과 많은 식물들이 심어져있어서 대형 리조트에 온 것 같아 설레는 마음이었답니다.

ALLAMANDA는 오픈한지 얼마되지 않은 신상 마사지샵이에요. 저도 다낭 도깨비 카페에서 추천받아 알게된 곳인데 신상 호이안 스파샵이라 시설 퀄리티가 정말 우수했어요.

프로모션으로 카페 회원이라면 등급과 무관하게 누구든 20% 할인을 받을 수 있어요.기간은 9월 20일까지라고 하니 참고하세요.

안방비치에서 7분밖에 걸리지 않는 거리이기 때문에 실컷 해수욕 즐기다가 이 곳에 와서 스파 받으며 몸을 푸는 코스로도 추천 드려요.

이렇게 넓은 정원에 수영장까지 갖춘 샵은 처음 방문해본거라 구경하는 내내 입이 다물어지지 않았어요. 마사지를 받으러 온건지 휴양하러 리조트에 온 건지.. 받기 전부터 설렘과 기대가 가득했어요.

알라만다 방문 고객이면 누구든 자유롭게 수영장을 이용할 수 있다고 해요. 숙소 수영장을 별도로 이용하지 않고 이곳에서 수영과 스파를 모두 즐기는 것도 괜찮을 것 같았어요.

편히 앉아서 쉴 수 있는 공간이 정원 곳곳에 마련되어 있어서 이 곳에 앉아 사진도 찍고 조경 구경도 했어요. 어느 방향에서 봐도 푸릇푸릇한 식물들이 가득해서 마음이 평온해지는 듯 했어요.

고급스러운 샵에서 제대로 힐링을 누리고 싶다, 호이안 네일까지 받고 싶다 하시는 분들은 역시 만족하지 않을 사람이 없을거예요. 2인 이상이면 무료 픽업 서비스까지 제공되기 때문에 편하게 이동이 가능하다는 장점도 있어요.

알라만드 전체가 포토존이라고 해도될 정도였어요. 호이안 마사지 내돈내산이라 심혈을 기울여 선택했는데, 받기 전부터 모두가 만족했던 곳이어서 기분이 좋았던 곳이랍니다.

2. 예약

모던하고 깔끔한 분위기의 실내로 들어와 웰컴 드링크도 마셨어요. 카카오채널을 통해서 예약을 한 덕분에 기다리지 않고 시간에 맞춰 진행할 수 있었어요.

원하는 코스를 선택하고 간단하게 상담 후에 마사지실로 안내를 받았어요. 사용할 아로마 오일향을 직접 시향해 보고 선택할 수 있어서 만족도가 높았답니다.

3. 마사지

직원분께서 친절하게 룸까지 안내를 해주셨어요. 뭐든 신상이 좋긴 한가봐요. 적당한 쿠션감의 매트리스까지 기분을 너무 좋게 만들었어요.

메인 호이안 스파를 시작하기 전 족욕부터 받았어요. 레몬과 꽃잎을 잔뜩 띄운 미온수에 발을 담그니 괜히 발이 예뻐지는 기분. 향긋한 향기까지 퍼지니 제대로 벌써 몸이 나른해지는듯 했어요.

큰 유리문으로 되어 있어서 푸릇푸릇한 풍경을 바로 볼 수 있었어요. 룸의 조명을 적당히 낮춰서 아늑한 분위기에서 호이안 마사지를 받았답니다.

실제 이용객들 후기에 왜 모두 칭찬 일색이었는지 이해가 갔어요. 관리사분들의 실력이 상당히 뛰어났어요. 동작이 크지 않아 조용조용하면서도 필요로 하는 부위에서는 압을 제대로 주어 뭉친 근육을 풀어주었어요.

시원하다, 너무 좋다 라는 생각을 하면서 저도 모르게 스르륵 잠에 빠졌어요. 90분이라는 시간이 이렇게 금방 흘러가다니. 아쉬운 마음이 들만큼 손길이 너무 부드럽고 편했어요.

룸 옆으로 프라이빗 샤워실이 있어서 바로 깔끔하게 샤워를 할 수 있어요. 꽃잎이 가득 띄워진 큰 욕조가 있었는데 이곳의 분위기와 너무 잘 어울렸어요. CF의 한 장면 같지 않나요.

알라만다의 샤워실 역시 자연친화적이었어요. 샤워실에서 나오면 바로 바깥이 보이는 구조인데 외부에서는 안쪽을 볼 수 없어서 프라이빗하게 이용이 가능했죠.

4. 네일, 페디

호이안 마사지 내돈내산 중 가장 마음에 들었던 알라만다의 또 다른 장점, 호이안 네일을 동시에 이용할 수 있어요! 저는 이왕 온거 한번에 다 하자는 생각으로 페디까지 예약을 했어요.

네일아트 샘플 팁이 있길래 구경해보았는데 웬만한 한국 샵만큼 퀄리티가 좋았어요. 매니큐어 컬러도 다양하고 원하는 아트도 가능해요.

받으면서 동시에 페디 케어까지 받을 수 있어서 시간적인 이점이 많았어요. 저는 바로 그 자리에서 페디까지 같이 받겠다하고 원하는 디자인을 골랐어요.

두분의 호이안 네일 관리사가 밀착 케어 해주셨어요. 손발 모두 큐티클 제거, 스크럽, 아트, 보습까지 제대로 풀코스 관리를 받았어요.

관리사분들도 그렇고 네일 관리사분들도 어찌나 섬세하고 손길이 부드러우신지. 네일아트를 받는데도 자동으로 눈이 스르르 감겼어요.

풀코트에 포인트 아트를 몇개 추가 했고 패디는 시원한 느낌을 내고 싶어 미러 아트로 요청 드렸는데 딱 제가 원하던대로 잘 표현해주셨어요.

한국에서 받으면 두배 이상되는 가격이었을텐데 합리적인 금액에 만족도는 아주 높았답니다.

5. 간식 제공

모든 관리가 끝난 후 간식과 과일 주스 제공 서비스도 있어요. 어쩜 하나부터 열까지 이렇게 완벽할 수 있는거죠. 호이안 스파는 앞으로는 여기로 장착하려구요.

식기구를 쓸 때마다 보이는 호이안 네일에 만족스러워서 정말 기분이 좋더라구요. 샌드위치와 과일 주스까지 맛있게 먹고 알라만다에서의 일정을 마무리 했어요. 전신 스파부터 손발톱 관리까지 너무나 완벽했던 힐링 코스였답니다.

지인들에게도 호이안 마사지 내돈내산 강력하게 추천해주고싶은 곳이에요. 우수한 시설과 청결한 위생 관리, 만족스러운 토탈 관리까지. 카카오톡으로도 편하게 예약이 가능하니 믿고 방문해보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.