호이안 실크센스 리조트 외관 예쁜 호이안 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 실크센스 리조트 외관 예쁜 호이안 리조트

호이안 실크센스 리조트에서 보냈던 시간은

한국에 돌아온 지금도 잊히지 않을 정도로

여운이 강하게 남은 것 같더라고요.

그래서 좋았던 추억도 다시 떠올려 볼 겸

여러분께 호이안 리조트 보여드리려고 해요.

호캉스와 관광 모두 잡은 곳이었거든요.

예약은 다낭 고스트 프로모션으로 했는데

여러분도 이걸로 하면 괜찮을 것 같더라고요.

저도 지인을 통해 알게 된 다낭 고스트였는데

꽤 다양한 호이안 리조트 프로모션이 있어서

이것저것 비교해 보는 것도 아주 쉬웠어요.

특히 베트남 여행이 처음인 분들이라면

다낭 고스트를 더욱 잘 활용할 수 있을 듯해요.

저도 이번 다낭 고스트 프로모션 덕분에

좋은 호이안 리조트도 혜택받아 예약했고

여러모로 도움을 참 많이 받은 것 같거든요.

여러분도 다낭 고스트 프로모션 둘러보시고

일정 맞춰 예약해 보면 큰 도움 될 거예요.

1. 체크인

도착하면 가장 먼저 체크인을 해야 하는데요.

체크인은 로비에서 진행하게 되는데

들어가면 직원분들께서 다 알아서 해주시니

낯선 외국에서도 전혀 걱정할 필요 없어요.

로비에서 편안하게 앉아서 기다리면 돼요

체크인하면서 로비도 쭉 구경하게 되었는데

작은 상점도 운영하는 것 같더라고요.

부담 없이 구경하기에 딱 좋은 곳이니까

여유 있는 분들은 한 번쯤 들러 봐도 좋아요.

저도 심심할 때 잠시 들러서 구경해 봤네요.

2. 슈페리어 가든 뷰

제가 예약한 객실도 자세하게 보여드릴게요.

슈페리어 가든뷰 객실은 성인 2명 기준이고

엑스트라 베드 추가 시 3명까지 가능하니

예약할 때 참고하면 좋을 것 같아요.

다른 객실에 관한 정보도 다낭 고스트 보면

자세하게 안내되어 있으니 확인해 보세요.

침대에는 수건으로 만든 인형이 놓여 있어서

보자마자 함박웃음이 지어지더라고요.

베개 하나까지 세팅이 정성스레 되어 있으니

제 입장에서는 무척이나 감동이었답니다.

낯선 나라에서 환영받는 기분이 들어서

앞으로의 호캉스도 무척이나 기대되었어요.

바로 옆에 있는 테이블로 시선을 옮기니까

웰컴 과일과 꽃 등이 세팅되어 있었는데요.

그 덕분에 일행과 소파에 편하게 앉아서

과일을 까먹으며 잠시 쉴 수도 있게 되었어요.

역시 베트남이어서 그런지 과일도 참 맛있고

여러모로 서비스가 훌륭하다고 생각했죠.

미니 바에 냉장고도 당연히 갖춰져 있었어요.

잔도 종류별로 있고 커피와 티백 등등

거기에 간단한 안줏거리까지 있더라고요.

냉장고에는 술과 음료수가 잔뜩 들어 있어서

따로 장 보러 갈 필요는 없겠다 싶었네요.

화장실에는 세면대가 무려 2개나 있었고요.

어매니티도 인원수에 맞게 세팅되어서

일행과 사이좋게 나누어 쓸 수 있었답니다.

혹시라도 더 필요한 건 프런트에 문의하면

더 챙겨주시니 걱정 없이 쓰셔도 돼요.

서비스가 훌륭한 호이안 리조트였거든요.

테라스도 예쁘게 꾸며져 있으니까

종종 나가 일행과 시간을 보내곤 했었답니다.

테이블와 의자가 놓인 덕분이었는지

카페처럼 이용하는 것도 충분히 가능했어요.

미니 바에서 만든 커피 한잔을 가지고 나와

일행과 대화를 나누며 티 타임도 가졌답니다.

3. 수영장

호이안 실크센스 수영장도 대만족이었어요.

각종 술이나 음료도 주문할 수 있어서

수영장이 훨씬 더 멋있게 느껴지더라고요.

편하게 앉아서 마실 수 있는 자리도 있고

선베드로 가져가는 것도 가능해서 좋았어요.

저는 편하게 선베드로 가져가 보았답니다.

호이안 실크센스 리조트 부대 시설이었던

레스토랑도 무척이나 마음에 들었답니다.

조식 먹으러 이른 시간에 들러 보았는데

입구부터 깔끔해서 참 기대되더라고요.

호이안 실크센스 조식은 워낙 후기가 좋아서

딱히 걱정은 안 되었던 것 같아요.

수영장 가까이에 선베드가 놓여 있으니까

짐 보관하는 것도 훨씬 안심되고 편했어요.

미니 협탁에 바에서 주문한 음료수를 놓고

시원한 그늘에 누워서 휴식을 취하고 있으니

이런 게 바로 호캉스구나 싶은 마음이었죠.

4. 조식 레스토랑

호이안 실크센스 리조트 부대 시설이었던

레스토랑도 무척이나 마음에 들었답니다.

조식 먹으러 이른 시간에 들러 보았는데

입구부터 깔끔해서 참 기대되더라고요.

실크센스 조식은 워낙 후기가 좋아서

딱히 걱정은 안 되었던 것 같아요.

레스토랑 인테리어도 매우 예쁘더라고요.

호이안 실크센스 리조트는 레스토랑 외에도

전체적으로 깔끔한 이미지여서

여기저기 사진 찍을 만한 곳도 많았어요.

인테리어 덕분에 음식도 더 맛있게 느껴져서

아침부터 든든하게 식사할 수 있었답니다.

5. 유기정원

실크센스 리조트의 포인트는

제 기준에선 바로 유기 정원인 듯하더라고요.

베트남의 자연 친화적인 분위기를

아주 극대화한 공간이라는 생각도 들었고요.

잘 가꾸어진 텃밭을 구경하고 있으니

저절로 마음이 편안해지는 것 같았답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.