호이안 올드타운 입장료 + 호이안 마사지 픽업샌딩 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 올드타운 입장료 호이안 마사지 픽업샌딩 추천

Hoian

베트남 호이안 올드타운,

무료 픽업 되는 마사지 추천

- 평점 4.9점, 믿고 가는 <Five Senses Spa> -

곧 있으면 추석연휴입니다. 다가오는 추석연휴 베트남 다낭 호이안 여행 가는 분들 많으실텐데요. 사실 다낭 바다 색이 다른 동남아 휴양지에 비해서 깜놀한 만큼 예쁜 색은 아니라서요. 막상 여행하고 나면 다낭 보다는 호이안 좋아하시는 분들 많으십니다.

호이안은 마을 전체가 세계문화유산으로 지정된 곳인데요. 우리의 전주처럼 타박타박 골목길 걷는 재미가 있는 곳이에요. 노란 옛집을 따라 시클로가 지나가고요. 낮에는 산뜻한 노란 가옥이, 밤에는 알록달록 풍등이 켜져서요. 여긴 꼭 최소 반나절 이상은 있으면서 구석구석 돌아봤으면 좋겠어요.

1. 밤낮 매력이 다른 호이안

저는 처음 다낭가족여행 갈 때도 사진 딱 보니 각 나오던데요? 우리는 다낭보다는 호이안파다! 이렇게요. 그래서 아예 전 일정을 호이안에서 숙박했어요. 덕분에 저희 아빠가 지금도 베트남 이야기 하면 호이안이 가장 생각난대요. 일본으로 치면 다낭은 오사카, 호이안은 교토 같은 느낌이에요. 아기자기한 옛 감성 잘 남아있고요. 감성 저격하는 예쁜 카페도 많지요.

그래서 호이안은 밤에만 잠깐 야시장 보고, 뱃놀이만 하고 가는 분들 보면 너무나 아쉬워요. 꼭 낮에도 오시고, 밤에도 오고 반전매력 둘 다 느끼길 바랍니다. 저는 오히려 밤에는 단체 패키지 여행객들이 많이 와서요. 낮 풍경이 더 한적하니 좋더라고요.

2. 호이안 올드타운 가는법 & 입장료

호이안 올드타운 입장료 가격 :

- 베트남 자국 관광객 : 80,000동(4,000원)

- 외국인 관광객 : 120,000동 (6,000원)

* 호이안 야시장 쪽에서 들어오면 매표소 있습니다. 그런데 복불복이에요. 다른 출구로 들어오면 내는 사람도 있고 그냥 들어오는 사람도 있고 마음대로임.

다낭에서 호이안까지는 차로 40분 거리예요. 호이안 가는법은 총 세가지가 있는데요. 첫번째는 그랩 택시를 타는 방법입니다. 그랩택시를 타면 우리돈으로 2만원 정도 나와요. 호텔 바로 앞에서 탈 수 있다는 건 장점이지만, 돌아올때는 호이안 올드타운 내 차량 진입이 어려워서 택시 잡기가 살짝 번거로워요. 두번째 방법은 투어를 예약하는 방법인데요. 호이안 투어를 예약하면 프라이빗 차량, 입장료, 식사, 현지인 한국어 가이드, 메모리즈 쇼까지 싹 포함되어 있어서요. 길 잃어버리지 않고 핵심만 보기 좋아요.

마지막으로 제가 가장 추천드리는 방법은 호이안 마사지 픽업 되는 곳으로 예약하는 방법인데요. 호이안에는 마사지를 예약하면 픽업샌딩 무료로 해주는 곳이 많아요. 낮풍경 보고, 마사지 받으면서 낮잠 때리고, 저녁에 딱 야시장까지 보면 알찬 코스랍니다.

참고로 호이안 올드타운 입장료는요. 원칙상으로는 내야하는데요. 이게 너무 복불복이에요. 저는 열번 넘게 갔는데 한 번 정도 낸 것 같아요. 이게 들어오는 입구에 따라서 내는 사람도 있고 안내는 사람도 있는데요. 야시장 쪽에 있는 주차장에서 걸어오면 매표소가 있고요. 이상하게 또 다른 골목길에서 들어오면 입장료 없이 자유 관람 가능합니다. 호이안 올드타운 입장료 가격은 자국인은 80,000동(우리돈 4천원), 외국인은 120,000동(우리돈 6천원) 정도인데요. 이게 너무 형평성이 없으니까, 오히려 한국인이면 잡는다고 하더라고요.

3. 호이안 마사지 추천 <파이브 센스 스파>

구글 검색 : Five Senses Spa Hoian

평점 : 4.9점 . 1457개

영업시간 : 07:00-23:00

카톡 예약 : 5sensesspahoian (영어 문의)

저는 다낭에서 호이안 가기 위해서 호이안 마사지를 예약했는데요. 워낙 한국인들이 많이 오는 곳이라 카카오톡으로 사전 문의 & 예약도 가능하더라고요. 참고로 이번에 방문한 <파이브 센즈 스파>는 제가 머무는 호텔 <호이안 베이 리조트>에서 가까워서 들린 곳이었는데요. 처음에 방문했을 때는 여기가 맞나 싶을 만큼 로컬 마사지샵 같아서 의아했는데요. 막상 안으로 들어가니까 여기가 트립어드바이저에서 평점이 높은지, 서양인 여행자들에게 인기가 많더라고요. 입구는 좁아보이지만 베트남 집 특성상 좁고 높은 형태의 가옥이 많아서요. 층층마다 룸, 쇼파 있습니다. 저희는 발마사지 받았고, 세명 다 만족했어요.

* 호이안 마사지 픽업 무료 <Five Senses Spa> *

4. 취향껏 추천하는 마사지 종류

베트남은 태국에 비해 뒤늦게 마사지 산업이 발달해서요. 마사지 뿐만 아니라 네일, 페디큐어, 이발관 등. 뷰티케어를 동시에 하는 공간으로 확장되었는데요. 그래서 호이안 마사지 추천 <Five Senses Spa>도 근육을 풀어주는 마사지 뿐만 아니라, 메니큐어, 페디큐어, 페이셜, 바디 스크럽, 왁싱까지 다양한 메뉴가 있더라고요.

마사지도 다른 곳은 딸랑 오일 마사지, 아로마 마사지 끝이거든요?! 그런데 여긴 전문 마사지 샵 답게, 다양한 종류가 있었어요. 베트남 바디 마사지, 네 손 마사지, 핫스톤 마사지, 풋 마사자지, 태국 마사지 등이 있었고요. 예를들면 1시간 바디 마사지 + 30분 발마사지로 콤보 패키지도 가능하더라고요. 참고로 저희는 발마사지만 받아서 1층 로비에서 앉아서 받았는데요. 전신 마사지는 1층, 2층, 3층에 따로 룸이 있어요.

5. 마사지 가격표 & 예약방법 & 픽업

실제로 마사지를 받고 나니 왜 그렇게 평점이 높았는지 절로 이해가더라고요. 1000명이 넘게 평가해서 후기가 4.9점이라니! 일단 직원들이 엄~청 친절합니다. 그래서 처음엔 입구가 투박해서 긴가민가 싶었던 마음도 싹 녹아버리더라고요. 왜냐면 저 그동안 마사지 많이 받아봐서 처음에 발 씻겨줄 때 아주머니 손압에서부터 느낄 수 있거든요. 여긴 진짜 시원하게 근육을 풀어주는 스타일이라서요. 더운 여름 에어컨 빵빵한데서 잠시 쉬어가면서, 손으로는 인스타 스토리하고! 발은 시원하게 마사지 하니까. 이 맛에 베트남 오지 싶더라고요.

예약 방법은 카카오톡으로 가능하고요. 어려운 영어 쓰지 않아도 일정, 시간, 인원 정도만 문의하셔도 됩니다. 참고로 받는 마사지와 인원에 따라서 픽업 샌딩 기준이 다른데요. 이건 아래 표 참고하시면 쉽게 이해할 수 있어요. 그럼 다가오는 추석연휴 호이안 올드타운에서 가성비 좋은 호이안 마사지 받고, 잠시 쉬어가는 시간 가져보세요.

* 호이안 마사지 픽업 샌딩 무료 조건 *

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.