호이안 가볼만한곳 안방비치 코코넛배 등 5 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]호이안 가볼만한곳 안방비치 코코넛배 등 5 코스

마음 속으로 찜 해둔 호이안 가볼만한곳을 모두 들러보고 왔어요. 유명 해변에서부터 스파, 올드타운까지 돌아보고 온 후기 공유해 볼께요.

1. 안방비치

호이안 안방비치인데요. 호이안의 대표 해변 답게 물이 맑고 모래사장이 잘 발달되어 있어 해수욕을 즐기거나 카페에서 여유부리기 좋았어요.

풍경을 감상하러 왔다가 해수욕을 즐길 수도 있도록 근처 가게에서는 튜브나 해수욕용품,기념품 등을 판매하고 있었어요.

여행자들의 안방이라는 곳 답게, 여기저기서 자유롭게 안방비치를 즐기고 있었어요. 패러세일링이나 선텐, 서핑 등 수상스포츠를 즐기며 유유자적한 시간을 보내는 것이 인상적이였죠.

우리는 철썩거리는 시원한 파도소리와 함께 부드러운 모래위를 거닐며 산책을 즐겼지요. 중간 중간 사진도 찍으며 호이안 안방비치에서 행복한 시간을 마음껏 즐겼어요.

해변에는 선베드와 파라솔도 엄청나게 준비가 되어 있어 가만히 누워 책을 읽기도 하고, 주변 맛집에서 맛있는 음식을 먹으며 시간을 보내기도했어요. 해변 앞이라 분위기도 너무 좋고 맛도 더 있게 느껴지더라구요.

호이안 여행을 계획하며 다낭도깨비 카페의 도움을 많이 받았는데요. 맛집에서부터 유명 명소, 루트 등을 참조하였더니 효율적으로 여행을 계획할 수 있었어요. 호이안 안방비치도 추천드리며 준비 막막하실 분들은 카페 들러 여행 준비해 보세요.

2. 알라만다 스파&네일

좋은 가격에 품격있는 서비스를 받을 수 있었던 알라만다 스파&네일을 들러보았어요. 2인이상 예약시 픽업&드랍 서비스가 무료로 제공되고, 마사지 후에는 간식과 과일주스가 제공되기 때문에 좋은 서비스를 받으며 심신의 안정을 취할 수 있었어요.

알라만다 스파&네일은 과거 “알라만다라 이스테이트” 라는 자연친화적인 고급 리조트였는데요. 그 명성 그대로를 이어받아 넓은 정원에서는 푸르고 싱그러운 자연을 그대로 느낄 수 있었어요.

알라만다라 이용객은 누구나 무료로 수영장을 즐길 수 있었고 정원에는 사진찍을 만한 포토존이 많아 고급 리조트에서 휴양하는 기분을 만끽할 수 있었어요.

카카오 채널 알라만다라 스파&네일 호이안 으로 예약을 하고 오면 도깨비 카페 혜택으로 20% 할인과 함께 바로 마사지를 받을 수 있어 편안했죠. 직원분들도 친절하고 마사지룸도 깨끗하여 좋은 기분으로 안심하고 마사지를 받을 수 있었지요.

마사지 룸들은 각각 독립적으로 되어 있어, 독채 스파샵에서 스파를 받는것 같았어요. 생긴지 얼마 되지 않은 신상 스파샵인 만큼, 객실 내부의 청결도가 다른 스파샵들에 비해 월등했어요.

알라만다 스파&네일 영업시간은 10:00~22:00 까지이고, 안방비치에서 차로 7분거리에 있으니 함께 묶어 다녀오시기도 좋아요.

3. 올드타운

호이안 방문하시는 분들이 꼭 들리는 호이안 가볼만한곳은 다낭에서 차로 30분 정도 떨어져 있는 곳에 위치하고 있는 올드타운이죠.

15세기 이래 세계무역항으로 발전해 독특한 건축양식을 띤 유네스코 세계문화유산인 만큼 내원교 처럼 유명 건축물을 구경하는 재미와 보람도 느낄 수 있었어요.

올드타운은 낮과 밤의 분위기가 다르기로 유명한 곳이라, 해질녘 가까운 시간대에 방문하여 낮과 밤의 분위기를 모두 즐기고 오는 것을 추천드려요.

올드타운은 베트남 휴양지이자 세계문화유산답게 사진찍을 만한 포토존도 많아 인생샷도 마음껏 건질 수 있었어요.

올드타운 방문 목적이였던 소원배는 낮에도 탈 수 있어요. 다만, 저녁에 타면 운치를 더욱 잘 느낄 수 있어 우리는 저녁에 소원배를 타기로 하였어요.

올드타운 소원배는 정찰제로 2~3인 기준 150,000동 이고, 소원초는 대략 1,20,000동 인데 흥정하셔서 저렴하게 구매가 가능해요. 해가 진 후의 투본강은 소원배로 가득 차 있었는데요. 반짝거리는 등불과 화려한 풍경을 보니 저녁까지 기다린 보람을 톡톡히 느낄 수 있었어요.

4. 바구니배

코코넛섬에서 배를 타고 투본강을 이동하며 베트남의 아름다운 풍경을 감상할 수 있는 이색 체험인 호이안 코코넛배도 타 보았어요. 호이안 가볼만한곳으로 부모님이나 가족들과 방문하실 때 추천드려요.

코스 사이에 경주와 공연이 있어 아이들은 물론 어른들에게도 정말 재미있는 코스로 구성되어 있더라고요. 유유자적 흘러가며 다양한 프로그램들을 즐기다 보면 눈 깜짝 할 새에 시간이 지나가요.

악어가 살았다던 코코넛 섬에서 바구니 배를 타고 강에서 서식하는 코코넛 나무를 통과하며 정글 탐험 체험을 할 수 있는데요. 중간중간 포토존에서 멈춰 사진을 찍기도 하는데, 열정적인 뱃사공 님 덕분에 근사한 사진을 건질 수 있었어요.

호이안 코코넛배에 탑승하면 양산 함께 베트남 전통 모자인 농이 준비되어 있어 생각보다 더 시원하게 바구니배를 즐길 수 있었어요.

예전에는 대부분 관광객들이 많았는데 최근에는 현지인들도 많이 방문하는 추세라 어떤 날은 트롯, 또 어떤 날은 베트남 음악과 펍 등으로 다양한 음악과 댄스로 미친텐션을 즐길 수 있더라고요.

약 40분간 호이안 코코넛배를 타며 호이안 가볼만한곳으로 대박난 이유를 절실히 실감할 수 있었어요. 이색적인 체험 하고싶으신 분들에게 강력추천드리고 싶어요.

5. 인호이안 스파

스파샵에 들러 몸의 피로를 풀어내며 여행을 다니니 최상의 컨디션으로 여행을 즐길 수 있었는데요. 마사지,픽업,드랍,식사를 한번에 이용할 수 있었던 인호이안 스파는 특히나 최고였죠.

90분마사지 2인이상, 60분 마사지 3인 이상시 픽업 & 드랍 서비스도 가능하고 도깨비 카페 회원이라면 20% 할인 혜택도 주어지니 가격,서비스 무엇하나 빠짐없이 만족스러웠어요.

럭셔리한 고급 리조트식 스파 답게, 스파샵은 독립된 룸으로 되어있고 각 룸마다 샤워실, 화장실도 갖춰져 있어 편히 이용 가능했어요. 스파 이용 시에는 수영장도 무료로 이용 가능하니 혜택이 너무 좋더라고요.

마사지 룸은 1인1베드, 타월 등 1회 사용후 전문 세탁업체를 통해 청결히 관리하고 있었어요. 세스코를 통해 정기소독과 방역을 하고 있다고 하니 마음 놓고 마사지를 받을 수 있었지요.

무엇보다 관리사님의 섬세한 손길에 몸이 녹아내릴것만 같더라고요. 아프지 않게 뭉친 곳만 풀어내는 스킬에 반해 호이안 가볼만한곳으로 인호이안스파 찾았던 우리의 선택에 셀프칭찬을 보내기도 했어요.

마사지 후에는 식당에서 식사를 맛볼 수 있는데요. 60분 마사지는 단품 한가지 메뉴 무료 제공, 90분 마

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.